釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と甥っ子3人で1年ぶりの韓国 そして初めてのプサンへ<br />行って来ました。<br /><br />ホテルは南浦のアベンツリー釜山へ宿泊<br />飛行機はエアー釜山を利用です。<br /><br />往路 午前中<br />復路 夕方とベストフライトながら<br /><br />サーチャージ 空港税込で 一人18900円<br />ホテルはファミリーツインへ宿泊し<br />2泊3日で27000円でした<br /><br /><br />前回ちょっとソウルで嫌な思いをした事もあり<br />心配でしたが、楽しかったです。<br /><br />そして釜山の方も親切でした<br /><br /><br />1日目<br />11:00 関空発 エアー釜山利用<br />12:30 釜山着<br /><br />お昼はカンジャンケジャン<br /><br />南浦洞のホテルへチェックインして南浦洞の街を<br />ブラブラ<br /><br />夕方 釜山タワーに上り<br /><br />夜食は<br />富平市場でホルモン焼き<br /><br />2日目<br />チャガルチ市場を散策<br /><br />地下鉄で釜山まで行き朝食のデジっクッパ<br /><br /><br />その後海雲台まで移動して<br />釜山アクアリウムと海雲台のビーチをブラブラ<br /><br /><br />おそめのお昼は<br />豚夢家でサムギョプサル<br /><br /><br />西面へ移動してロッテ免税店と<br />韓国茶でマッタリ<br /><br /><br />南浦洞へ戻り<br />夜ごはんダッカルビを頂く<br /><br /><br />最終日<br />朝 コムタンを食べて<br />甘川文化村へ<br /><br />南浦へ戻り最後の買い物<br /><br />帰国<br /><br />というスケジュールでした

1年ぶりの韓国 初釜山2日目

2015/03/25 - 2015/03/27

korokoro

korokoroさん

と甥っ子3人で1年ぶりの韓国 そして初めてのプサンへ
行って来ました。

ホテルは南浦のアベンツリー釜山へ宿泊
飛行機はエアー釜山を利用です。

往路 午前中
復路 夕方とベストフライトながら

サーチャージ 空港税込で 一人18900円
ホテルはファミリーツインへ宿泊し
2泊3日で27000円でした

前回ちょっとソウルで嫌な思いをした事もあり
心配でしたが、楽しかったです。

そして釜山の方も親切でした

1日目

富平市場でホルモン焼き

2日目
チャガルチ市場を散策

地下鉄で釜山まで行き朝食のデジっクッパ

その後海雲台まで移動して
釜山アクアリウムと海雲台のビーチをブラブラ

おそめのお昼は
豚夢家でサムギョプサル

西面へ移動してロッテ免税店と
韓国茶でマッタリ

南浦洞へ戻り
夜ごはんダッカルビを頂く

最終日
朝 コムタンを食べて
甘川文化村へ

南浦へ戻り最後の買い物

帰国

というスケジュールでした

飛行機

2日目の釜山も晴れ

3月末 暖かくなるかなと春物で
    来たけどまだまだ寒い

ホテルからは綺麗に釜山タワーが・・・

甥っ子は朝からゲーム中

wifi良好

ホテル横

入り口側にはカワイイ雑貨店

反対側には両替所など
    立地は最高

仕事がら電線が気になる笑

朝はポンジョンテジクッパ へ行く予定だけど
    まだお腹空いていないので
    近くのカフェでコーヒー

カフェで小一時間まったりして

チャガルチ市場へ

沢山の海産物

太刀魚や
    貝類

そしてサメやエイなども

オモニが路上で魚を捌いている

ミル貝・・・・

市場の中・・・・

市場の外へ出て釜山まで観光ツアーバスで行こうと思い
    南浦観光センターの場所を調べる為
    地図を広げる。

広げた瞬間、市場のおじさんが
    どこへ行きたいのか??

一緒に調べて、途中まで道案内してくれました

チャガルチ市場 市場

南浦観光センター前のバス停にちょうどバス停車中・・・

切符の買い方分からず観光センターで購入しようと聞いてみたら

バスの中で買えるらしい(カードも利用可能)

バスはいった後なので
    地下鉄でプサンへ移動

スタバを通りすぎて
    ポンジョンテジクッパへ

デジクッパとスユッペッパッを注文

優しい味 by korokoroさん

スユッペッパッが旨い!

デジクッパも美味しい
    とにかく肉が柔らかいし

途中でキムチを足しても美味しい

値段はコネストの記事から1000w値上がり

デジクッパ 7000W
    スユッペッパッ 9000w

優しい味 by korokoroさん

釜山からまた電車を乗り継いで
    釜山シーライフへ
    (旧釜山アクアリウム)

4トラさんから教えてもらった
    クーポン利用

ここのメイン?スナメリ病院へ

ここスナメリ

前に立つと寄ってきて手を振ると振り返してくれる

かわいい(≧∇≦)

でも本物??未だ不明です

海遊館と比べると規模は小さめだけど
    空いてて良い◎

サメもいるし

ウミガメもいる

下をサメが通り過ぎてく

サメを見てるとシーライフのお姉さんが
    声をかけてくれた。

日本人

サメ
    たまご ケースに入っている・・・

一生懸命日本語で

カワイイお姉さんでした

シーライフ釜山アクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

サメのたまごケースややどかになど
    触れる

シーライフを見た後は
    海雲台ビーチへ

兵役中の彼と彼女のカップル

そして甥っ子

ビーチは禁煙!

もう15時だけど
    お昼がまだなのでランチへむかう

海雲台ビーチから歩いて15分程

豚夢家へ

現地在住の方のブログをみて行きたいと
    思っていたところ

おかずはおわわり自由だけど
    このたまごスープだけお代わり不可

やさしい味で美味しい

豚夢家 (海雲店) 焼肉

16時という事もあり
    お客さんは私たちだけ

風邪でコンコンしてると
    オモニが 風邪薬のルルをもってきてくれた

サムギョプサルを食べて
    海雲台を後に西面へ

豚夢家 (海雲店) 焼肉

西面に到着しロッテ免税店をブラブラ
    またまたお茶がしたくなったので
    タジョンで韓茶を頂く

喉が痛かったのでカリン茶を飲みたかったけど
    売り切れ・・・

残念

お茶した後はホテルに戻り
    南浦の街をブラブラ・・・・

光復路沿いにある
    イカをまるごと揚げたもの

かなり美味しかった♪

お腹が空かないので
    富平市場のから揚げを買いにいったけど

既に閉店

もう23時

最後の夜はお鍋?をいただきました。