ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />かねてから行きたかった、ポカラレークサイド散策編を紹介します。<br />カトマンズより、ゆっくりと時間が流れているポカラは、のどかな空気を感じることができました。<br /><br />コメントは随時掲載予定です。

2015年2月11日 やってきました リゾート・ポカラ散策編 ♪♪

2015/02/11 - 2015/02/11

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

コメントは随時掲載予定です。

立派なホテルで1泊、1000円〜1500円で宿泊出来ます。

ホテルの中庭。

カトマンズもそうですが、ポカラの多くのホテルは1泊1000円も出せば、豪華な部屋に宿泊出来ます。食事は除いて。

食事は物価が低いので、1食200円〜300円で済みます。

ホテルと言うよりロッジですね。

ホテルのエントランス。
    正面には、有名なフェワ湖があります。

フェワ湖周辺にリゾート風のロッジ、ホテルが沢山あります。

ツーリストも沢山あります。

トレッキングから、バスのチケット、エアーのチケットOKです。
    お見せの接客も大変ソフトできちんと解説されて親切です。
    ネパールのツーリストの応対は世界中から評価が高いです。
    日本(ごく一部)のようにここに書いてありますからと言う乱暴なアナウンスはまんずありません!
    説明と解説と同意がきちんとなされています。
    某国のインフォームドコンセントを思い出します。

山岳用品のお店が沢山あります。

インドぽい車。

フェワ湖。

時間がゆったりと流れています。
    退職したら、ここでしばらく暮らしたいです。
    ポカラのアパートの家賃は、一月10,000円程度です。

そしてトレッキングに楽しめそうです。

ポカラは欧米人客が多いようです。

雑貨を売る女性。
    チベットから移住されています。

山岳用品に困りません。

ディスカウントもOKです。
    贋作もあり正規もあり。

70リットルのバックパックが日本円で3000円程度。

安いものはコピー用品ですが、見分けがつきません。

これはなんじゃらほい?

廃屋ですね。

は〜いお店がずんらり。

ネパールの人は、なんちゃってノースフェースの服を着ている人が多いです。

ポカラだけでも、山岳用品屋さんが30〜40件はありそうです。
    でも正規品を売る店はどれくらいかな〜?

お洒落なカフェ。

サッシュの色も面白い。

インナーは500円程度。
    一応ロゴはノース。

正規品のお店は日本とあまり価格が変わりません。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る