飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜も終わりかけてきたので埼玉へ走らせました。<br />桜が満開と聞くとじっとしていられなく、長瀞・秩父・飯能と桜追いかけに。<br />朝は小雨でしたが、徐々に良くなってきてラッキー♪<br /><br />長瀞の桜は、「日本のさくらの名所100選」にも選ばれています。<br />期待通りの桜を堪能して来ました。<br />東京から花園ICまで高速道路。<br />国道140号で約35分で長瀞に。<br /><br />初めての宝登山・羊山公園でした♪<br />

2015 飯能の花を追いかけて~天覧山ハイキング♪

2015/04/04 - 2015/04/04

どりーまー

どりーまーさん

東京の桜も終わりかけてきたので埼玉へ走らせました。
朝は小雨でしたが、徐々に良くなってきてラッキー♪

期待通りの桜を堪能して来ました。
東京から花園ICまで高速道路。
国道140号で約35分で長瀞に。

初めての宝登山・羊山公園でした♪

秩父から飯能 羊山公園に。

奥秩父自然公園の玄関口 天覧山の中央公園を中心に「飯能さくらまつり」開催中でした。

天覧山登山口。
    4年位前には天覧山を経由して多峰主山(とうのすやま、標高271m)までのお手軽ハイキングをしました。

ヤマツツジ。

ヤマツツジ。

ミツバツツジ。

ミツバツツジ。

天覧山山頂 195m。

飯能市街。

天覧山の桜も7部咲き。

飯能さくらまつりは大盛況です〜♪

中央公園でのよさこい踊り。
    皆さんバッチリ決まっていました〜♪