釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 釜山への激安ツアーを発見し、行ってきました。韓国はソウルしか行ったことが無いため、韓国=ソウルのイメージです。地方都市だから少し違うかな?<br /> また、今回初LCC登場!エアプサンです。

甘川洞文化村と地元のごはん~1

2015/02/10 - 2015/02/12

せりう

せりうさん

また、今回初LCC登場!エアプサンです。

観光バス
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

去年春の旅行以来、ほぼ1年振りの成田。平日は空いてていいね。

エアプサンチェックインカウンター。この時はまだ、第3ターミナルができてないため、第1ターミナルです。第3できたら遠いいからLCC乗るのにひと手間かかるね・・

搭乗口は、一番奥57番。遠すぎ。

搭乗率は95%くらい。LCCだけど機内全然狭くない。

東京湾上空。さよーなら日本。

機内食とドリンク。十分。でもドリンクだけでもいいかな。2回もらえるし。

釜山上空。この日は南から低空で北に回り込んでからの着陸。楽しかった♪

バスに乗り換えてから到着ゲートに行きます。ブリッジ着より別の国に来た感あって好き。

市内まで金海空港からバスで約30分。運転の荒さが韓国来たなって思えます(笑)中央分離帯の野球オブジェ、面白いですよね。ここ、球場の真横なんです!

釜山港付近。国際ターミナルやらいろいろと造っている。

宿泊地の国際観光ホテルがある凡一洞に到着。すっかり辺りが暗くなった。現代百貨店もライトアップ。

おなかが空いたので、近くのタコ炒め、ナクチポックムを食べに「ハルメチッ」に。釜山のナクチは鍋方式であんまり辛くないんだって。

いただきま〜す!鍋が煮えるまでキムチをつまみます。日本語メニューはなかったので、何となくタコ、エビを伝えて注文。でもビールの注文方法がわからん・・・周りはみんな真露チャミスル。

そうだ!メッチュでした。思いだし注文。冷えてておいし〜。。。

ナクチも煮えたのでいただき!結構辛くない?辛いの平気ですが、崇拝者ではないので・・・子供は無理だね。
    最後にうどんいれて〆。満腹〜

歩いてぶらり。夜景はきれいです。

Eマートに来ました。到着当日に、もうお土産を仕入れてしまう考えで。安いですよね。ここ。いつか生ものを購入して、ホテルで調理してみたい・・

翌朝。西面のテジクッパ通りです。朝食を食べに来ました。

どこのお店もおいしそう。

これ、豚肉を焼いているんですが、めちゃうまそう!クッパには入れないし、何に使うのかな?

ここのお店、なんか混んでました。

まあ、有名なんで。ここにしました。

店内メニューはわからず。おばちゃんが日本語メニュー出してくれた。

おかずいっぱい!韓国、ここがうれしいんですよね。ここのテジクッパ、肉が少ないとか、味が薄いとかって評判もあるけど、この時は肉の量もまあまあだし、だしも効いてておいしかったです。

店先で準備中のおばちゃん。

ロッテデパート光復店にきました。

相方が美容のお店に・・・その間、街をぶらぶらします。

KTって携帯屋さんの店先。人形が面白い。

ハナロマート。駅前で便利。店内は生ものが多いので、この時は眺めるだけ。

地元の人でいっぱいです。

路上に積まれた白菜。

チャガルチ市場の方へ移動。お惣菜おいしそ〜。

魚をその辺で干して売ってます。

カニが水槽に満タンです。ちょっときもい。

いろんな貝も水槽で売ってます。うまそう。

ウナギがきもかったです。

呼び込みはそれほどしつこくなく、上野のアメ横のほうがよほどうるさい。

しかし、ちょー混んでるし。

海鮮の種類の多さにはびっくりします。

キムチの種類も多くておいしそう。すべて海鮮。

おばちゃん、店先で食事中。

そろそろ相方と合流して、甘川洞文化村に向かいます。

〜2に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る