恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />豊見城の友人宅に預けていたセナを迎えに行き、そのままウミカジテラスへ。<br /><br />気温は25℃。<br /><br />めちゃくちゃいい天気で、地元の夏より暑く感じました(^^;<br /><br />ウミカジテラスのテラス席にてアイスを食べ、記念写真を撮影し、北上。<br /><br />二日目から最終日まで、恩納の万座毛を臨む丘の上にある「サーフサイド ベッド&ブレックファースト」に宿泊だったため、恩納へ向かいます。<br /><br />途中恩納の道の駅のテラス席で沖縄そばを食しました。<br /><br />去年まであった天ぷら屋さんがなくなっていて残念(*_*)<br /><br />そして、宿に到着~~~!<br /><br />犬も一緒に泊まれるペンションですが、犬はもちろんベッドの上はNGです。そして、マーキング予防のために必ずマナーベルトを装着しましょうね!<br /><br />部屋はとても清潔感に溢れていて、とても落ち着く部屋でした。<br />広いテラスもあり、セナは朝晩の散歩の途中と、そのテラスにペットシーツを敷いてトイレをさせました。<br /><br />お風呂は沖縄ならではのシャワーのみですが、特に不便は感じません。<br /><br />ほかの部屋の音も聞こえなく、自分の部屋みたいにくつろげましたよ。<br /><br />セナは折りたたみ式のハウスを持参(折りたたんでもかなりでかいですが)したのでそこで寝させました。<br /><br />夜はアメリカンビレッジへ散策しに行き、かえりに宿で教えていただいたペットOKの居酒屋「なんちち」へ。<br /><br />スタッフの方が犬が苦手だったのが残念(´?ω??`)<br /><br />そして二日目は終わりました(^^)/<br />

犬連れ沖縄旅 その2

2017/01/01 - 2017/01/05

ぴりか

ぴりかさん

二日目

気温は25℃。

めちゃくちゃいい天気で、地元の夏より暑く感じました(^^;

途中恩納の道の駅のテラス席で沖縄そばを食しました。

去年まであった天ぷら屋さんがなくなっていて残念(*_*)

そして、宿に到着~~~!

部屋はとても清潔感に溢れていて、とても落ち着く部屋でした。

スタッフの方が犬が苦手だったのが残念(´?ω??`)

そして二日目は終わりました(^^)/