日暮里・西日暮里 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015年4月18〜19日。<br />日暮里駅110周年記念のイベントとして、にゃっぽり日暮里ジャックが行われました!<br />JR日暮里駅の愛すべきゆるキャラのにゃっぽりが、駅をジャックする?!という何とも日暮里らしいアットホームなイベントです。<br /><br />日暮里駅を利用する人ならきっと知ってるあのねこちゃん。<br />つらいとき疲れたとき…にゃっぽりのかわいさに何度癒されたことでしょうか。<br />ありがとう!にゃっぽり。<br /><br />4月18日10時からにゃっぽりグッズが発売されるということで早速行ってきました〜♪

2015年4月 ♪にゃっぽり日暮里ジャック♪

2015/04/18 - 2015/04/19

2015年4月18〜19日。

日暮里駅を利用する人ならきっと知ってるあのねこちゃん。
    ありがとう!にゃっぽり。

• by momota さん 2015/04/26 13:59:07
        こんな可愛いキャラが!
        みみききさん、こんにちは(・∀・)ノ

この間つつじまつりに行ってきました。
        西日暮里から帰ったのでにゃっぽり会えませんでしたよー。
        西にゃっぽりはいないのかにゃ〜(^o^)

四年前から住み着きはじめたんですか?一月に七福神めぐり
        したとき日暮里駅からスタートしたのに全然気づきませんでした。
        猫好きにはたまらないかわいさですね。
        にゃっぽりグッズ私も欲しい!
        無理やりはやらそうとするゆるキャラよりこうして自然発生的に
        地元で愛されているって温かい感じしていいですねー。

みみききさんこの辺りにお住まいなんですか?
        皆さん優しくていい町ですよね。この間歩いて本当にそう思いました。

みみきき

by みみきき さん 2015/04/26 15:38:28
        RE: こんな可愛いキャラが!
        momotaさん

こんにちは!旅行記ご覧いただいてありがとうございます!

momotaさんもつつじまつり行ってきたんですよね。
        私もmomotaさんより少し前に行ってきましたよ。
        実はつつじまつりに初めて行ったのですが、色とりどりのつつじがきれいで感激してしまいました。

日暮里のにゃっぽり、また次の機会に探してみてくださいね。
        ゆるい感じがかわいいです。
        西にゃっぽり(笑)…いたら面白い?!ですね。

日暮里は乗り換えでよく利用する駅です。
        家の最寄り駅ではないですが、このあたりは近所なので時々行きますよ。
        確かにいい町ですよね〜(^o^)
        またぜひお越しくださいね!

みみきき
      • by ecchan さん 2015/04/22 11:44:52
        にゃんだふる〜
        みみききさん、こんにちわ。いつもありがとうございます。

東京へ行ったとき、何度か乗換で日暮里駅のプラットホームに降りただけで、
        改札を出たことも、ポスターを見たこともないので気がつかなかったです。

なんとも言えない癒されキャラですね〜 ほのぼのします!
        みみききさんが身内同然に思っていらっしゃる気持ちが伝わってきました。

6月に、東京にいる孫娘たちに会いに行ってから、東日本をウロウロする
        予定なので、時間あれば立ち寄ってお目にかかりたいですね。

また、谷根千も興味あるので、みみききさんの旅行記を参考にしたいです。

にゃんだふるな旅行記ありがとうございます。

ecchanより

みみきき

by みみきき さん 2015/04/22 19:11:31
        RE: にゃんだふる〜
        ecchanさん

こんにちは!
        こちらこそいつもありがとうございます(^o^)

確かに日暮里駅に降りる機会はないですよね(^_^;)
        きっと関東の人もそういう人が多いと思います。
        しかし、谷根千の辺りはなかなか楽しいと思いますので、もし興味がありましたらぜひぜひ〜。
        本当のねこちゃんも結構いますよ。

