東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の里帰り。恒例の妹家族との旅行先は、日程的に遠出が出来ないので、近場のディズニーシーに決定。<br /><br />色々調べて、あちこちで相談して、ホテルと行動予定を考えた私。なのに当日、長男が発熱・・・。結局本人も強く希望しているし、チケットもホテルもキャンセルがきかないので、昼近くのんびり出発。天気も崩れてきて、恐れていた「超激混み」にはならず、少々安堵。でも乗りたかったインディジョーンズは調整中、トイマニは当然間に合わず。<br /><br />予定とは大幅にずれてしまったけど、絶叫系でもキャラクター重視でもショー中心でもない私達はそれなりに見たいものを見て楽しめました。<br /><br />今度はすいているタダの平日に行って色々乗ってみたいなぁー。

初めての東京ディズニーシー・パーク編

2015/04/01 - 2015/04/02

せーら

せーらさん

今度はすいているタダの平日に行って色々乗ってみたいなぁー。

今回の帰省にかける私の意気込み。行き先、予定別に色分けしたファイル!中には地図やらアドバイスやら。ネットで調べては印刷、の繰り返しの集大成♪

朝6時台の電車で行って、舞浜から歩く・・・筈が、長男の発熱の為予定変更。のんびり電車で行き、舞浜駅のウェルカムセンターでチェックイン&バゲッジデリバリーサービス。オフィシャルホテルに宿泊するメリットを活用♪ 荷物をホテルまでタダで持って行ってくれるので、ロッカーを探す手間も省けて嬉しいー。

リゾートラインにてシーまで。初めて乗ったけど、窓がミッキー型!

つり革も〜。

ようやく入場!まぁこんな時間だから、混んでなくてすんなり入れました。何処に並ぶといいか、とか色々調べたんだけどね・・・。

時間が迫っていたので、急いで写真だけ撮って移動・・・

せっかくのイースターデコレーション、ここで集合写真とか撮りたかった・・・

ユーチューブで何回も見た景色が今ここに!(入場口からどうやって最初のFPゲットしに行くか、シュミレートしてたの・・・)

アメリカンウォーターフロントも行ってみたかったけど・・・

とにかく2万マイルのFPをゲットし、2時から予約していたレストランに向かうべく、ホテルミラコスタへ!

今回オチェアーノのバイキングにするか、ベッラヴィスタのコースにするか、両方ともPSが取れるということだったので、最後の最後まで悩みましたが・・・

ベッラにしてよかった!窓側の並んだお席が取れました。

2時間後のFPがあるので、と言って、お料理を早めに出してもらうことに。それでもギリギリになるって、こんな豪華な、ゆったりしたランチは初めて〜。

イースターイベントは明日から。でも不意打ち?で今日ショーがあると聞いてテンションがあがったのですが・・・(なんたって目の前!!)、雨の為ショーはキャンセルに・・・。

でも、目の前火山だよ〜♪

子供2名はミッキープレート。パンが可愛い!

もう一人の子供はバンビーノコース。大人の平日ランチより高いんですけど・・・。

バンビーノコースの、牛フィレ肉のグリル  カリークリームソース パンプキンニョッキ添え。

デザート・・・バンビーノコースの・・・だったかな・・・?

3種類のパン。オリーブオイルやジェノヴェーゼソースをつけて食べます。

大人2名&高校生はパスタランチ。平日にある、ちょっとお得なメニュー。これは、「プロシュートと鴨肉のインサラータ仕立て、オレンジヴィネグレット」です。・・・せっかくだから一人はイースターメニュー(本来は4月2日から、だけど、今日も出してくれていたのに!)を注文しよう、と考えていたのにうっかりパスタランチに・・・。

バヴェッティーネ ベーコンとポテトのジェノヴェーゼソース。

デザート。コーヒーがあるから、大人のメニューのデザートかな?

せめてイースター物を、と頼んだ、ノンアルコールカクテル。美味しい♪ でもグラス付とはいえ、普通は1860円ものドリンクは絶対頼まないよな・・・。

食事後はダッシュで2万マイルへ!本来なら、朝イチで乗る予定だった乗り物・・・

ディズニーはアトラクション毎の制服が凝っていて好き♪

乗り込みました!FP使って、10分近く並んだかな〜。

あそこのレストランも行ってみたいけど、今日は寒そう〜。

この近くのセンターオブジアースも乗ってみたかったけど、絶叫系が苦手な一家なので、諦めました。

そうこうするうちに、晴れたのでショーがスタート!

うーん、悔しい。晴れていればベッラヴィスタラウンジから座ったまま観劇できたのになぁ〜。

船やボートでショーだなんて、さすがディズニーシーだよねぇ。

ちなみに、ショーを見るのに並んでいなかった私達はダッシュでフォートレスへ。

裏手だし、ちょっと遠めになっちゃうけど、ここは人が少なくてしっかり一列目で見れました。調べておいてよかった♪

リドアイルだと、船を下りて踊るキャラクターも見られるから、キャラクター好きな人はこっちの方がいいかもね。

ドナルド達の船はオレンジ色。

ディズニーイースターって、おしゃれを楽しむもの、なのかなぁ・・・

この衣装のミッキーとミニー人形も売られてました。

骸骨岩〜。ほんっとディテールに凝ってる・・・

フォートレスでは、ザ・レオナルドチャレンジで遊びます!

これはオリエンテーリングみたいな、宝探し。

文字盤を回して出た記号のところへ行く、というのもあるので、毎回違ったルートを行くことも可能。

最後の目的地へ着いて、地図をテーブルに掲げるとメッセージが・・・。このマグマの噴出を止めなくてはならない、という最後の一仕事!

おめでとう〜、無事課題終了だよん。これで私達もS.E.A.のメンバーになれました!(笑)

おおっと、あの旗は双頭の鷲・・・?!ここはハプスブルク!?

急げ、日が暮れてきた!次に目指すはゴンドラ!途中で「姪っ子はぐれて買い物行っちゃう事件」勃発。(笑)

ここも10分少々の待ち時間で乗れました。

何処かの橋の下を通るとき、願い事をして・・・とか言われたけれど、この橋かな?

どんどん暗くなっていきます。

街の灯りがとても綺麗よ、ベネチア♪・・・ってここはベネチアじゃないのか。

ゴンドリエが一生懸命漕いでくれます。途中で皆歌を披露してくれますが、このゴンドリエになるのに歌の試験もあるのでしょうか・・・

港町の夜景、ロマンチック♪

暗いけど乗りたかったエレクトリックレールウェーに。でも殆ど何も見えない・・・。

おまけ。出口近くのトイレ。これは美しい女性用。

これは男性用。美しくない女性というのは、ディズニーに存在しないのでしょう・・・(笑)。