オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み恒例 海外家族旅行<br />3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。<br />アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。<br />妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。<br /><br />旅程<br /><br />3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける<br />夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便<br />      羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便<br />      LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動<br />      HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊<br /><br />3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策<br />    昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ<br />    夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ<br />      HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊<br /><br />3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動<br />    夕 ラスベガス街歩き<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)<br />    夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光<br />    昼 アウトレットでお買い物<br />    夜 パリスのビュッフェ<br />    夜 (私一人でカジノ)<br />      BALLYS(ラスベガス)泊<br /><br />4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動<br />    昼 ディズニーランド<br />    夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム<br />      (妻と子供)ディズニーランド<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー<br />      ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊<br /><br />4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)<br />    昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便<br />      サンフランシスコ散策<br />    夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス<br />      (妻)お買い物<br />      HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊<br />      <br />4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→<br />      <br />4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便<br />      関空で車を引き取り滋賀まで運転<br />      ふぅ 無事に帰ってこれました。

春休み 家族旅行 ロス~ラスベガス レンタカーの旅 ⑮(NBA観戦)

2014/03/28 - 2014/04/06

たけちゃん

たけちゃんさん

春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。

旅程

夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞

4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
    昼 アウトレットでお買い物
    夜 パリスのビュッフェ
    夜 (私一人でカジノ)

4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動

ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊

サンフランシスコ散策
      (妻)お買い物

4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→

関空で車を引き取り滋賀まで運転
      ふぅ 無事に帰ってこれました。

鉄道
ANA ユナイテッド航空

SFで人生初のNBA観戦に行きました。

アナハイムでの大リーグ観戦は私一人で行きましたが今回のNBAは息子と二人で見に行きました。妻はその間SFでお買い物。

SFにはNBAのチームはなく、対岸のオークランドに本拠地を置くゴールデンステート・ウォリアーズです。

オークランドまではバートで移動。20分くらいでついてしまいます。
    アクセス抜群。

写真はコロシアム駅からアリーナに向かう道です。

オークランドは治安が悪いとのことですが人の流れに沿って行けば全く大丈夫です。

オークランド アラメダ カウンティ コロシアム スタジアム・スポーツ観戦

ちょうどこの日は隣のO.co Coliseum で大リーグ、オークランド・アシレチックス対シアトル・マリナーズの試合がありました。私自身、どっちの試合に行くか迷っていたのですがアスレチックスの球場は何回か行ったことあったので今回は初のNBAを選択しました。

これは O.co Coliseum の入場ゲート。

大リーグはまだ開幕始まって2カード目。これから長いシーズンが続きます。

もひとつ O.co Coliseum

O.co Coliseum を通り越すと見えてきましたORACLE ARENA.

オラクル アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

本場のバスケット NBA by たけちゃんさん
  • 試合に間に合うように会場に向かったはずだった。ホテルの近くのIN &amp; OUT burger でハンバーガーを買ってそれを会場で食べるはずだった。<br /><br />でもエントランスで食べ物の持ち込みはダメと言われてしまった。仕方がないので息子と二人ゲート近くで大慌てで食べた。で結局試合開始には間に合わなかった。仕方がない。

試合に間に合うように会場に向かったはずだった。ホテルの近くのIN & OUT burger でハンバーガーを買ってそれを会場で食べるはずだった。

といっても第一クォーターの5分くらいで入れた。始まった直後だが盛り上がってた。

スタメンKings
    Rudy Gay, Reggie Evans, DeMarcus Cousins, Ray McCallum, Ben McLemore

スタメンWarriors
    Draymond Green, Jermaine O'Neal,Stephen Curry, Andre Iguodala, Klay Thompson

正直Curry 選手以外知らなかった。勉強不足でした。

やはり満員です。序盤から地元Warriors のペース。プレイオフで一つでも順位を上げたい地元チームともはやプレイオフの進出を断たれたアウェイチームのモチベーションの差が出ているのでしょうか。

息子もプロのスポーツの試合に見とれています。

激しいぶつかり合い、ドリブルの音、シュートが決まった後の歓声、
    野球とはやはり雰囲気は違います。

作戦タイムの間も色々ファンサービスがあります。

コートに誰もいない時間なんて全くなかったです。

クォーター間の休憩時間はロビーは人がいっぱい。

チームショップも入場制限されていました。

チームショップ

第3クォーター途中で30点差以上の余裕のペース。

ホームチームが勝ってる方が盛り上がっていいのですが欲を言えばもう少し接戦の方が良かったかな。

上の方までいっぱいです。

アリーナ全体の様子

結局 102-69 で圧勝。

チーム一番人気、あまいマスクのステファン カリー選手

Klay Thompson選手が両チームトップの21ポイント

試合直後の様子。

それにしても僕の期待した”接戦でウォリアーズ勝利”にはならなかったけど、勝って良かった良かった。

終わる時間は遅いけど人の流れに沿って行けば問題なし。

息子君も大満足。お疲れ様でした。

お隣の野球も先に終わっていたみたいで地元、オークランドアスレチックスが勝ったみたい。

両方勝ってよかったね。

帰りもBARTでサンフランシスコまで移動です。

試合直後ということで人がいっぱい。なかなか電車に乗れませんでした。

ようやくSFに帰ってきました。

妻はきっと遅くて心配しているだろう。。。

アリーナで配布していたボード

チームショップで買った子供用ジャージ。

いやー、楽しかった。また見たいな。

スリーポイント、ダンク、競り合いやパス回し、素人が見てもすごいなぁって思う。子供も楽しかったって言ってくれてよかった。