2014/12/04 - 2014/12/04
falcoさん
- falcoさんTOP
プーケットの空港で友達と別れ、バンコクに向かいます。
ターミナルに入ると、お互いチェックインを済ませることに。
タイの空港だけあって、タイ国際航空のカウンターはかなりの数が並んでいます。
ビジネスクラス用のカウンターは数は少ないものの、並んでいる人が少ないので、あっという間にチェックインは終わりました。
スーツケースは預けることにしましたが、ビジネスクラスということもあって、重量は全く気にする必要がありませんでした。
空港内にも国王の誕生日のためと思われる飾り付けがありました。
食事といってもあまり時間も無いので、ハンバーガーショップのような店で済ませることにしました。
ホットドッグを頼んだところ、写真のような極シンプルなものが出てきました。
食事を済ませると、出発口の違う友達と別れ、保安検査場に向かいます。
国内線なので、保安検査だけ済ませるとそのまま搭乗口へ向かうことが出来ます。搭乗時間まではまだ少し時間があるので、ラウンジで時間を潰すことにします。
国内線のラウンジなので、食べ物はサンドイッチ程度のものしかありませんでした。空腹ではなかったので、コーヒーだけ飲んで搭乗までの時間を潰しました。
搭乗時間が近づいてきたので、搭乗口へと向かいました。
バンコク行きの使用機材はB777-200でした。往路と同じく国内線のため、ファーストクラスの設定は無く、ビジネスクラスの利用となります。
国内線ではエコノミークラスよりどれぐらい料金が高いのか分かりませんが、ビジネスクラスはほぼ満席でした。
約1時間半ほどの国内線のフライトにも関わらず、きっちり機内食が出てきました。日本の酢豚のような料理で、味の方はごく普通でした。
バンコクでは沖止めスポットで、バスでターミナルへと移動しました。
あらかじめホテルへ送迎のお願いをしていたので、荷物を引き取って到着口を出ると、迎えの人が待っていました。迎えの車に乗って、ホテルへと向かいます。
空港を出てすぐに高速道路に入ったのですが、かなり渋滞をしています。運転手の人の話によると、明日が祝日というのが影響しているようです。
バンコクでの宿泊は、スクンビットにあるウェスティンです。駅やショッピングセンターが近くにあって便利そうなので、ここに決めました。
チェックインの際は、日本人ではないけど普通に日本語をしゃべる人が対応してくれたので、何の問題もなくチェックインを済ませることが出来ました。
宿泊したのは一番金額の安かったデラックスというタイプの部屋です。
シャワーブースとトイレです。
今回、使用しませんでしたが、バスタブもありました。
そんなに広い部屋ではないけど、一人で過ごすのには十分な部屋でした。