石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 石垣島は 初めてで 平久保崎からの眺望が 素晴らしいと 聞き<br /><br /> 2泊しました。<br /><br /> レンタカーで 最北端の平久保崎を 目指して・・・<br /><br /> 岬からの 眺望は お天気も 良くて 東シナ海が 見渡せ 素晴らしい<br /><br /> 岬からの パノラマは 見事に 綺麗でした!

見事なブルー 最北端からの眺望

2013/01/21 - 2013/01/25

ラクパグ

ラクパグさん

2泊しました。

レンタカーで 最北端の平久保崎を 目指して・・・

岬からの パノラマは 見事に 綺麗でした!

平久保崎  東シナ海のパノラマビュー 素晴らしかった

お天気 良くて 美しい風景 眺められ 最北端まで 来て 良かった〜

思いきり 満足できた 1日

白い 灯台が 海のブルーの色とマッチして・・・

青い空と 海の色 石垣島 心に残りました

石垣リゾート グランヴィリオホテル 夕日が素晴らしかった。朝食は お庭を眺めながら・・・

お部屋からも 海が見れ 広さもあって 温泉で くつろげます。

しばらく 何もしなく・・・。卓球台があったので 久しぶりに トライ・・・

お庭が 広いので リラックスできる。食事 海ぶどうサラダ 美味しかったです

初めてだが 石垣島 らしい夕日が見れ ス・テ・キ

夜 島唄等 歌のイベントがあり とても素敵な歌で 心に残りました

川平湾 グラスボートに乗り お魚を見てきました

サンゴが 白くなっている 自然の 大切さを 実感。地元の人々も 大切に 守ってられるのですね〜

綺麗な ビーチですね。海が 透き通っている

玉取崎 展望台 空いていたので ゆったりと景色が 見られ ここも 綺麗なスポットです。

海を ぐるっと 見渡せる 美しい 景色です。

玉取崎 展望台

石垣島 やいま村  サトウキビを絞る機械 なのでしょうか

当時の生活が 再現されている

本当に いろいろな シーサー 表情がすてきです。

古い 八重山の家並みを 移築された

華やかな 衣装 素敵ですね〜

ゆったりと 見学 出来て 落ち着きます

暑いので アイスクリーム 美味しい ルートビア 初めて飲みましたが 美味しいですね。

川平湾 美しい!

石垣島 港

石垣島は 結構 広いのですね。

ここから 竹富島へ

ソーキそばを 頂きます

川平湾 お天気が良ければ 山の景色も きれい!