石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行Finalは 石垣島に家族旅行兼ねて修行です。<br /><br />石垣島最終日&ついに!! ANAプラチナ達成&SFCカード取得までの記録です<br /><br />最終日は石垣島→東京帰るだけです。<br /><br />その後のSFCカード取得まで <br /><br />ANA修行 ついに終わりましたが、終わってしまうと寂しいものです・・・

ついに! ANA SFC取得&石垣島家族旅行編 Final

2015/04/05 - 2015/04/05

夢追いパパ さん

修行Finalは 石垣島に家族旅行兼ねて修行です。

最終日は石垣島→東京帰るだけです。

その後のSFCカード取得まで

レンタカーを返却して、石垣空港へ

レンタカーのお店から空港はほぼ隣同士〜
    もちろん車で空港まで送迎してくれますが、近くて便利です。

石垣島家族旅行
    ホテルも食事も遊びも充分満足です。
    また旅行で遊びにきたいなー

空港には早く着きましたので、空港内の展望台へ

飛行機はJALですが・・・

飛行機が到着してから、再度、出発の準備まで
    一連の流れが見学できました。

お昼12時の便で羽田に戻ります。

娘が、プレミアムクラスに乗りたいとの事で、
    修行ラストフライトはエコノミーに乗りました。

とりあえず、私だけ、優先搭乗でプレムアムクラスに搭乗し
    CAさんに娘と席を変更したい旨をお願い。
    私 「中学生の娘ですので、ご迷惑おかけすることはないと思いますので
       変更よろしいでしょうか?」

CAさん 「もちろん大丈夫ですよ〜」

との事でしたので、エコノミー座席番号をお知らせし、娘に座らせます。

搭乗後の娘の話では、「お隣の大人の人のほうが、いろいろとうるさかったー」
    との事、「私なんて、おとなしく乗ってたよーとのこと」

修行の先輩の 上級会員は紳士であれ! のお言葉通り、娘には淑女であれ!
    いろんな意味でよい経験になったと思います。

あっ 妻にももちろんプレミアム席 お勧めしましたが、国内線は興味なし
    との事、どうせなら国際線でビジネスに座りたい(笑)とのことでした。

妻には、修行終了後、SFCカードの家族会員をプレゼントということで〜

いつか、夫婦で旅行して、ビジネスにランクアップあるかなー

さっそく、妻とはエコノミーに二人で座ります。
    毎度、プレミアムクラスで贅沢修行してましたので
    さすがに、席の広さは違うなー

妻に贅沢だと言われ・・・

座るとこんな感じです

エコノミー席からプレムアムクラスを写真に〜

安定飛行はいると、カーテン閉められるんですよね(笑)

石垣島はリゾート線で春休みということもあり、チビッコもたくさん搭乗してます

チビッコの笑いも泣きもあり、合唱までありの(笑)エコノミー搭乗でした

もう、プレミアム席は乗ることないかなー(笑)

羽田と違って、飛行機はドアが閉まると、すぐに滑走路へ〜

修行ラスト TAKE OFF

長い修行のあいだで、
    小説の下巻も読み終わりましたー

って この小説 続編あるやん・・・

ANAのホームページもプラチナ会員の表示にー

プラチナ達成前、今年の夏休みに家族旅行でディズニーワールドに行くのに
    ANA便で既にエアチケットを予約済みでしたので、扱いをプラチナ扱いに
    してもらう為、プレミアムメンバー専用デスクで電話しました。

すると、早くも恩恵がー

座席指定の範囲が広がって、エコノミー席の前方席まで、指定が可能になりました。(もちろん同行者の家族分も)
    オーランドは直行便がないので、
    往路は成田〜ヒューストン〜オーランド

ヒューストンでトランジットです。なるべく、前方で早めに飛行機から降りたい
    と思っていましたので、助かります。

どうせなら、プレミアムエコノミーにランックアップできないかなー?
    私と、妻はSFC会員なりますので、可能性ありますが、娘の分までは無理か(泣)

4月5日 日曜日

無事に羽田到着 プレムアムポイントも50,000ppオーバー

4月6日 月曜日
    さっそく、ANAに電話して、SFCカードの申し込み書お願いしました。
    ANA側でプラチナ確認でき次第、申込書発送しますとの事

せっかちですいません・・・

SFC申し込み 殺到していまして、発送まで、2・3週間かかりますとの事

そんなにかかるのー(心で叫びました)

実際の到着は翌週の4月15日(水)でした。

翌日16日に切替申込書を発送です

ラウンジカードは
    4月16日(木)到着です。

ブロンズカードも同時に到着しましたが
    これって意味あるんですかねー

JCB側の切替の流れ~

まあ切替審査で落ちることはないと思ってましたが、無事に切替完了するまでは 落ち着かなくて~

ネットでいろいろ調べました(笑)

