大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行二日目。<br />美味しいモーニングを食べて、神戸でのんびりと異人館を堪能した後は急な予定変更で大阪へ。<br />以前大阪へ行った時は、迷子になって道頓堀に行けなかった私。ムスメの案内で念願叶ってグリコに会えました!

アラフィフ母と娘ハタチの思いつくまま関西旅行4大阪へ

2015/03/16 - 2015/03/18

もんぶらん

もんぶらんさん

関西旅行二日目。

急に大阪へ行く事が決まり、お昼も食べすに行った先は
    本当は最終日に行くはずだった海遊館。
    昨日は動物王国、今日は海遊館と。
    まるでチビッコのようなチョイス(≧∇≦)
    お昼は天保山マーケットプレイスのケンタッキーですませました。

海遊館、いいですね。
    東南アジア系の方でごった返していましたが。
    日本語の方が少なかった気がします。

目の前にウミガメ〜

フワフワ漂うクラゲ。見飽きないです。

娘と私では見るペースが違うので自然と別行動になり。

海の見えるソファーで時間調整して、やっと合流できました。

普段なかなか水族館に行くことはないので、私、大興奮!

サメやエイに直接触れるコーナーもあるんです。サメは思っていたよりザラザラしていなかった。小さいからかな?
    最初は拒否していた娘もおっかなびっくり触っていました。
    海遊館を楽しんで、どうしても私が行きたかった道頓堀へ。

海遊館をでて目にする観覧車。
    乗りたいなあ〜

でも娘と乗ってもなあ。と言うか、乗ろう?と聞いたら拒否された。そりゃそうよね…
    観覧車ってカップルで乗るものよね…

本当はね。グリコのポーズして写りたかったの。でもそこはアラフィフ。
    やっぱり恥ずかしくてできなかった…娘の前では(>人<;)

なんばをフラフラ歩いて。正確には娘の後をついて行って。
    ついたのはなんばグランド花月。

吉本の芸人さんのお土産を買いたかったようですが、残念ながらお目当ての芸人さん、売っていなかったようです。

この後はJRで神戸に戻り、ふたたびハーバーランドにてシーフードのビュッフェレストランにて夕食をいただき、ホテルに戻りました。