ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス3日目 その2<br />「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」で エネルギー満タン!<br />そうしたら、いよいよバスのチケットを買って行動範囲を拡げるよん。<br />まずは、SDXでストリップ大通りを南下して<br />「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウス」でお買いもの♪<br /><br />写真は、ベラッジオ前のバス乗り場の看板なの。<br />右側の白い四角い看板が主要ホテル前に停車する2階建てバス デュース <br />そして、左の白い半円が停車場所の少ない急行の2連結バス SDX<br />つまりココにはどちらのバスも停まるってことだよん。

3ベガ 3・2 なんかする

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス3日目 その2
「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」で エネルギー満タン!
まずは、SDXでストリップ大通りを南下して

写真は、ベラッジオ前のバス乗り場の看板なの。
つまりココにはどちらのバスも停まるってことだよん。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 22日

宿泊先の「プラネッド・ハリウッド」の目の前 矢印の部分にバス停があるけどねん。
    ここは、デュースしか停まらないし… アメリカは右側通行 = 北行きのバス乗り場なの。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

なので、反対側のベラッジオ前のバス停へ ココはSDXも停車するよん。
    日差しがジリジリ暑いので、テントの下でバスが来るまで待ちましょねん。
    それと、自動券売機で3日券 $20を購入 3日後のこの時間まで何回でも乗り降りOK
    購入方法は、過去の旅行記で紹介してるよん。(※2010年なので料金が違いますが)

ベラージオ 劇場・ホール・ショー

2連結のバスSDXが来たら チケットは見せずにそのままバスに乗っちゃうよん?!
    たまに係の人がチケット確認に車内を回るので、そのときにチケットを見せればイイの。
    さて、MGMのライオン像を通り過ぎ バスはさらに南に向かいますよん。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

意外とバスは混雑していて、座れませんでしたにゃ〜;
    おや?! ラスベガスサインの近くにハーレー・ダビッドソンの看板が出来てるん?
    この後、2014年11月に巨大なハーレーのショールームがオープンしたらしいの。
    他に、パーツ、アクセサリー、グッズなどの販売やレンタルまで出来ちゃうみたいだよん。

そんなハーレーの看板に気を取られていたら… 肝心の看板が通り過ぎてたぁw
    中央分離帯にある「ウェルカム・トゥ・ファビュラス・ラスベガス」の あの看板!
    とりあえず… そこに集まってた人々だけを… (笑);

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

バスに乗ること 約20分 「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウス」に到着だよん。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

広い駐車場を通って、皆でぞろぞろと店内へ

めずらしくジュースの自動販売機があったよん。なんかおしゃれ〜

横に長〜〜〜い屋内型のショッピングモールだよん。
    まず中央付近にあるインフォメーションセンターで旅行会社からもらった紙を見せて
    各店舗で使えるクーポンブックをもらったら、集合時間を決めて各自解散(笑)

まず私は、カジュアルな「エアロポステール」に突撃 =3

ボーダーのTシャツ $4.99でも安いのに さらに30%OFF?! 買うっきゃないっしょ
    チェックのシャツは $46.50 → にゃんと?! $12 ♪
    クーポンブックは、$50以上買ったら10%OFFなので、使えないけどねん。
    大満足のお買いものでしょ〜

他にサウスには、キッチン用品のお店もあるから好きなのよねん♪
    そして、お次はノースにも店舗がありますが「シャーロット・ルッセ」のぞいてみるん。

個性的なデザインでプチプラなのも魅力なのよねん。
    ちょいとエスニック調のガウンコートが気になるん;
    でも、ひとりでは決断できずに… とりあえず保留なの…

途中「ダンキン・ドーナツ」に ふら〜り吸い寄せられかけましたがに
    今日はバフェで早めの晩ごはんにする予定だから… がんばれ、私!耐えるのよん =3

さて、ふたりと合流したら… さっき悩んでいたコートを見てもらうのねん。
    どう? 似合うかしらん???
    クーポンで、$30以上で $5OFFの $34.99になるので、お買い上げしちゃったよん;

友人は「コンバース」で、お悩み中… その間 店内を見ていたら?! ヤバイ; 一目惚れ
    クーポンが $75以上で15%OFF だったので、1足だけだと金額不足なのでねん。
    友人も買うなら、私と一緒に買ってクーポン割引を使おうということにしたら
    友人もようやく決心がついたようで、コチラ $50.99でGETなの♪

ん〜 なんかいっぱい買っちゃったよん;  では、またSDXで帰りますか〜
    乗り場は、着いた場所と同じだよん。

郊外に出ると、砂漠の街だって実感できますにゃ〜

まずバスは、SSTT (サウス・ストリップ・トランスファー・ターミナル)へ
    ここで、一度バスから降ろされるのでビックリしないでねん。

建物の中を通り抜け 反対側の乗り場から別のバスに乗り込み再出発するよん。
    ほとんどがストリップのホテルに戻る人なので、一緒に行動すれば大丈夫だよん。

SDXの車窓からおしゃれな街並みのようなショッピングモール「タウン・スクエア」
    左側にオーガニックのスーパーマーケット「ホールフーズ」もあるのよん。
    後日ゆっくり買い物に来ようねん♪

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

さらに、右側にマッカラン国際空港をながめながら

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

おや? こんなところに踏み切りがあったのねん?!

そして、来た来たー! ラスベガスの看板なの。
    帰りはなるべく左側の席に座るとイイよん。  で、上手く撮れたかって?

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

窓の映り込みが、ちと残念ですが…  どう? バッチリじゃない♪

ストリップの南端のホテル 金色に輝く「マンダレイ・ベイ」
    シルク・ドゥ・ソレイユのショー マイケル・ジャクソンONEが公演されてるよん。
    前年観た時の旅行記はコチラ http://4travel.jp/travelogue/10914272

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

その隣は、ピラミッドにスフィンクス?! 「ルクソール」ホテルだよん。
    さらにお城のホテル「エクスカリバー」があって〜

ルクソール 劇場・ホール・ショー

自由の女神までいる「NYNY」 街並みを見てるだけでもワクワク感が止まらにゃい♪

ニューヨーク ニューヨーク 劇場・ホール・ショー

前回の宿泊先の「モンテカルロ」
    ホテル前の工事も終わったみたいねん。 後で見に来なくっちゃ〜
    ホテル紹介の旅行記はコチラ http://4travel.jp/travelogue/10879664

パーク MGM ラスベガス ホテル

さて、宿泊先の「プラネット・ハリウッド」前のバス停にSDXは停車しないのでねん。
    お隣「パリス」で降りますよん。

パリス 劇場・ホール・ショー

今日は、雲ひとつない快晴!  日差しが暑〜い
    買い物でもヒートアップしたことだし、ホテルに戻ってプールでクールダウンしよう
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11001071