これからSFCカード取得する人の参考になればと記録します

4月24日(金) 申込みから8日目
    My JCB の画面に変化
    ①夕方あたりにカード利用可能額など
    がエラー表示で確認できなくなる

②夜中12時あたり
    カード切り替え中の表示に

③翌朝25日(土)
    写真の通り、カードの表示が
    ANA JCB SFCカード に無事 切替完了してました

やった~~~

カード送られてくるのはもう少し時間がかかると思いますが、修行のみなさんが、ブログで最後に書いてる言葉、
    私も言わせてもらいます(笑)

解脱です

短かったような長かったような修行でしたが、なんか達成感と寂しさが残ってます(笑)

協力してくれた妻には感謝・感謝
    お返しはもちろん SFC家族会員のカードと、今後の家族旅行楽しも~

今後の、予定

2015年夏 オーランド ディズニーワールドへ もちろんANAでー

2016年春休み ハワイへ
    もちろんANAでー
    (座席指定選び放題でした 1席は足の伸ばせる非常口の席 とりあえず予約したんですが、この席はどうなんですかね~? ネットで調べると賛否両論あるみたいでー)

SFC修行編 終わり

またゴールデンウィークはディズニーの出勤簿に戻ります

• EN Tanakaさん 2016/04/13 20:25:57
    初めまして

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2016/05/01 23:56:57
    RE: 初めまして
    EN Tanaka様

始めまして 書込みありがとうございます。
    返事 遅くなり申し訳ありません。

WDW8月ですか〜
    私達家族も昨年8月でしたので、なにか参考になれば〜

WDWはお金も、旅行日数もかかるので、行きたいと思っても
    なかなか行けなくて・・・
    羨ましいです また行きたいね〜と家族でよく話しています。

上級会員も目指すのですね〜
    是非、ブログにアップしてください。
    楽しみにしてます!

> 今年の8月に家族3人でディズニーワールドへ行く予定で、半年前からこちらのブログを参考させて頂いてます。
    > 最初はWDWの部分だけ読んでいたのですが、今年に入ってから急遽航空会社の上級会員権が欲しくなって、SFCのところも全部読ませて頂きました。大変参考になります。
    > 4月から修行に出て、オーランド行き分も入れて今年中になんとかJGCを目指そうと思います。
  • まどれーぬさん 2015/09/26 18:48:45
    おめでとうございます!
    SFC取得凄いです!

凄く勉強になりました!
    なるほど〜〜〜ってうなずきながら旅行記よまさせていただきました。

羽田〜石垣便は6000ポイント超えるんですね?
    すごいです=

私も目指したいです=

一番下のブロンズではあまり意味ないんでしょうか?
    永久の50000ポイント〜

素晴らしいです!

楽しく勉強になる記事を本当にありがとうございました!

まどれーぬ

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/09/27 14:29:37
    RE: おめでとうございます!
    まどれーぬ様

是非、SFC取得がんばってください。
    JAL系を多く利用であれば、JALでも
    同じ制度があります。

まどれーぬ様と同じように
    クラブフロアにビジネスクラスにホテル朝食が大好きですが
    家族には贅沢だと言われます(笑)

まどれーぬ様の楽しい旅行記お待ちしています。
    (フォローさせていただきました)

書込み、ありがとうございました。
  • こぶぞうさん 2015/04/30 09:14:45
    SFC取得おめでとうございます!
    夢追いパパ様

SFC取得おめでとうございます!
    JCB限定ゴールドカードですか?
    JCB限定ゴールドカードはプラチナカードみたいでかっこいいですよね〜。

「ディズニー出勤簿」ってなんですか?

既に御存知かと思いますがSFCカードが届きましたら、
    ANAサイトからSFC手帳登録して下さいね〜。
    登録しないと手帳もカレンダーも届きませんので・・・。

また、インボラ(無償アップグレード)ですが、私のつたないデータで申し訳ございませんが、
     ?ANAサイトでフレックスパートナー登録を行う
     ?いつも満席になる便を選ぶ
    のがポイントかと思います!

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/04/30 14:48:57
    Re: SFC取得おめでとうございます!
    こぶぞう様

ありがとうございます^_^

こぶぞうさんもダイヤ目指して頑張ってください〜

いろいろと情報ありがとうございます
    フレックスパートナー早速 登録しました〜

ディズニー出勤簿

家族がディズニー好きなので、ディズニーの年間パスポート所持してまして、実際 年間パスポートの有効の間 何回くらい、ディズニーランド&シーにいくか、記録つけてます

ANAの修行のように通ってもポイントは一切つきませんが(笑)

夢追いパパ さんのトラベラーページ