台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行きタイ〜ワンって思ってカレンダー見てたら<br />年末年始の休みが9連休あることで台北旅行決定〜(≧∀≦)b<br /><br /><br />お盆前から航空券とホテルを予約したよ〜(・ω&lt;)<br /><br /><br />ホテルはbookingcomで予約したけど<br />もし予約ちゃんと入ってなかったらどうする?っていう話をしてて心配になり<br />ホテルに「ブッキングコムで予約したけど入ってる?」的なメールを送って<br />聞いてみたよwww<br /><br />そしたら「入ってるよ」って返ってきて安心〜(*´ω`*)<br />

台北1

2013/12/31 - 2014/01/04

akubi

akubiさん

台湾に行きタイ〜ワンって思ってカレンダー見てたら
年末年始の休みが9連休あることで台北旅行決定〜(≧∀≦)b

お盆前から航空券とホテルを予約したよ〜(・ω<)

ホテルはbookingcomで予約したけど
聞いてみたよwww

そしたら「入ってるよ」って返ってきて安心〜(*´ω`*)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

☆1日目☆

飛行機はLCCだからお荷物軽めにして出発〜ひこうき

スクートを利用したよ☆

制服がブルース・リーぽかったよ(`・ω・´)

そして飛行機が離陸〜

右側の窓際席だったので富士山も見えましたー

飛行機を何時間か乗っていたら

「今日は12/31なので特別なパーフォーマンスをおみせします」的なアナウンスが流れて

客室乗務員が踊りながら出てきたw

楽しかった〜(o´ω`o)

そして桃園空港へ着いて

自販機で「黒松沙士」を買ってみた〜
    味は〜コーラにハッカ飴を混ぜたような味だったwww

台湾観光協会でゲットした空港バスチケット(片道)を使って台北駅に行った

台北駅に着いて
    eazycard(パスモみたいなの)を購入し
    地下鉄でドンウホテル(東呉ホテル)へ

ドンウホテル(東呉ホテル)

日本語通じるスタッフいてよかったぁ(*´ω`*)

そのあとホテル近くにある「寧夏路夜市(ねいかろよいち)」へ

どれにしようか迷う〜

あといろいろスープがあって
    どれにしようかと思ったら
    おばちゃんが「これおすすめよ」ってスープを笑顔で指をさしていたので
    それにしたら

スープがめちゃ薄かったwww残念><

臭豆腐香腸

名前は臭そうだけど 臭くなくて美味しい

臭豆腐
    めちゃめちゃ臭いけどここで食べなかったら後悔しそうw
    だから食べてみたよ〜

味は普通で、厚揚げ〜って感じだった(・ω・)

お皿が汚れないようにビニールしいてあってグット(o´ω`o)
    屋台だと衛生面が気になるからね

鮭チャーハン

味が控えめで美味しい
    皿に日本語でおいし〜って書いてある

気を取り直して愛玉加檸檬(ゼリー入りのレモンジュース)

愛玉加檸檬(ゼリー入りのレモンジュース)

美味しい〜
    このあと移動し
    台北101タワーから近い公園で新年を迎えようとしていた

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る