美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から中学生になる子供と沖縄家族旅行に出かけました。<br />これでしばらく行けなくなるかな…と少し長めの5泊6日で旅行を計画。<br />沖縄の猫たちと触れ合うのも目的です。<br />3/26(木) 3日目 備瀬→古宇利島→名護→ホテルの旅程です

+春休み+沖縄家族旅行~3日目 備瀬・名護・読谷~

2015/03/24 - 2015/03/29

みんたんさん

4月から中学生になる子供と沖縄家族旅行に出かけました。
沖縄の猫たちと触れ合うのも目的です。

朝です。本日の天気予報は曇り。
    ねこちゃんがお庭に遊びに来ていました。
    リアルねこあつめ(笑)

朝ごはんに。ちゃんや〜まで歩きます。

朝ごはん。美味しかった〜。

帰りは海側から。伊江島が見えます。

ちょっとどんより。雨降るかな…

宿も戻って荷物を少し片付けたあと、備瀬崎までお散歩。

備瀬崎。綺麗だけど本日も風強し。荒れてます。

またねこちゃん発見。釣りのおじさんの餌を狙ってました。

ちょっといい天気になってきた。青空出ると海の色が全然違う〜。

青空と海とねこちゃん。

海岸から見る伊江島。天気良くなるとテンション上がります(風めちゃくちゃ強いです)

庭先のアカバナ。

宿のシーサー。

光が射すとフクギ並木も綺麗です。

子供に預けたデジカメで。海のなかも綺麗です。

チェックアウト11時ギリギリまで宿でお世話になり、出発。古宇利島を目指します。

水牛。

12時ちょっと前に古宇利島に到着。島をぐるりと一周します。

高台から。

古宇利橋の下。綺麗だけどやっぱり波が高い。

12時半ころ古宇利島を出て名護を目指します。
    名護でオリオンビール工場の見学&試飲(ここからワタシは運転交代ノンアルコール)
    カメラバッテリー切れました

その後「新山食堂」へ。
    ここからは預けてたカメラで撮影。

三枚肉そば。

メニュー。

帰りに「ひがし食堂」でぜんざいをお持ち帰りして。
    本日のお宿「日航アリビラ」を目指します。
    名護を15時頃出発して16時にアリビラ到着。

夜は「佐和」さんでお寿司を食べたのですが、写真撮れなかった。

…ということで三日目終了。