シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは、あえて旅行しようとあまり考えない、縁遠い国?!<br />がっかりなマーライオンという噂が本当なのか?<br />でも、街の発展、空中プールは行ってみたい?!<br />幼馴染がシンガポールへ赴任。<br />これは、行くきっかけができたぞ!

バブル真っ只中のシンガポールへ!

2014/04/02 - 2014/04/07

サム

サムさん

がっかりなマーライオンという噂が本当なのか?
でも、街の発展、空中プールは行ってみたい?!
幼馴染がシンガポールへ赴任。
これは、行くきっかけができたぞ!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

羽田からの出発。
    便利になりました。

地下鉄です。
    全てに、ホームドア、自動運転(無人化)です。

お国柄らしく、ドリアンの持ち込み禁止。
    飲食すると、50,000円の罰金。
    ちなみに、日本では自転車の逆走が50,000円以下の罰金。
    日本は、あまちゃんです。

カヤトーストと言えばここ!

メニューです。

コーヒーは、練乳?
    そして、卵はとろっとしていて、トーストにはカヤジャムが。

シンガポールの歴史はそれほど古くはありませんが、このような昔の病院を改装した、おしゃれなお店が。
    日本、東京は、そのほとんどを壊してしまいましたね。

立ち入り禁止の立札が、怖すぎです( ゚Д゚)

ゴミが全く落ちていないわけではありません。

全ての信号機にあるわけではありませんが、あるカードをかざすと、信号の長さが延長するようです。

チャイナタウンでの一コマ

干し方がすごすぎ!

100円ではないようです(^^;

タワーオブテラーのような、建物。

アラブ街のモスクからの眺め。
    ここに入ると、外の謙遜がうそのようでした。

この人名物おじさん!

街の渋滞を抑えるための、自動車等の流入制限するゲート。
    時間帯、車種によってETCのようなシステムで料金が徴収されます。

オフィス街です。

上の写真の噴水下がここ。
    向こうの窓に上の水が降り注いでいる、大胆なつくり。
    そして、地下なのに日の光が降り注いでいます!
    食事を、ココ(ここのお店ではありませんが)でしましたが、ものすごいひとでした!

ラフルズホテル。

シンガポールアートオブミュージアムの別館。

その、案内板です

そして、あのマリーナベイサンズへ!

マーライオン!
    いやいや、ライトアップされたその姿は、周りの建物の象徴、まさにシンガポールといえるのではないでしょうか!

実は、その後ろにもかわいらしいのが。
    こちらだと、並んで撮れます!

街並みは、ヨーロッパを彷彿とされます。
    横浜も、もっと建物を残していればと、考えさせられます。

???!!!

旨辛とはこのことでしょうか?!

USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)
    セントーサ島です。

味香園甜品
    Mei Heong Yuen Dessert

上がマンゴーストロベリー
    下が、ゴマとココナッツだったような…。

ベイサンズ前にある、ルイ・ヴィトン

ベイサンズ下の、フードコート。
    スケートリンク横にあります。

夜景はすごいの一言です。
    プールに入りながら、見ることができます!

バス停。
    時刻表よりも、この方が待つことにイライラせず待てると思います。

ヨーロッパのバスが導入されています。

ちなみに、これはパリのバス。

ヨーロッパ製のバスですが、日本のとは比べ物にならないほどの乗りやすさです。

お店の名前の入ったお手拭き

• 店内

店内

チキンライス!

斬新です。

ノブだけを売ってます。

シンガポールの、高級賃貸アパートメント。
    ちなみに、マンションは高級一戸建て住宅を指すため、日本の使い方は本来は大間違いなんですよね。
    手前にあるのは、なんとプール。
    実は、この下が駐車場になっています。
    どうなってるんだ・・・。

こんなものがあったりします。

中層階に、ジャグジーや30人くらいでもパーティーのできる、キッチン付きのコーナーがあります。

老舗、コーヒー店

セントレジス ホテル

妻の要望で、こちら、ルメドゥスパを体験

そして、外へ出るとフェラーリが
    イタリアに行ったときよりも、見かけました。

本日は、ベイサンズ上のチョコレートバーへ。

チーズも、

スイーツも

もちろん、チョコレートが、

食べ放題です!

朝食は、ベイサンズ下のカフェで。

街は、モダンなデザインの建物がいっぱい!

これ、地下に下りるエスカレーターだけの建物

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

• 夜

売店のアイス

花が満開です

本当に

日本の

お店が

ペーパーチキンです。
    ジューシーでやわらか!

夕食です。

疲れた体を、ほぐしてもらいました。

朝です。
    このインフィニティプールは、6時ころから23時まで入れます。

• 朝食<br />マリーナベイサンズ1階ロビーにあるカフェで。

朝食
    マリーナベイサンズ1階ロビーにあるカフェで。

屋上デッキからの眺め。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る