香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠い昔から憧れていた香港にやっと行くことが出来ました♪<br />ペニンシュラホテルに泊るツアーをキャンセルする羽目になって以来、長年の夢でした。<br />ただ、現実は中国東方航空で行く格安ツアー!!(涙)<br />第一日目はというと、<br />広島空港発、上海経由、香港という到着まで長い一日になりました。<br /><br />今日は食べてばかりです。

はじめての香港ツアー2013(1日目)

2013/08/17 - 2013/08/20

1802位(同エリア19688件中)

sora

soraさん

遠い昔から憧れていた香港にやっと行くことが出来ました♪
ただ、現実は中国東方航空で行く格安ツアー!!(涙)
第一日目はというと、

今日は食べてばかりです。

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

広島空港から、上海へ向けてこのカラフルなチャイナイースタンで出発です。

上海まで近いけど、機内食が。日本からなので結構美味でございました。

上海から香港向けてへ乗り換えです。

またまた、機内食が。真ん中の袋は、いつもついてた漬物?

マンゴーアイスが出てきたよ。

香港国際空港に到着です。
    ツアーなので、結構待ち時間がありましたが、wi-fiに快適に繋がりました。

空港からバスで街中までやってきている間にすっかり夜に。
    夕飯です。レストランの外見。

お店の名前。ツアーなので連れて行かれた。(笑)

お店の中には水槽がたくさんありました。なまずだ・・・?

今日の夕食のメインは北京ダック。
    すごい楽しみにしていました。

北京ダック、つつむ前。

くるくる巻いていただきます。

ほかにもチャーハン、焼きそばなどなど。
    チャーハンは、あっさり味でした。

デザートは杏仁豆腐♪
    今日は食べてばかりでした。

食後は、アベニュー・オブ・スターズへ。
    これからシンフォニーオブライツが始まるよ♪

ブルースリーの像が真っ黒。

ジャッキーチェーンの手形、みっけ!

シンフォニーオブライツ、始まりました。
    いろんなビルからレーザー光線が・・・
    映りが悪くてすみません。

電飾のついてる船も通ります。

町の全体が一体化しています。

街中のホテルから順番にツアーのみなさんどんどん送ってもらい、最後になった私たち。ハーバープラザ8ディグリー ホテルに宿泊です。
    交通の便がちょっと悪いけどきれいなホテルです。こちらに3泊です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る