台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

(*´д`*)

鉄道 タクシー 徒歩

☆2日目 その1☆

30分毎にゴールドに光る台北101

台湾は今は23時で、日本は0時でカウントダウンしてるね
    時差1時間だけだから時差ボケしなくていいね☆

外はそんなに寒くない〜(o´ω`o)

そしてカウントダウンが始まろうとしていて
    5分ぐらい前にみんな立ちはじめた

• おお

おお

すごい

台北101カウントダウン

花火キレイだったぁーー(*´ω`*)
    左手で動画、右手で写真撮ったよ

動画です、興味があればどうぞ♪↓

帰りはこの混雑ぶり

なかなか電車に乗れないので5駅ぐらい歩いてから乗車しました

帰りにコンビニで飲み物買って帰りましたー

そして就寝☆

遅く帰ってきたけど、朝は目覚めよかった〜w
    海外旅行だから 朝からテンション高いねー(*´д`*)

ドンウ ホテル (東呉大飯店)で朝食タイム〜♪

その後は「忠烈祠」へタクシー使っていったよ

毎正時に行われる衛兵の交替式に間に合った〜

忠烈祠の衛兵の交替式

後ろ姿が多いですが、備忘録として動画を載せときますw( ̄ω ̄;)

入り口の門のところで台に乗って立っている衛兵さん

全然まばたきしてなくて
    お人形さんみたいだったよ・・
    お疲れ様です(´Д`)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る