竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったりとした時間が流れる 竹富島、水牛さんの牛車に揺られながらのお散歩。楽しめました!<br /><br />年をとった水牛さんが、休むのを待ってゆっくりと進みます!暑いのでしょう。我が家のワンコと一緒です。暑いと歩きません。<br /><br />本当に沖縄らしい家並みが、続きます。この日は、海底の水道水のパイプが 船か何かの原因で 水が使えずです。<br /><br />島の皆さんは、給水車が来てくれます!良かったです。私達はトイレも行けなかったですが皆、我慢です。<br /><br />色々とあるのですね。頭が下がります。本当に綺麗な海で大切にして行かなければと思いました。<br /><br />グラスボートにのりましたが、サンゴが白くなっていて、島の方が心配されているでしょう。<br /><br /><br />

水牛さんと竹富島

2013/01/21 - 2013/01/25

ラクパグさん

2.5
レンタカー JALグループ

竹富島の直ぐ奥に綺麗な海が見えました。竹富島は 綺麗ですね〜

本当に綺麗にされています。

魅力的な 街並み

水牛さんをお世話されてる方です。母親の様に甘えてくるそうです。お水たくさん 飲んでね!

本当にお疲れ様でした。ゆっくりと休んでください。

水牛さん、断水にお怒りの様子です。暑いのでお水を身体にかけてくれー と言ってるように思えます。

癒され本当に楽しいです。家を守ってくださいね。

表情豊かですね。!見てると元気になりますね。

本当に カラフルな シーサーですね〜

それぞれの家の シーサーなんでしょうか

空の色 と 屋根  竹富島 だからの 風景

写真の奥に 牛車 見えますでしょうか!

独特で すてき

ねこも 暑いでしょう 何か 固まっているようですが?

石垣島からの移動中です。

• ちーちーさん 2015/11/21 21:13:45
    ありがとうございました☆
    ラクパグさま

はじめまして!ちーちーと申します。
    この度は旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました^^

早速ラクパグさんの旅行記にお邪魔したところ
    沖縄旅行記が!!
    1月に行かれたんですね。
    実は私も来年早々に沖縄に行くので気温はどうなんだろう?と気になって
    いました。
    沖縄=常夏のイメージですが、やはり冬はある程度寒いんですね。
    暑さ寒さの調節できる準備をしていきます〜参考になりました!

竹富島〜ステキですね!!
    先日、4トラでも竹富島の旅行記を見て ”いつか絶対いきたい!!”と
    思った場所です!!
    ラグパグさんの旅行記を拝見しますます行きたくなりました(^^)

ありがとうございました。   ちーちー

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/11/22 11:15:24
    RE: ありがとうございました☆

ちーちーさん メッセージ 嬉しいです。

ありがとうございました。来年始めに 沖縄へ

行かれるとのこと 楽しみですね〜

こちらと 違ってやはり ブルーの海きれいですね!!

12月と1月で こんなにも違うのかと 思いました。

沖縄の方にも聞いたのですが 違いますねと・・・

北海道の方が 同じホテルで 暖かさを求めてきたのにと・・・

沖縄の北部の ホテルでしたので お昼は

暖かくなっていました。

桜も 咲いていると思いますので 楽しんで

きてくださいね。今年は気候が おかしいですよね

昨日は 暖かすぎで。 また旅行記 楽しみに

していますね〜  ラクパグ

• penさん 2014/05/19 20:04:13
    絶景ですねぇ〜

お久しぶりです、ラクバクさん。

竹富島の景色、素晴らしいですねぇ〜!!
    天気に恵まれてこその風景ですよね。

綺麗な景色が見れました、ありがとうございます!!

pen

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2014/05/19 23:11:37
    RE: 絶景ですねぇ〜

pen さま

本当にお久しぶりです! メール頂き、ホントうれしいです。

沖縄の旅行 晴れて良かったですね。私の大好きな飛行機の映像 また見れて、嬉しいです。

本当に綺麗で、penさんの旅行記に飛行機が載ってると、ワクワクです。

沖縄の海、本当に綺麗で癒やされますね!日本が1番綺麗と判っています。

でも時々、他の海もと期待してしまいます。

他の旅行記も,penさんらしくセンスありですね。!

これからもヨロシクお願いします!

ラクパグさんのトラベラーページ