熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと熊本市内観光にたどり着きました(笑)<br />桜も木によっては数本満開であり、咲き始めでした<br />あと1週間遅ければ満開の熊本城であっただろうに残念です<br />しかしお天気にも恵まれ、市内観光を楽しむことができ、総じて満足な熊本旅行となりました

2015.3月 熊本市内観光~くまもんと熊本城~

2015/03/22 - 2015/03/23

889位(同エリア1937件中)

cucumber

cucumberさん

やっと熊本市内観光にたどり着きました(笑)
桜も木によっては数本満開であり、咲き始めでした
あと1週間遅ければ満開の熊本城であっただろうに残念です

高速・路線バス ジェットスター

朝は交通センターからお散歩をし、市内に向かい歩いていきました
    そこからモーニングをし、9:30になるのを待ち小泉八雲熊本旧居へ
    料金は200円
    こぢんまりとしたおうちで神棚もしっかりありました

釘を隠しているらしい…

お天気も良く、私が住んでいるところより熊本は2週間くらい暖かい?!ため、もう春が来たような気候でした

そしてくまもんスクエアに
    くまもんに会いに行きました
    くまもんには11時から会えるとのことで、入場制限もかかるとのこと
    しかし時間があり過ぎて暇すぎたのでデパートを散策
    10時半すぎに戻りました
    それでも余裕の入場

その1

その2

その3

くまもんスケジュール
    さすが熊本を代表する公認キャラクター

その4

その5

その6

そして、本物のくまもん

熊本に入った瞬間から、くまもんの洗脳が始まりました(笑)
    可愛すぎてくまもんグッズが欲しくなりますが、いつもその勢いで沢山買い物をしてしまうのでここは我慢
    少しの買い物で終わりました

くまもん上手に踊れるんです!!!
    可愛すぎる☆

くまもんを堪能した後は街中をプラプラ
    熊本市現代美術館でお花の展示がやっていたのでそれを見に行こうと、現代美術館に立ち寄ったところ、ちょうど演奏会でコーラスやピアノの演奏等が開催されていました
    休憩がてら立ち寄ったところ、意外と感動してしまい、お花を見るのはやめ、聞き入ってしまいました

街中からの熊本城

熊本城へ行く前に熊本のお友達と合流
    一緒に熊本城に行きました

ピカピカです

白いです
    黄砂やらPM2.5やらが飛んでいるんでしょうか?
    ニュースでPM2.5情報がやっていました

こんなところにくまもんが!!
    4トラの旅行記でもこのくまもんの写真をたびたび見かけましたが、私も見つけることができました(朝見つけていたんですがね)

素晴らしいです熊本城
    もう一度行きたいと思える場所でした
    むしろ住みたいと思える場所でした笑
    ほどよい、大きすぎない市内に、少し行けば自然、バスが大変便利であり少し行けば九州各地を訪れることができ、温泉も沢山あり、申し分ありません

夜はさんざん飲み、自己嫌悪に陥り、翌日朝のジェットスターでセントレアへ
    近いうちに再訪したいと思います
    夏は立て込むので秋あたりに!!

〜完〜