鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、天候不順が続いている中を雨模様の東京から鹿児島に向かっています。<br />残念ながら景色は雲だけです(&gt;_&lt;)<br />鹿児島到着時の快晴を期待し、しばしの時間を機内にてスカイwi-fiを<br />楽しみます。<br />旅の旅行記は続きます。

ただ今、JALで移動中(*^-^*)  第三弾>>>>鹿児島に向けて雲の上(=^_^=)

2015/04/14 - 2015/04/14

2094位(同エリア12715件中)

SAKURAさん

残念ながら景色は雲だけです(>_<)
楽しみます。
旅の旅行記は続きます。

出発を待つ前にラウンジでランチタイムo(^-^)o
    おにぎりが準備されていました。

本日もクラスJのドリンクサービスは徳島産のすだちジュースと特製トマトジュースです。

このような状態が続きます。

今月の機内誌SKYWARDはロンドン 天草 徳島です。

ウユニ塩湖みたいです。

雲の間から海が見えてきました。もう少しで鹿児島です。

晴れてきました。
    海上の大型船も見えます。
    今、日向灘の沖の上空です。

雲も少なくなって来ました。

大型船がまた走行しています。

宮崎空港が見えます。
    その先には青島も見えます。

手前は大淀川

宮崎空港上空から見る青島方面の景色

海岸線

都城上空を過ぎての上空

鹿児島 錦江湾が見えてきました。
    桜島もうっすら見えます。

桜島が半分見えています。

もうじき到着です!!
    錦江湾に薄日が射しています。

加治木上空辺りでしょうか!

到着です!!

鹿児島空港から霧島連山が見えます。

空港内です。
    鹿児島の島島が紹介されています。

桜島の写真が有りました。
    綺麗に撮影されています。

空港内のショップです

到着出口付近です。

南国交通の鹿児島市内行きのバスに乗ります。
    1250円です。

バス停の案内板です

バス車内

高速道路から見えた桜島

高速道路の桜島サービスエリアからの桜島

鹿児島市内、中央駅が近付いて来ました。
    駅ビルのアミュプラザの上にある観覧車が少し見えます。

鹿児島中央駅前のバスステーションです
    九州各地に高速バスが出ています。

鹿児島中央駅・アミュプラザの建物そして観覧車です。

バスステーションから駅へ行く地下通路では鹿児島をアピールしています。

アミュプラザの建物正面入口付近

下から見上げたアミュプラザ

鹿児島中央駅前の風景

前回の訪問時には駅ビル入口左手側アミュプラザはオープン前でした!

国民イベント展まで200日とありました。
    知らないイベントです。

鹿児島中央駅入口付近です。

鹿児島中央駅入口付近にはお土産横丁とグルメ横丁が有ります。

鹿児島中央駅入口付近にはお土産横丁とグルメ横丁が有ります。

みやげ横丁の酒屋さんにはびっくりするほどの地元のお焼酎が揃っています。
    魔王がセットであったので購入しました。(^O^)

購入したお焼酎のセット
    許可を得て撮影しました。

グルメ横丁はこれから多くのお客様が来られる様子でした!

本日のホテルは東横イン鹿児島中央駅西口です。
    西口には初めて来ました。

• yeppoon_loverさん 2024/07/01 15:31:38
    大変、参考になります。
    SAKURAさん
    こんにちは。

突然、以前の日記やクチコミにいいね!を付けて、お騒がせしております。

8月の夏休みに、鹿児島&福岡を旅する予定なんですが、元・鹿児島在住のお友達に美味しいお店をリサーチしたら、トラックターミナル食堂を教えてくれました。
    フォートラのクチコミを覗いてみたら、SAKURAさんのクチコミが、写真が多く伝わってきたので、いいねを付けさせていただきました。

大変、参考になります。
    ありがとうございます。

yeppoon_lover

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2024/07/02 04:29:27
    Re: 大変、参考になります。
    yeppoon_loverさん

おはようございます!
    鹿児島の旅行記とクチコミへご訪問といいねを有難うございます。
    10年近く前の投稿を見て頂いたことにびっくりしました。
    懐かしく思います。
    今はどうなっているか分かりませんがお店まだやっているんでしょうか?
    鹿児島も福岡も美味しいお店が沢山あるので選択肢は何を食べたいかで
    皆さんのクチコミを見て参考にすると美味しいものが発見できるかもしれませんね!
    季節的な要因に寄り美味しさも変わるので8月の旅行記やクチコミも参考になります。
    楽しくそして美味しい旅をして下さい!!
    有難うございました。

SAKURAさんのトラベラーページ