東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と共に久しぶりにディズニーシーへおでかけです

春休みのディズニーシーへお出かけしました

2015/04/01 - 2015/04/01

naominn

naominnさん

家族と共に久しぶりにディズニーシーへおでかけです

舞浜の駅を降りると、そこにはショッピングセンターイクスピアリすでに夢の国が始まっています

午前10時それほどここは混雑していません

ディズニーリゾートラインに乗り込みます
    専用の車両でありながら、ちゃんとパスモ、スイカ使えます

車内はミッキーの形の窓やつり革。乗っている人は全てディズニー関連の施設へ行く人々です

これはとあるアトラクションの深海生物の目です
    今思うに、この設定はダイオウイカなのでは???

知っている人は知っている。施設内にはところどころに「かくれミッキー」の存在が・・・。

マーメイドラグーン この施設は室内なので寒くなくて良いです
    残念ながらアリエルのショーは機械の不都合で中止でした

外国へきたかのような雰囲気

イタリアをイメージした場所で船に乗船

シーの中を手漕ぎのお兄さんに案内されます

夜には本格的なショーがされる場所(水辺)です

混んでいたので、人気のアトラクションはあまりのれませんでしたが、のんびり船旅も楽しいものです(^^)

橋の下をくぐる前にお願い事をすると叶うとのことで
    皆さんなにやらお祈りしてました

手漕ぎボートのお兄さんが「サンタルチア」を歌ってくださいました

こちらも船です
    この写真だけだととてもシーに居る気がしません(^^)

シーを歩いて移動するより、楽ですし、快適です

マーメイドラグーン内の乗り物

マーメイドラグーン内の食べ物やさん。雰囲気はファーストフード

クラムチャウダーにもミッキーさんが(^^)

シーフードピザ美味しかったです(^^)

なにやら骨の中??これはお土産さん。クジラの口の中になっています
    ピノキオがクジラにのまれたストーリーから来ています

明るくするとこんな雰囲気です
    やっぱり夢の国ですね(^^)
    今回は春休みで非常に混雑していたので、平日にまたチャンスがあれば行きたいと思っています(^^)