アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、9連休。。。<br /><br />職場の同期と、2014年始あたりから「年末中欧行けたらいいね」と話し始める。<br /><br />そして4月。<br />偶然にも2人とも異動がなかったため、さっそく計画を立てることに。<br /><br />航空券の相談にHISに行ったら、「もう取れますよ」とのこと。<br />ボーナスでの支払いを考えていたため、あわててお金をかき集め(笑)、<br />4月に航空券購入。<br />9連休に有給を1日くっつけて、10連休にして!<br /><br /><br />8ヶ月にもおよぶ準備期間のスタートとなりました。<br /><br /><br />プラハから移動して、アムステルダムへ。<br />ストップオーバー?利用です。<br />運河のある街、街並みがとてもワタシ好み!<br /><br /><br />2014-15<br />12/27~30 オーストリア(ウィーン)<br />12/30~1/3 チェコ(プラハ等)<br />1/3~4   オランダ(アムステルダム)<br />1/5     帰国

2014-15年末年始ヨーロッパ3国周遊~アムステルダム編~

2015/01/03 - 2015/01/04

きゃな

きゃなさん

年末年始、9連休。。。

そして4月。

4月に航空券購入。
9連休に有給を1日くっつけて、10連休にして!

8ヶ月にもおよぶ準備期間のスタートとなりました。

プラハから移動して、アムステルダムへ。
ストップオーバー?利用です。
運河のある街、街並みがとてもワタシ好み!

2014-15
12/27~30 オーストリア(ウィーン)
12/30~1/3 チェコ(プラハ等)
1/3~4   オランダ(アムステルダム)
1/5     帰国

KLMオランダ航空

朝から。
    プラハ→アムステルダム、移動します。

フロレンツバスターミナルから、空港までスチューデントエージェンシーのバスが出てる!
    ほんっとに便利な会社だ。。

空港のベンチが可愛い。

すっごい甘いビスケット。

ホテルは、中央駅のすぐ近くのibis。
    昨年のロンドンに引き続き、ibisにお世話になります。

が、めちゃくちゃ部屋が狭かった。
    「おおぅっ(;・∀・)」って感じ。

まぁ、1泊なのでいいです。

トラムー

お決まりの場所にて。

ホントは「d」の円の中で撮りたかったんだけどなー!
    常に人がわんさかいます。

美術館もe-ticketサマサマです。
    大行列を横目に入場。

ミュージアムカフェでごはんにしましたが、
    プラハの後だと、物価がとても高く感じる。
    それにしても割高。

このスープは美味しかったので許そうヽ(´エ`)ノ

撮影可のようだったので、失礼しながら。

ゴッホ

見たことある!

The Milk Maid。

夜警。
    さすがのお客さんです。

ミッフィーカラーに見える。

スクリーンに写されるクリスマスツリー。

リバーボートで街なかのライティングを楽しむ。

が、ガラスが曇ってよく見えない。
    時々窓を開けて、曇りを取りながら楽しむ。

夜景ツアーより、昼間の方が楽しいかもしれない。

アムステルダムは夜が早い街でした。
    どこも17〜18時には店じまい。

飲食店もよくわからないし、
    駅すぐそばなので、ホテル付近の治安もあんまり…ということで、
    ホテルのレストランで最後の晩餐。

Heinekenで乾杯。

キッシュとピザ頼んだけど、、、
    安くはなかったけど、、、
    美味しくもなかったかな。
    普通。

クリスマスツリーはキレイ!

最後の夜が終わるー。

• 朝。<br /><br />9:00のチケットを取っていたので、朝の散歩がてら駅から歩いて行きました。<br /><br />オランダの建物は間口が狭いから、<br />家具はこのフックに引っ掛けて、窓から入れるらしい。<br />

朝。

オランダの建物は間口が狭いから、
    家具はこのフックに引っ掛けて、窓から入れるらしい。

見えるでしょうか、この行列。

Eチケット予約していくことを心からオススメします。
    予約している人は、行列を無視して入り口まで進むと、
    チケット所持者用の入り口があります^^

入り口前にて。

ほんとの玄関。

見学中、アンネの言葉を見るたびに、
    ここにかの有名な少女が生きていたんだと胸を締め付けられる思いがしました。
    涙が出る、というか、いつの間にか滲んでるというか。
    なんとも言えない感覚でした。

アムステルダム、景色が本当にキレイ。

どこも絵になる。

でも、家が傾いてる気がして、
    見てて不安になるw

お店の前に咲かせてあったチューリップ。

いつか春に来て、チューリップを満喫したいですね。

せっかくKLMがあるんだから、またぜひ来たい。

帰りにスキポール空港で買ったチーズ。
    めちゃ美味でした!

8泊10日に及ぶ旅行もこれで終了。
    帰国翌日は仕事。しっかり現実に戻りました。
    次はどこに行こうかな(*´∀`*)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る