パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ滞在5日目<br /><br />いよいよ この日の深夜 (翌日未明) に<br />パラオを去ることになるので<br /><br />街に出て 土産を購入することになった<br /><br /><br />・・・が

パラオ旅行記 その11 ~土産を 買ったは 良いものの~

2015/03/11 - 2015/03/18

オオイ

オオイさん

パラオ滞在5日目

いよいよ この日の深夜 (翌日未明) に
パラオを去ることになるので

街に出て 土産を購入することになった

・・・が

霧雨が降る パラオの朝

ホテルを出て ふらっと散歩へ

すると

前方で うろうろしている 犬を発見

(パラオでは こうした野犬を よく見かける)

犬もこちらが気になったのか
    トコトコ近づいてきた

近づいてきたところで・・・

避けやがった

ふっ 臆病者め (笑)

で やってきたのは 前日から目を付けていた
    ホテル至近の売店 G.E アウトレット

おそらくこの男性が 店主の 【G.Eさん】 に違いない

ジョージ.エマーソン ?  ジャイアンツ.イーグルス ?

まぁ 名前はどうでも良い

非常に規模の小さい売店だが

お目当ての スパム があったので
    それだけで合格だ

で その帰り道・・・

まだ 犬はウロウロしていた

この日も時間は あっという間に経過し
    昼食にやってきたのは ロックアイランドカフェ

ロック アイランド カフェ アメリカ料理

店内に水槽があります by オオイさん

店内に水槽がある オシャレな店だ

食したのは 店の名物・フレンチトースト
    添えられている ソーセージとともに 美味しかった

食後 コーディネーターさんが案内してくれたのは
    パラオ3大ホテルに数えられる パラジアホテル
    PALASIA HOTEL PALAU

パレイシア ホテル ホテル

グリーンベイとは大違いのきれいさだ

ホテルの許可を得て エレベーターで屋上に上がり

• パラオの海と自然を背景に 記念撮影<br /><br />これにて一応 全行程が終了となった

パラオの海と自然を背景に 記念撮影

これにて一応 全行程が終了となった

さぁ ここからは 帰国前に お土産を買うのみ!!

まずは パラジアホテル1階にある免税店
    DFS GALLERIA PALAU

DFSギャラリア (コロール店) 免税店

やや お高い by オオイさん

静かで小奇麗な店内

様々なデザインの Tシャツが並んでいたが
    コーディネーターの 「ほかの店のほうが安いですよ」 とのアドバイスで移動

お勧めの ルー・エウンゲル・ア・イエデル という店にやってきた

ルーギフトショップ&カフェ 専門店

安くいものから高いものまで豊富な品ぞろえ by オオイさん

パラオの土産が所狭しと並ぶ店内
    実際 店は狭い (笑)

オシャレで DFSより安い Tシャツのほか

パラオ産の焼酎

• そして 日本語で 「パラオ限定」 と書かれた<br />マンタ & ジェリーフィッシュ (クラゲ) QPもあった!<br /><br />日本各地の QPを集めているので逃すわけにはいかず<br />クラゲより分かりやすい マンタを購入した

そして 日本語で 「パラオ限定」 と書かれた
    マンタ & ジェリーフィッシュ (クラゲ) QPもあった!

日本各地の QPを集めているので逃すわけにはいかず
    クラゲより分かりやすい マンタを購入した

• こちらは 今回の旅で世話になっている<br />インパックツアーズのオフィス<br /><br />に 併設されている 土産売り場<br />

地図を見る

こちらは 今回の旅で世話になっている
    インパックツアーズのオフィス

に 併設されている 土産売り場

インパックツアーズ 体験・アクティビティ

なんだかんだ ここのTシャツが一番かわいいデザインで
    クッキーなどのお菓子も スーパーで買うより若干安い

こちらは パラオ最大級のスーパー
    WCTCショッピングセンター

WCTCショッピングセンター ショッピングセンター

マグカップや ブローチなど パラオ特産の土産は
    2階の売り場に

そして 1階は 地元の人も訪れる
    普通のスーパーとなっている

• ここで ビール6缶を土産に購入した<br />

ここで ビール6缶を土産に購入した

さらに車を走らせ向かったのは

パラオにもう1か所ある 免税店

高級リゾート施設
    パラオ・パシフィック・リゾートの中にある

ロゴ・ブティック

ロゴ・ブティック 専門店

高級リゾート施設にある土産物店 by オオイさん

「アイ ラブ ●●」 シリーズを好んで着ている会社の同僚に
    Tシャツを20ドルで購入

先日 行ってきた 美肌効果の 「ミルキーウェイ石鹸」 が
    5ドル程で 女性陣への土産には最適だったが・・・

「メイド イン ジャパン」 だったのでやめた

大量の土産物を購入し終え ホテルに到着

さぁ 荷物をまとめるぞ!!

と思ったのもつかの間・・・ 予期せぬ出来事が起きるのであった

つづく

• ちばこさん 2015/04/15 07:00:50
    キューピー
    パラオ限定があるとは知りませんでした…
    キューピー集めてる身としてすごく羨ましいです!!

オオイ

オオイさん からの返信 2015/04/15 12:17:28
    ちばこさん
    コメントありがとうございます。

「パラオ共和国限定」と日本語で書かれたQPです(笑)
    日本のご当地モノは5〜600円ですが、
    これは8ドルくらいしたので、1000円弱でしょうか。
    なかなか手に入らないので、良い土産ができました。

ちばこ

ちばこさん からの返信 2015/04/15 14:38:00
    RE: ちばこさん
    ロンドンにも、『ロンドン限定』と日本語で書かれたキューピー売っていました(^^)
    ロンドンやらパリやらはまだしも、まさかパラオまで…キューピーの本気を感じました。

オオイさんのトラベラーページ