秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜も終わりかけてきたので埼玉へ走らせました。<br />桜が満開と聞くとじっとしていられなく、長瀞・秩父・飯能と桜追いかけに。<br />朝は小雨でしたが、徐々に良くなってきてラッキー♪<br /><br />長瀞の桜は、「日本のさくらの名所100選」にも選ばれています。<br />期待通りの桜を堪能して来ました。<br />東京から花園ICまで高速道路。<br />国道140号で約35分で長瀞に。<br /><br />初めての宝登山・羊山公園でした♪<br />

2015 秩父の花を追いかけて~美の山公園・羊山公園♪

2015/04/04 - 2015/04/04

どりーまー

どりーまーさん

東京の桜も終わりかけてきたので埼玉へ走らせました。
朝は小雨でしたが、徐々に良くなってきてラッキー♪

期待通りの桜を堪能して来ました。
東京から花園ICまで高速道路。
国道140号で約35分で長瀞に。

初めての宝登山・羊山公園でした♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

秩父の羊山公園に向かう途中で、皆野市の美の山公園に立ち寄りました。
    美の山公園は四季折々のお花めぐりができるようです。

インフォメーションセンター内。
    知らないお花の勉強になりました。

桜の方はまだこれからのようでした。3部咲き位。

展望台から。

秩父の羊山公園に到着。
    4月中旬からの芝桜(芝桜の丘)が有名です。
    まだ行っていないのでまた行きたいです。
    ここも宝登山と同じく初めてです。

桜は情報通り満開でした。

武甲山と桜のコラボ〜♪

タチツボスミレが。小さいけれどきれいです。

西武秩父駅近くの手打そば「こいけ」さんでランチに。
    街道沿いに有って、駐車場もあります。

天せいろをいただきました。

四角で囲まれたテーブルの座敷のコーナー。
    このお店は秩父でも貴重な十割蕎麦のお店です〜♪

これから飯能へ向かいます。