ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月、スイス・ドイツへ新婚旅行に行きました。<br />飛行機・宿の手配をはじめ、旅の準備の全てを旅行代理店を通さずに行いました。<br />旅の記録を綴っていきます。

2015/04 スイス・ドイツ新婚旅行 第1日(Hotel Testa Grigia、スーパーマーケット探索、夕食)

2015/04/02 - 2015/04/11

海鷲

海鷲さん

2015年4月、スイス・ドイツへ新婚旅行に行きました。
旅の記録を綴っていきます。

鉄道 飛行機
ジャーマンウィングス ルフトハンザドイツ航空 ANA

ツェルマット駅前です。多くの人が往来していました。車が見えると思いますが、電気自動車です。馬車も見えますね。

今晩のホテル、Hotel Testa Grigiaまではバーンホフ通り(駅前通り)を歩いて駅から3分くらいでした。

Hotel Testa Grigiaに到着しました。ホテルはバーンホフ通り沿いにあるのですが、少し見つけにくいので注意が必要です。

寝室です。清潔でした。

寝室から見たリビングです。なかなか広くて快適でした。
    窓を開けると共用バルコニーに出られます。

バス・トイレです。アメニティが付いていました。

カプセルコーヒーマシンが付いていました。ネスプレッソではない別のメーカー製でした。

バルコニーからの景色です。残念ながらマッターホルンは見えませんでした。

スーパーに買い出しに行く途中で馬車を見かけました。

マックです。旅の間、一度も行きませんでしたが、一度くらい行けば良かったな、と後悔しています。

スイスの大手スーパーチェーン店、COOPに行きました。

野菜・果物売り場です。

トマトです。野菜売り場は日本と雰囲気似ていました。

ピーマン。パプリカと呼ばれるものですね。おっきい。

まさかスイスでおにぎりを見るとは思っていませんでした。

チョコ売り場です。さすがスイス、ズラーッと陳列されています。

イースターなので、ウサギのチョコレートがたくさん売っていました。

ハムなどの肉の加工食品です。ハンガーに掛けられているのは日本では見ない光景です。

ワインです。日本のスーパーとは比べものにならない品揃えです。

モエシャンドン。日本と値段は大差なかったです。

会計します。
    外国のスーパーらしく、レジでは商品を買い物かごから出してベルトコンベアで運びます。

• COOPで買い物をした後、晩ご飯を食べるため、レストランを探しました。その途中でSnow &amp; Alpineセンターを見つけました。ここでツェルマットでのスキーの情報が入手できます。もちろん、リフトパスも購入できます。

COOPで買い物をした後、晩ご飯を食べるため、レストランを探しました。その途中でSnow & Alpineセンターを見つけました。ここでツェルマットでのスキーの情報が入手できます。もちろん、リフトパスも購入できます。

今日の晩ご飯はこちらのレストランで食べます。

前菜のサラダとパンです。

スイス名物ラクレットです。

オリーブとアンチョビのピザです。美味しいですが、とても辛かったです。

リアル。。。

晩ご飯を食べてホテルに帰るとすぐに寝てしまいました。
    長い長い1日が終わりました。
    お休みなさい。

この後、時差ぼけで朝の4時に目が覚めてしまいました。。。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る