森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山祭りを楽しんだ翌日は雨。祭りも楽しめないし、高速の渋滞が嫌なので、朝早めに出発しました。<br />最初の休憩は浜松SAと思ったのですが、「満車」の表示。<br />次の遠州森町PA(上り)で休憩を取りました。<br />遠州森と言えば「森の石松」。建物に入る前には石松に会える事を楽しみしていましたが。。。

森の石松にゃんー帰りは新東名

2015/04/05 - 2015/04/05

ムーミンパパ

ムーミンパパさん

最初の休憩は浜松SAと思ったのですが、「満車」の表示。
次の遠州森町PA(上り)で休憩を取りました。

レンタカー

PA(上り)の建物です。
    入る前に考えました→「森の石松→清水の次郎長→赤木の山も今宵限りは誰だっけ。。。おお、国定忠治だ!」
    と連想ゲーム見たいです。
    写真では切れてしまいましたが右はトイレ、左にはそばや屋とお土産屋さんが入っています。」

お蕎麦屋さんは仙の坊さんです。
    袋井産の蕎麦と自然薯にこだわりを持ったお店です。

私はあまりお腹が空いていないのでこだわりのとろろ蕎麦(冷)、妻は海老天蕎麦、息子の友人はざるうどん、息子は大盛りメンチカツ定食を頂きました。

券売機で食券を購入し、カウンターでオーダーするセルフサービスです。

大盛りメンチカツ定食とざるうどんを食す二人。
    私の頂いたとろろ蕎麦(冷)はコシがあり美味しかったです。

石松を探しましたがどこにも居ません。
    代わりに「森の石松にゃん」が居ました。

「お控えなすって!!」
    石松さんですか?顔がありませんけど・・・

遠目に茶畑が見えます。
    このPAは、一般道からも利用出来るようになっています。

トイレはの内装は「木」がふんだんに使われています。
    静岡県の林業再生のためと書いてあります。

最後に足柄SAで休憩。
    妻の記念撮影を。

ここも屋台形式のお店がたくさんあります。
    名古屋名物「手羽先のから揚げ」と「味噌串かつ」のお店があったので、
    1泊2日の短い愛知県旅行の締めに「味噌串かつ」を頂いて帰りました。

森の人気ホテルランキング