ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウン後半のメインはテーブル・マウンテンだったので、その他のネタをこちらで。<br /><br />まだゲームミート(地域特有の肉っちゅうことで、ダチョウやワニ、シカの仲間など)を、ダチョウしか食べてなったので他にも食べてみようと再びヴィクトリア・ワーフへ。<br />んで結局、初日と同じ店で今度はゲームミートを注文することにしました。<br /><br />そんで南アフリカ滞在は終わって、帰路のシンガポールへ。

2014 ケープタウン後半は初日と同じ店で今度はゲームミート食らってシメ!そして帰路へ

2014/11/15 - 2014/11/16

しどにぃさん

そんで南アフリカ滞在は終わって、帰路のシンガポールへ。

シンガポール航空

ダーバンからケープタウンに戻ってきました

またバスに乗って

前半と同じタイボールトで降りて

今度はホリデイイン・エクスプレスに泊まります

初日と違ってスムーズにチェックイン完了

部屋は狭いですが

とりあえずこんなこんか、って感じ

なくて困るものもないしね

散歩がてら昼ごはんでも、と外へ

トーゼン、ここにも回転寿司があります

昼ごはんはマトンカレーを買ってきて

部屋で食べました
    ちょっとだけテーブル・マウンテンが見えます

そんでテーブル・マウンテンに行って

ふもとまで戻ってきました

続いて、バスでセントラルまで移動して

バスを乗り換え、散歩と晩メシへ

初日にも来たヴィクトリア・ワーフに移動

案内所で「ゲームミート扱ってる実はどこ?」と聞くと

このバーガーの店だと教えてもらう
    でもメニューにあったのは「ダチョウバーガー」のみ
    ダチョウはもう食べているので

再び初日と同じカリブ・レストランへ

寒いけど喫煙できるし眺めもいい外の席へ

カモメがもの欲しそうにしてます

1品目
    スープ代わりに注文した

ムール貝です
    味はまあまあ

続いて2品目がゲームミート
    「スプリングボックのカルパッチョ」
    鹿の仲間と思ってください

味はフツーの赤身
    かかっているベリーソースは好みではありません

だんだん暗くなってきて、いい雰囲気に

そんでメイン
    「牛のブラーイ(BBQ)風盛り合わせ」だったっけ?

串とチッチャイステーキとソーセージの盛り合わせです
    味はなかなか美味
    でも量が多すぎ

なので4割ぐらい食べてテイクアウトしました

んで翌朝

今回の宿は朝食付きです

ちょろっと皿に盛って、メインは昨夜の持ち帰った肉を食べました

そんで宿を出てタイボールトの停留所へ

バスは30分に1本です

バスに乗り込んで

空港へ
    今度は国際線・シンガポール航空でチェックイン

免税店もちょっと覗いてみました

試しに買ってみた南アフリカのタバコ
    「これ、南アフリカの人が吸ってるタバコ?」と尋ねると
    「そうでもない。土産として大陸さんが買っていくよ」ですって

不思議なことに、国際線ターミナルには南アフリカ航空のラウンジがありません

使えるのはヴィトベスト航空のラウンジ
    ちょっと狭い感じ

喫煙エリアも狭かったです

軽食はまあまあかな

帰りも機材は同じ777

同様にヨハネスブルグ経由です
    また沖止めです
    延べ15時間、機内です

機内食
    行きより不味かったです

しかも困ったことに映像配信にトラブル発生!
    機内エンタまったく使えません
    ずーっとiPodで音楽聞いてました

経由地のヨハネスブルグ
    ここで多くのお客が乗ってきます

満席になっちゃいました
    息苦しい感じでシンガポールへ

続いては半日だけ滞在したシンガポールへ

• 潮来メジロさん 2015/04/21 18:06:58
    アフリカギンカモメですね。ヾ(^o^)
    しどにぃさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    旅行記に大好きな鳥さんが登場すると、つい、嬉しくなって書込みしてしまいます。

> カモメがもの欲しそうにしてます
    > サンフランシスコやシドニーと違って、実際に狙われはしなかったですけど

この鳥さんは、和名アフリカギンカモメ(英名:Hartlaub's Gull)だと思います。
    私はまだ見た事がありません。羨ましいです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/04/22 12:34:38
    RE: アフリカギンカモメですね。ヾ(^o^)
    たしかに言われてみれば白くなかったですね。
    銀色がかっていた記憶があります。

ホント、カモメもいろいろですね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る