上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六義園、目黒川で満開の桜を見に行った翌日は、浮間公園、播磨坂、神田明神、上野公園に行きました。曇っていましたが、ほぼ満開の桜を堪能して楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月28日 自宅−駒込駅 六義園観光 −目黒駅 目黒川観光 −自宅<br />★3月29日 自宅−浮間舟渡駅 浮間公園観光 −池袋駅−茗荷谷駅 <br />     播磨坂観光 −御茶ノ水駅 神田明神観光 −上野駅<br />     −上野公園観光 −自宅<br /> 3月30日 自宅−九段下駅 皇居、靖国神社観光 −青山一丁目駅 <br />     神宮外苑観光 −江戸川橋駅 神田川観光 −池袋駅−自宅<br /> 4月2日 勤務先−国立駅 桜並木観光 国立駅−自宅<br /> 4月4日 自宅−蒲田駅−池上駅 池上本門寺観光 −池上駅−蒲田駅−<br />     神田駅−浅草駅 隅田川観光 −田原町駅−自宅<br />

東京2015桜 【4】上野公園

−上野公園観光 −自宅
     神宮外苑観光 −江戸川橋駅 神田川観光 −池袋駅−自宅
 4月2日 勤務先−国立駅 桜並木観光 国立駅−自宅
     神田駅−浅草駅 隅田川観光 −田原町駅−自宅

神田明神を後にして御茶ノ水駅前で昼食を摂った後、14時15分頃、上野公園に到着。何だかんだで毎年、上野公園に行くことになりました。

満開の日曜日。人混みも凄いです。

まさに満開!曇っていても美しいです!

• 花びらも本当に美しいですね!

花びらも本当に美しいですね!

• イチオシ

人混みが凄くても、素晴らしいので写真撮影をしてしまいます。

公園から不忍池へ。

池沿いの桜、いいですね。

• 鴨?でしょうか。ズームアップして撮影。

鴨?でしょうか。ズームアップして撮影。

• ビルと池と桜のコラボ。曇っていてもいい景観です!

ビルと池と桜のコラボ。曇っていてもいい景観です!

ここにも鴨?が停まっていました

• 桜並木の下を歩くと、素晴らしい満開の桜!

桜並木の下を歩くと、素晴らしい満開の桜!

時刻は15時20分頃。雨が降ってきました。この後も他の桜の名所を訪れたかったのですが、あいにくの天気になりましたので、今日の桜巡りはこの辺で終了します。

• 潮来メジロさん 2015/07/12 02:22:26
    ユリカモメですね。ヾ(^o^)
    アイガーさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 鴨?でしょうか。ズームアップして撮影。

この鳥さんは、ユリカモメ(百合鴎)の若鳥ですね。

> ここにも鴨?が停まっていました

こちらもユリカモメの若鳥ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

アイガー

アイガーさん からの返信 2015/07/18 00:59:15
    RE: ユリカモメですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは。

詳細に教えてくださりありがとうございます。
    またいつもご訪問、ありがとうございます。
    上野公園は良いですね。特に桜の時期は。

今後ともよろしくお願い致します。

> アイガーさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > > 鴨?でしょうか。ズームアップして撮影。
    > この鳥さんは、ユリカモメ(百合鴎)の若鳥ですね。
    > > ここにも鴨?が停まっていました
    > こちらもユリカモメの若鳥ですね。
    > ユリカモメは、東京都の都鳥なので、上野公園にも多いですよね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

アイガーさんのトラベラーページ