恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から中学生になる子供と沖縄家族旅行に出かけました。<br />これでしばらく行けなくなるかな…と少し長めの5泊6日で旅行を計画。<br />沖縄の猫たちと触れ合うのも目的です。<br />3/27(木) 4日目 読谷周辺をふらふらと。<br />4日目写真少ないです…

+春休み+沖縄家族旅行~4日目 読谷~

2015/03/24 - 2015/03/29

2062位(同エリア3987件中)

みんたんさん

4月から中学生になる子供と沖縄家族旅行に出かけました。
沖縄の猫たちと触れ合うのも目的です。
3/27(木) 4日目 読谷周辺をふらふらと。
4日目写真少ないです…

朝です。今日の天気は曇りのち雨。
    夕方まで天気もつかな〜?
    朝ごはんはベルデマールで。

焼きたてオムレツ。

朝ごはん後、ホテル周辺をお散歩。
    ときどき青空。

そのあと恩納村にある「フォレストアドベンチャー」へ。
    受付をしたあと、指定された駐車場に行くと車のお迎えが来ていて小高い場所まで送ってくれます。

ハーネスを装着してから講習を受け、簡単なコースを試したあと本コースへ。景色もいいです。

ジップスライドが主でした。こんな感じ。最初は怖かったけど楽しいです。
    ちなみにカメラの持ち込みはOKですが、すべて自己責任。
    2時間ほど楽しみました。
    お天気が曇りがちだったから良かったかな〜風あってもかなりヘトヘトだったし。これで日差しがあったらキツいかも。

「フォレストアドベンチャー」終了後、ビーチに降りる。
    駐車場のすぐ下にあったビーチです。誰もいない(お天気下り坂ですからね…風も相変わらず強いし)。
    ここも晴れてたらまた来たいなぁ…

「ながはま製菓」の工場に立ち寄り。
    ここのちんすこうはクッキーみたいで美味しい。

お店の中はこんな感じ。ガラス越しにちんすこう作りの工程が見学できます。
    出来立てのちんすこうもいただけます(コーヒー付←セルフです)

オーブンに入れる前。

一気に写真が飛びました(笑)
    ながはま製菓に寄ったあと、御菓子御殿に寄り、
    朝ごはんを沢山食べたのと、御菓子の試食をしたのであまり空腹を感じず
    都屋漁港でてんぷらをお昼代わりに。
    ちょっと早めに夕食を摂ることにして
    「オシックパリジャン」へ。シェフが独りで切り盛りしているスペイン料理のお店です。
    「野菜のグリル」

美味しくて、写真撮るの忘れてました。
    他にもパエリア頼んだりと5-6品頼んだと思うのですが…
    こじんまりとしていてよかったです。地物にこだわっているようです

ケーキはアリビラから。息子と主人(誕生日同じ)にサービスしてもらいました。島ぞうりももらってた…いいなぁ。
    全然写真撮っていない4日目でした。