2015/03/18 - 2015/03/18
sabaさん
ザグレブからプロペラ機で1時間。14:20、スプリットに到着。アパートのオーナーが迎えに来てくれいた。30分程でスプリットに到着(300Kn)。タクシーがいくらか知らないけど。
途中「山が白いのは雪?」って聞いたら、石灰岩との事。確かにこんなに暖かいのに、雪って事はないか・・
プロペラ機の着陸がちょっと怖かった。
アパートは贅沢にも宮殿の中。部屋の窓からはリーバだって見える。
紫、赤、その左の窓が泊まったアパート。青銅の門を入って石段を登り下りして、前庭を通ると着く。オーナーがいなければ、絶対にたどり着けなかったぞ。
綺麗な部屋の中は撮り忘れた。リビング、ダイニング、食洗機やオーブンの付いたキッチン、洗濯機、2つのベッドルーム。冷蔵庫にはジュースやケーキが用意されていた。ありがと。 -
少し休んだあと、どうしてもwebから取れなかった、スプリット国立劇場の明日のバレエのチケットを買いに行く。端っこの席しか空いていなかった。残念。
猫が昼寝なんてしてると、こっちも和む。
その後KONZUMで明日の朝食の買いだし。こっちのプロシュートは、パック詰めでおもしろくない。デッカイ塊をその場で切って欲しかったな。飲み物、チーズ、総菜etc。
□が眠ってしまったので、某口コミサイトで上位のレストランで明日のランチの予約をして、◯とヨットハーバー沿いのレストランへ。 -
シーズンサラダ
食べかけのツナのステーキ。
食べる前に写真撮るの慣れていなかったから。
焼き過ぎ。
レアだったら、きっともっと美味しいのに・・ -
食べかけのシーフードリゾット。
これは美味しかった。
お腹いっぱい。勧められたデザートなんて無理。紅茶(ブラックティー)でお終い。
夜の散歩を楽しみながらアパートへ。
アパートが困るのは、バスタブがあっても、お湯の量が限られていて、軽くシャワーを浴びるだけ。
シャワーを浴びて就寝。
今日、12,192 歩。
こんなに歩いたハズないんだけど、時差に着いていけないのかな?
スプリット(クロアチア) の旅行記
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる