横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜へショッピングへ出掛けました。<br />ブラブラ歩いていたら偶然見つけた、横浜赤レンガ倉庫『フラワーガーデン2015』。<br /><br />日が沈みはじめ、カメラも持っていなくスマホで撮ったため画像もあまりよくありませんが、ライトアップとフラワーガーデンそして、奥に見えるベイブリッジのコントラストは素敵でした。

ショッピングの途中で偶然見つけた横浜赤レンガ倉庫『フラワーガーデン2015』

2015/04/18 - 2015/04/18

ぴくしーさん

横浜へショッピングへ出掛けました。

今年は、寒暖差が激しく毎日何を着ればいいのか分からないですね。

そろそろ服が欲しいと思いショッピングにでも出かけましょう。

町田のグランベリーモールにやって来ました。

南町田駅に併設している、クィーン・アリスでランチを頂きました。

パンは食べ放題です。色々な美味しそうな種類のパンがあってついつい食べ過ぎてしまうわ(>_<)

メインは私はお魚。

Daはお肉です。

しっかりとしっかりと歩かなきゃ。

次に、横浜までやって来たら、横浜赤レンガ倉庫『フラワーガーデン2015』を見つけました。

2015年3月28日(土)から4月19日(日)まで、横浜赤レンガ倉庫にて「フラワーガーデン2015」が開催ているそうです。

皆さんが、この旅行記を読んでくださる頃には間に合わないですね(T_T)

• もう少し早い時間だったら、花の色がはっきりわかったかもしれませんが、夕暮れはまたライトアップが加わって素敵でした。<br /><br />カメラ持ってこれば良かった。<br /><br />これで伝わるかしら。。。

カメラ持ってこれば良かった。

これで伝わるかしら。。。

だんだん、ライトアップされてきました。

凄い規模、47,500株ですって(?_?)

• 赤レンガ倉庫との雰囲気が良いです。

赤レンガ倉庫との雰囲気が良いです。

• スマホでは、ベイブリッジまで綺麗に写せないところが悔しい&lt;(`^´)&gt;

スマホでは、ベイブリッジまで綺麗に写せないところが悔しい<(`^´)>

しかし、肉眼では夜景も素敵ですよ。

やはり皆さん楽しそうに写真を撮っていますね。

楽しいひと時でした。

では、またショッピングにもどり、今度は横浜近辺を歩きました。

昨年も見ましたが、またあったケーキのクレーンゲーム。

また種類が増えてました。

夜は、お野菜沢山バイキング。

お野菜だから。。。(*^。^*)

どのぐらい歩いたかしらとスマホの万歩計を確認すると・・・

9112歩!!! 167キロカロリーしか消費してないなんて。

いう程動いてないのね。

明日からまた歩かなきゃ。

• 蔦之丞さん 2015/04/20 14:57:43
    良く撮れています
    ぴくしー様
    こんにちは!
    他の4トラさんの旅行記で
    横浜赤レンガ倉庫『フラワーガーデン2015を
    拝見させて頂きましたが
    ぴくしーさんの画像も良く撮れていて
    素晴らしいですね〜!
    ありがとうございます。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/04/20 20:04:24
    RE: 良く撮れています
    蔦之丞さま

こんばんは(●^o^●)

いつもありがとうございます。

フラワーガーデン綺麗でした。
    でも私達が行った時間が少し遅く、お昼間だったらもっと色がはっきりした写真が撮れたと思います。

フラワーガーデンと同時に宇都宮の餃子のお店が、露店の様にたくさん出店していたのですが、ちょうど私が行った時には店じまいをしていました。
    残念(涙)

花より宇都宮餃子が食べたかったぴくしーでした(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