福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度、行ってみたいと思っていた福島にある『花見山公園』。<br />福島駅からバスで15分とアクセスしやすいこともあって、どうしようかと迷っていた矢先、びゅうの日帰りプランでこちらの花見山公園へ行くコースを発見!しかも!!1名でも利用可となっているではないかぁーー!<br />昨年、びゅうを利用してアルプの里へ行った時は、2名からだったので「1名からでも申込み可にしてくれればなぁ・・・」と思ったものでした。コースプランにもよるようですが、今年度は”1名からでも申込み可”のコースが増えたようです。ありがたい!!<br />料金は¥14800(2名だったら¥12800)でした。往復の新幹線の時間も自分で決められて、時間にも縛られないのは魅力です。<br />それで個人で行くよりもお得!ということで、さっそくこのびゅうを利用して、いざ花見山公園へ。<br />

福島の桃源郷!花見山公園♪~2015前編~

2015/04/09 - 2015/04/09

takeko

takekoさん

一度、行ってみたいと思っていた福島にある『花見山公園』。

高速・路線バス 新幹線

バスを降り、しばらく歩けば・・・それはそれはすばらしい景色が待っているのでした。

福島駅からバス15分で、こんな場所があるなんて!

ここ「花見山公園」は、阿部さんという方の私有地で「こんなにきれいに咲いた花を自分達だけで楽しむのはもったいない」と昭和34年から一般開放しているそうです。
    そんな長い歴史があったんですねー。

しかも、無料開放だなんて!ホント、阿部さんありがとう〜〜。
    ヽ(*´∀`)ノ

ピンクに染まった山と菜の花に、思わずため息。。。

コーちゃんも大満足。

コー:「新宿御苑ではちょっと恥ずかしくて出れなかったけど、今日はゆっくりお花見するよー」

似たような写真ばかりになってしまいますが、シャッターを押す手が止まらず・・・なかなかここから先に進みません。(^^;

コー:「ずーっと見ていたい景色だもんね!」

ピンクの桜の中に、ひときわ目を惹く真っ白なハクモクレン。

後ろ髪をひかれつつ、先へと進みます。

周りを見渡せば、ステキな風景はあちこちに。

コー:「天気もいいし気温も上がってきて、最高のお花見日和だね♪」

• のどかだなぁ。。。<br />

のどかだなぁ。。。

美しい。。。

• コー:「ホント、まさに”福島に桃源郷あり”だねー」<br /><br />後編に続く。。。(^-^)<br />

コー:「ホント、まさに”福島に桃源郷あり”だねー」

後編に続く。。。(^-^)