シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに住んでる間に、日本からは行きづらい場所にいっぱい行きたい、<br />と思っていましたが、暑いの苦手・海に興味ない私はあまり行きたいところが見当たらず・・・。<br />どうしようどうしよう、もう1年経っちゃった、と思っていたところ、同僚の「心洗われた」のひとことを聞いて(私も心洗われたい!)と即決しました。<br /><br />本当は3月上旬に行く予定でしたが、会社での緊急ハプニングのため泣く泣くキャンセル。。<br />せっかくビザ取ったから、と急遽休みを取って行ってきました。

アンコールワットへひとり旅!①到着~朝日鑑賞

2015/04/09 - 2015/04/12

yukoisyummy

yukoisyummyさん

せっかくビザ取ったから、と急遽休みを取って行ってきました。

1.0
2.5
ジェットスター航空

飛行機を降りたら目の前に空港の建物。
    シェリムアップに来た!って実感〜。

ホテルでお迎えサービスをお願いしており、当然車だと思っていたのですが、私の名前を書いた紙を持って待っていてくれたドライバーについて行くと、空港の前に止まっているのはトゥクトゥクでした。

早速トゥクトゥク初体験。
    風が通って気持ちいいけど、なにせ砂埃がすごい・・・。
    念のためマスクとサングランスを持ってきて大正解でした。

道路のすぐ横に馬?ロバ?

• ホテルは、Cambana d&#39;Angkor Suites。<br />2015年1月にオープンしたばかりの新しいホテルです。

ホテルは、Cambana d'Angkor Suites。
    2015年1月にオープンしたばかりの新しいホテルです。

入口を入ると緑がいっぱい。

ここがロビー。

とても小さなホテル。

半屋外なのでクーラーが効いていないですが、なにせ緑に囲まれているので気持ちがいいです。

プール。

全部で9部屋しかないこぢんまりとしたホテル。

滞在中、他の宿泊客の人にあまり会うことがなく、とても落ち着いて過ごすことができました。

202号室に泊まりました。

めちゃくちゃ広いわけではないけど、お洒落な内装でとても清潔で、すごく気に入りました。

アンコール遺跡っぽい絵(?)に

アンコール遺跡っぽい飾りが

カンボジア気分を高めてくれます。

やたらかわいい電話。

バルコニーもついています。

洗面所も、なぜか青いライトで照らされておしゃれ。

バスタブ付き。
    ちゃんとお湯も出たので、遺跡歩きで疲れてゆっくり湯船に浸かれるのは嬉しかったです。

奥に、別にシャワー室もあります。

下が石なので、水はけがよくて、すごく気分よく使えるバスルームでした。

ひと息ついたら、ナイトマーケットへ。

1時間$3の激安マッサージ店でマッサージをしてもらってから、ぶらぶら。

お土産屋さんは、似たような物を売っている店が並びます。

パブ・ストリートとも隣り合わせ。

あまりお腹が空いていなかったし疲れていたので、ひと回りしたら早々に引きあげてきました。

明日は、早起きして日の出を見に行きます!

前日にトゥクトゥクを頼んでおき、5時にホテルを出発。
    真っ暗な中、チケット売り場へ行くと、観光客が次から次からやって来ます。

ぼやーっとした中を、アンコールワットの門まで歩き、

みんなが日の出を待ち構えている場所まで到着。

4月は一番暑い時期ということで、観光客の数は少ないようです。

日が昇るまでちょっとうろちょろ。

なんか、地味に明るいけど、これはもしかしてもう夜明けちゃったのに
    曇ってて気づかなかったのだろうか・・・と思い始めたとき

あっ!見えてきた!

あーきれいー。

乾季なので、向かって右側の池が干上がっていて、左右対称に池に映るアンコールワットが見えず、ちょっと残念。。

しかたなく左側だけ。

ちょっと遠くから。

一回ホテルに帰ろうと、門まで戻る途中にある櫓?のようなもの。

窓の飾りがかっこいい。

ここから見ても綺麗。

だいぶ昇ってきた。

塔門のいたるところに、細かい彫刻。
    ただの通り道なのに素敵〜。

デバター。
    ほんときれい。

外側もとても装飾的。

最後にもう1回振り返って。

はぁー気持ちのいい朝でした!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る