ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミから帰ってきて、またニューヨークぶらぶらです。

ニューヨーク一人旅② ホールフーズ~ホテル

2012/09/04 - 2012/09/04

tomo

tomoさん

マイアミから帰ってきて、またニューヨークぶらぶらです。

マイアミからまたニューヨークへ戻ってきました。

とりあえずチェックイン。
    Pod 51 Hotelです。

今回飛行機もホテルも個人手配したのですが、
    NYはとにかくホテルが高いので、トリップアドバイザーで
    安くてそこそこ評価が高いところを探しました。

とてもミニマルです。
    小さなデスクと洗面台があるだけで、ほぼベッドです。

でも日本人の自分にはこれで十分でした。

お風呂、トイレは部屋にはありません。
    共同のシャワールームがありますが、掃除をまめにしているらしく、清潔でした。
    部屋やロビーもとてもきれいです。

屋上ではNYの(世界の?)リア充たちがゆんたく的なことをしているらしいですが、自分には無理でした。

もう夕方でしかも雨だったんで、スーパーに行くことにしました。
    しかし雨でも絵になる街です。

タイムワーナービルのホールフーズです。

充実の野菜。

充実のフルーツ。

トマトだけでも。

肉も。

豆腐もありました。mochiアイスとかも。

Suchiも。

コンビニとかファーマシーにも必ずスシが置いてましたね。

お惣菜もこの充実ぶり。

このパックに自分で盛ります。

レジ前の列が色で分かれてて、どっかのレジのモニタが自分の列の色になると一人進みます。

私の作品です。

少しきたない。。

帰りにスポーツ店を通りかかると…、ジーターとイチローのシャツが。
    やっぱりすごいんですね。

ホテルの共有スペースです。

とてもきれいでした。
    このホテルはおすすめです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る