マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠い昔から憧れていた香港にやっと行くことが出来ました♪<br />ペニンシュラホテルに泊るツアーをキャンセルする羽目になって以来、長年の夢でした。<br />ただ、現実は中国東方航空で行く格安ツアー!!(涙)<br />ツアー第三日目は、自由行動の日ですが、私たちは初めて香港なので、マカオ日帰り観光のオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />一日の予定は<br />1.フェリーにてマカオへ <br /><br />2.マカオ市内観光(聖ポール天主堂跡、聖ドミニコ教会など) <br /><br />3.ポルトガル料理の昼食 <br /><br />4.マカオタワー展望台 <br /><br />5.媽閣廟(マコウミュウ)ここで大雨が・・・<br /><br />6.カジノ体験  すでに雨はやんでいる。<br /><br />7.フェリーにて香港へ <br /><br />あっという間の一日でしたが、マカオ堪能できました♪<br /><br />

はじめての香港ツアー2013(3日目)~マカオ日帰り観光~

2013/08/19 - 2013/08/19

sora

soraさん

遠い昔から憧れていた香港にやっと行くことが出来ました♪
ただ、現実は中国東方航空で行く格安ツアー!!(涙)

一日の予定は
1.フェリーにてマカオへ

2.マカオ市内観光(聖ポール天主堂跡、聖ドミニコ教会など)

3.ポルトガル料理の昼食

4.マカオタワー展望台

5.媽閣廟(マコウミュウ)ここで大雨が・・・

6.カジノ体験  すでに雨はやんでいる。

7.フェリーにて香港へ

あっという間の一日でしたが、マカオ堪能できました♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

フェリーでマカオに到着。

香港と違う感じの建物ですよ。
    バスにて、世界遺産観光に向かいます。

マカオの世界遺産といえば、聖ポール天主堂跡!
    教会の正面の壁と68段の階段だけが残る教会跡です。

聖ポール天主堂跡を後ろから見たところ。

聖ポール天主堂跡から街を見下ろした景色。

そこからど派手な建物が見えます。
    グランド リスボア ?

聖ポール天主堂跡から見下ろした景色。
    人だらけ・・・

街のお土産やさんは
    ビーフジャーキーやさん?

洋服やさん?

きれいな黄色の聖ドミニコ教会。

まわりの建物に溶け込んでいるマクドナルド。

仁慈堂大樓。

ガイドさんはどんどん進んでいきますが、どうしても買いたかった
    エッグタルト。
    途中のお店で中国人に横入りされながらなんとかゲット!

昼食はポルトガル料理。どこかのホテルで食べましたが、写真がまったくなし。

その次の、マカオタワーに向かいます。

マカオタワー登りました。

海も見えます。

床からの景色。真下がみえるよ。ちょっと靴も一緒に写してみた。

マカオタワーからもグランド リスボア?が・・・

海?川?
    多くの船が浮かんでいます。

タワーの高さ比べ。338メートルなのね。

うわっ!タワーの外を歩く人たちが・・・・

マカオタワーを出た頃からいきなり大雨が・・・・
    次は媽閣廟なのに、大雨。
    ツアーなので中止にはならないで、傘をさして希望者だけ見学しました。
    大きな線香があったことくらいしか覚えてないですよ。
    小さな傘しかなかったので、びしょぬれです。

あっという間に雨はやみ、
    カジノの入り口に来ましたよ。

カジノの入り口にはど派手な演出が。

カジノの中は撮影禁止なので、写真はなしです。
    特に体験もしないまま、見学だけして終了。
    マカオ観光も終了です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る