2015/03/30 - 2015/03/30
risaさん
次は2組に分かれて、母・姉は加計呂麻へ渡るフェリー乗り場あたりまで足を伸ばし、残りの人は少し手前で車を降り、マングローブカヤックを体験してきました。
カヤックはトータル2時間ほどかかりました。ガイドもついて思った以上に楽しくて、雄大な景色を堪能できました。奄美大島へ行ったら是非体験してもらいたい、アクティビティだなって思います。
- 家族旅行
- バニラエア
行く前に電話で予約しておいたアイランドサービスまでレンタカーでやってきました。ティダムーンから1時間ちょっとかかりました。
じいちゃんパパ、下の川をみてちょっと怖がっています…「この川でカヌーするの??」って。思っていた感じじゃなかったみたい。
緑の川で不気味に感じたのかな? -
こちらの料金は大人@2500円、子供@2000円でした。ホテルにあったチラシみたら@1500円でガイド付き2時間って同じ条件だったので、ちょっとショックだったけど、2500円でも安いアクティビティには変わりない!!
では、もう1組来るらしいので来たら出発しまーす。 -
ここからスタートです。頑張るぞ〜\(-o-)/
まずは、近くで練習をします。
おっ、うまくなってきたね。
じいちゃんパパとりんりんは息が合ってます。
そろそろ上手に漕げるようになったので、出発です。
ちなみに、カヤックは一人乗りと二人乗りがあって、自分で選べます。
私たちは皆初心者なので二人乗りにしたけれど、小学生なら一人乗りも大丈夫だそうです。しかも、一人乗りの方が軽くて漕ぎやすいそうです。 -
早速雄大な景色が広がっています。
皆頑張って漕ぎます。
なっちゃんも頑張っています。山がキレイ!
はぁ〜、気持ちいい〜(*'▽')
次は狭い所に入って行きます。マングローブを故意に傷つけたら30000円の罰金だそうです。気をつけなきゃ!!
でも狭い… -
ここでカヤックを停めて、ガイドさんが奄美の色々な事を教えてくれます。
これはシジミです。かなりな大きさです。見本ですが…。 -
じいさんも持ってビックリ!
これはおしべとめしべ??たこさんウインナーみたいです。
りんりん一生懸命にタコ集めています。
ここで記念撮影してくれました(*´▽`*)
ではUターンしてここを出ます。難しい…
もうすぐ出発地点に帰れるところで、ガイドさんが一人乗りに乗ってみなって交代してくれました。なっちゃんは一人で乗って、私はガイドさんと一緒です。
到着〜〜。いやー、結構疲れたけど、楽しかったな〜。
また、やってもいいな!帰ろう!!
ホテルに帰る途中に母がたんかんを買いたいと言うので、スーパーに寄ってみました。お豆腐が立方体でした。
南っぽい魚。
結局、良いたんかんがみつからず、たんかんののぼりが立っていたお店でたんかんを購入しました。
見た目は悪かったけど、味はチョー最高でした。 -
コーラルパームスに戻ってきました。
結構質素な感じのホテルでした。玄関開けると外です。
海外っぽいです。 -
部屋はこんな感じ。今回は4名1室です。3台のベッドと1台のエキストラベッドでした。
お風呂。
トイレ。
洗面。
こちらも夕食付でお願いしてあります。宿泊料は大人@9200円、子供@6440円とリーズナブルです。
夕食はブタしゃぶでした。
小さいお刺身と簡単な前菜的なものが付いています。
少し内容がさみしかったので、別でお刺身盛り合わせを注文。
鶏飯も注文。美味しかったけど、居酒屋っぽい店内でスタッフが1人で、その人がちょっと気の利かない人だったので、夕食はわざわざ付けなくても良かったかな?って思いました。でも安いから仕方なし!!
夜、ホテルを撮ってみました。うまく撮れなかった。
ダイビングショップがあって、ちょこっとだけ売店がありました。
夏は沢山お客さんが来そうですね。
明日は帰る日(>_<)もう寝ます…。