ちなみに、普段日暮里駅のにゃっぽりは、さりげな〜くいることが多いです。
        見つけたらラッキーかも知れません。

6月の東日本めぐり、今から楽しみですね!
        また旅行記楽しみにしています。

みみきき
      • by フランシスカ さん 2015/04/21 13:19:17
        知らなかったにゃ〜
        みみききさん

こんにちは♪

「にゃっぽり」
        いつから日暮里に住み始めたのかしら(笑)

地元亀有から北千住で乗り換えして、上野までは行くのですが日暮里はスルーしていましたよ。

17年前くらいまでは、息子の幼稚園のバッグを作ったり、お遊戯会の衣装を作ったりするのに、何度も日暮里の問屋街へ足を運んでいましたが、しばらく降りていないかも(>_<)
        最近は近所で生地を購入しているし。

ネコ派じゃないけど、なんだかほっこりするキャラでなかなかいいですね(^O^)

フランシスカ

みみきき

by みみきき さん 2015/04/22 00:08:33
        RE: 知らなかったにゃ〜
        フランシスカさん

どうも♪いつもありがとうございます(^o^)/

「にゃっぽり」はいつの間にか日暮里にいましたね〜。
        何故か気になるあのねこちゃんみたいな感じでした。

しかも、最初は名前がなかったんですよ。
        後から「にゃっぽり」って名前がついて、そのネーミングセンスに脱帽しちゃいました(((^_^;)

日暮里の問屋街に行って、いろいろ作っていたんですね!
        すごいです!
        私はあまり作る機会がないですが、あの辺りの散策もなかなか楽しいものですよね。

旅行記見ていただいてありがとうございました(*^O^*)

みみきき
      • by マプト さん 2015/04/21 05:57:55
        日暮里
        おはようございます。
        にゃっぽり、読みました。
        日暮里を読めず、「ひくれり」なんて高校時代に読んでいました。
        高校の修学旅行でたまたま日暮里駅で降りて、駅前の喫茶店に入ろうとしたら、「制服の人は駄目」と断られた記憶も。旭川では何ともなかったのに、不思議に感じた懐かしい場所です。

今は、成田空港に行く時の京成への乗り換えで行きます。お店や駅周辺の雰囲気、あれが下町って言うんですね。北海道にはない感じです。

みみきき

by みみきき さん 2015/04/22 00:00:03
        RE: 日暮里
        マプトさん

お元気ですか?

「日暮里」懐かしの駅だったんですね。
        何年か前に駅を新しく工事をしたので、かなりきれいになりました。
        でもまだところどころに古いままの箇所があったりするのが…日暮里駅。

周りの雰囲気も下町っぽくて独特ですよね。
        再開発で大きなビルも建ちましたが、谷中ぎんざの辺りはまだ昔っぽさが残っていて好きな場所です。

今度日暮里駅に来た時には「にゃっぽり」を見てみてください。
        めんこいです。

みみきき
      • by M-koku1 さん 2015/04/21 03:11:08
        夕焼けだんだんの 野良がモデル?
        みみききさん

こんなキャラがいるなんて
        全然知らなかったです

上野ー東京ライン開通で
        日暮里駅利用者が減った( -_・)?
        と勝手に想像しているんですが
        実際はどうなんでしょう?

乗り換えでたまに使うので
        今度はこのねこキャラを
        探してみます

Mより

みみきき

by みみきき さん 2015/04/21 23:50:40
        RE: 夕焼けだんだんの 野良がモデル?
        M-kokuさん

いつもありがとうございます(^o^)/

そうなんですよ。
        日暮里駅限定の超マイナーキャラなんで、知らない人がほとんどだと思います(((^_^;)
        今度日暮里駅に行ったら探してみてくださいね。

上野ー東京ラインができて朝の山手線ラッシュは少し空いた気もしますが、どれくらい利用者が減ったのかは謎ですね〜。
        東京へ行くには便利なんですが、止まらない駅もあるのでそこまで減っていないような気も?!

日暮里・西日暮里(東京) で人気のタグ