バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のソンクラン(タイ正月)は12日〜15日の3泊4日でバリ島へ行ってきました。<br />2012年のソンクラン休暇で訪れたバリ島にすっかり魅せられた私たち。<br />3年連続でのバリ島です^^<br /><br />2012・2013年はともに【セントレジス・バリ】に宿泊しました。<br />すっかり【セントレジス・バリ】ファンのわが家でしたが、昨年、BS-TBSの『ザ・ベストホテル』で放映された【ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス】を見て以来、浮気心が治まらず・・・(笑)<br /><br />今年は【ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス】で4日間を過ごしてきました。<br /><br />例年通り、どこへも行かず、ホテルに籠りきりの4日間。<br />しっかり癒されてきました♪♪<br /><br /><br />ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス<br />http://www.themulia.com/<br /><br />

【ザ・ムリア】で過ごす4日間 (3)  ★「ザ・ラウンジ」の朝食とアフタヌーンティー★

2014/04/12 - 2014/04/15

azumy

azumyさん

3年連続でのバリ島です^^

例年通り、どこへも行かず、ホテルに籠りきりの4日間。
しっかり癒されてきました♪♪

ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス

朝食がいただけるレストランは3か所あります。
    ムリアリゾートの「ザ・カフェ」、ザ・ムリアの「ザ・ラウンジ」、ヴィィラスの「リビングルーム」
    ムリアに宿泊するとこの3か所のどこで朝食をとってもかまいません。
    わが家は3回全て「ザ・ラウンジ」でいただきました。
    一度ぐらい「リビングルーム」で、と考えたのですが、夫はリゾート滞在中はものすごい面倒くさがり屋に変身してしまいます。
    朝食も食べたいときにさっと行っていただいたら、そのままビーチでゴロゴロしたいと主張!
    「リビングルーム」へはカートをお願いして出かけなければならないのですが、そのちょっとしたことが「もうええわぁ〜」になるのです(笑)。

ザ・ラウンジはビーチに面しています。
    この景色を眺めながらの朝食はとても気持ちが良いです♪

この時期、サ・ムリアのゲストはそう多くなかったのか…?
    3日間とも朝食時に3~4組のゲストがいるぐらいだったので、ゆっくり朝食を楽しめました。

ザ・ラウンジでは1日目に部屋番号を確認されましたが、それ以降はスタッフ全員が名前を憶えてくれていました。
    朝食中に必ず、担当バトラーが来てくれて、昨日の夜はどうだったか、今日の予定でお手伝いできることはないか?等々、確認してくれます。

席に着くとスタッフがこのワゴンを押して来ます。
    種類も多く、楽しいサービスでしたが、焼き立てのパンではなかったのがちょっと残念。

こちらの朝食はアラカルト。
    メニューから選びます。
    種類が多かったので毎日違うメニューをいただきました。

このエッグベネディクトは私の好みではありませんでした。

朝からがっつりお肉もいただけますが、お味の方は…

ストロベリーパンケーキ。

レモンのパンケーキはちょっと好みではなく…

ワッフルは普通のお味。

インドネシアスタイルのプレート。

ミックスベリーはとても美味しかった♪
    こちらの朝食の中で私が一番好きだったのがこれです(笑)。

ゲストも少なく、毎朝、ゆったりと朝食をいただくことができました。
    アラカルトですが、種類が多く良かったです。
    でも…
    個人的にはセントレジス・バリの【ボネカ】の朝食の方が断然良かったかな〜

ザ・ムリアに宿泊すると毎日「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティーがいただけます。
    三段トレイで。
    写真は二人分です。

一段目。
    帽子やバッグ、靴が可愛い(笑)。

二段目。

三段目。

スタッフが席までワゴンを押してきてくれます。
    こちらからもいただいてみました。

ジュースには“いるか”

ザ・ムリアに宿泊しているゲストは少なかったのか、アフタヌーンティータイム中も私たち以外には2~3組いらいしただけ。
    とても贅沢な時間でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る