釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の激安ツアーを発見し、急きょ行ってきました。出発前の下調べで甘川洞文化村(カムチョドンムナマウル)というカラフルな街並みを売りにした観光地があることを知って行ってきました。そして、ものすごい急坂を登るハメに・・・

甘川洞文化村と地元ごはん~2

2015/02/10 - 2015/02/12

せりう

せりうさん

観光バス 徒歩 飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

甘川洞文化村にいくには、チャガルチ駅かトソン駅前からバスに乗ります。観光案内所に入って、バスの最終確認。日本語のわかるスタッフに電話をしてもらい、行きはチャガルチ駅前から17番のバスで終点へ。

ここから、マウルバスの1−1か1−2で上に2〜3分ほど登っていくとスタート地点らしいのですが、すぐ着くだろうと徒歩で向かいます。

写真ではわかりづらいですが、めちゃ急坂です。

マンションのすき間から、少し見えました。と、遠い〜。

果てしなく坂が続きます。

やっぱバス乗り継ぎで行けば良かった・・・

でも、もう近い。

道路が頂上になってところで入口に到着。

平日なので空いていますが、休日はぎゅうぎゅうらしい。

この小屋で地図を購入します。日本語版があります。

街がカラフル!

有名な人面鳥。

きも。

ここにも。

• 魚。

魚。

観光しているのは、全般的に10代の若い子達です。

海が見えます。この日は午後来たのでちよっと霞んでしまっています。

東洋のマチュピチュ。

韓国の人って、ペア着好きだよね。

人が集まってる。

王子と砂漠きつねだね!

王子はずっと大人気です。

灯台。眺望はイマイチ。

ワンちゃん。この街は、普通に人々が暮らしているのです。だから、マナーを守って観光してね。

アートショップ。カラフルな家のミニチュア。

急坂の途中に。

フォトゾーン。面白いね。

来てみるとすごいなぁ。
    街を一周し終わったので、バスで市内に戻ります。帰りは勉強して、マウルバスの2-2でトソン駅に。10分で着いた。最初からマウルバスで来ればよかった。

BIFF市場手前のワッフル屋さん。おいしそうなので購入。

デカい!ピザくらいの大きさです。次回来たらまた食べたい!

BIFF市場は激混み。

オブジェが韓国っぽい。

街のカフェ。

ラテが安いので購入。

大きくて十分でしょ。

ホテルに帰ります。

韓国の消防車って黄色もあるんだ。

救急車は赤と白なんだ。

夕食はEマートのフードコート。種類がたくさんあります。

これはスンドゥブ定食。

味は、普通中の普通・・・・

スーパーでビール買っちゃいました。韓国はビール安いよね!これがだいたい300円弱で1?。

惣菜も買いました。

寿司も買いました。全てEマート。

次の日、帰る前の朝食は、ホテル脇の食堂で。7時前には開いてました。

またまた日本語ルビ入りメニュー。周りのみんなが食べていた朝定食をオーダー。だいたい500円くらい。大陸のツアコンがグループ客をこの店に誘導してました。後は地元のガテン系がお客。

このメニューって、マッコリを店内で作ってる居酒屋と同じ名前だけど、グループ食堂?

わ〜おかずいっぱい。これで約500円程度。あたりはずれはあるけど、街中の無名な食堂大好きです。

帰りの金海空港。すごく混んでる。

大陸系かと思ったら、ベトナム人が大きなお土産を持ってカウンターに行列してます。

日本人とは別のカウンターです。チェックイン早く済んで良かった。

上から見てもすごいね。

さ〜帰りましょ!

帰りも無料の機内食とドリンク。やっぱバニラとか乗らないとLCCって理解できないかな?

帰りの成田からはこれも初成田アクセス。だって東京在住じゃないとメリット薄いよね。これ。

韓国近いからまた行きたい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る