グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBさんのツアーで、3泊4日のグアム旅行<br />行きはデルタ航空18時半発<br />グアムプラザホテルコネクティングルーム泊<br />帰りはデルタ航空12時05分発<br />1人64,800円。<br />底値で60,800円になったけど気づいた時には既に満席(/--)/<br />施設使用料やら4人トータルで282,000円位かな。<br />三男と母は3年ぶり、長女は6年ぶり、次男は初めてのグアム。<br />高いし、日程的に、出発3日前迄散々迷いつつ、<br />時間は、お金で買えないし、<br />決まった飛行機が深夜早朝便でないお得感と、<br />今後このメンバーで行けるかわからない。<br />ってことで、結局行って来た~(^.^)

久々グアム旅行~

2015/04/03 - 2015/04/06

yuimaiko8さん

JTBさんのツアーで、3泊4日のグアム旅行
行きはデルタ航空18時半発
グアムプラザホテルコネクティングルーム泊
帰りはデルタ航空12時05分発
1人64,800円。
施設使用料やら4人トータルで282,000円位かな。
三男と母は3年ぶり、長女は6年ぶり、次男は初めてのグアム。
高いし、日程的に、出発3日前迄散々迷いつつ、
時間は、お金で買えないし、
決まった飛行機が深夜早朝便でないお得感と、
今後このメンバーで行けるかわからない。
ってことで、結局行って来た~(^.^)

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3年ぶりの成田空港。
    無事出国ゲート通過後は、マックで腹ごしらえ(^.^)

機内食!!
    えっ( ̄∇ ̄;)って思ったけど
    帰りの機内食より、遥かに美味しかった!!
    そして嬉しい無料ビール(^.^)
    だけどWi-Fiは有料だから諦めて
    機内は映画鑑賞。
    そいえば、デルタ航空のWebチェックインや座席指定も、最初よくわからず、
    人生日々勉強なんだ!!
    と、強く思ったっけ。

機内食後はスタバコーヒー(^^)
    空の上でスタバって、
    何か良い〜(^.^)

空港から混載バスでホテルに着いたのは深夜12時位かな。
    格安ツアーの中でもコネクティングルーム希望で
    グアムプラザにした(^.^)
    扉の向こうもツインベッドで同じお部屋。
    フリーWi-Fiはないけど隣接の24時間営業のマックにフリーWi-Fiがあるから、かなり活用(^.^)
    マックのフリーWi-Fiも、ブラウザから拾ってこないと使えないと知り、これ又、日々勉強だわ(^^;
    次男が教えてくれなければ、グアム旅行でWi-Fi使えなかったかも。。

同じ格安ツアーでも
    コンビニでビールが帰る時間に着くのは
    とても嬉しいっ(^.^)

翌朝8時15分ロビー集合で
    オーシャンジェットクラブのツアーへ。
    ココナツっ通信サイトから予約して
    パラバナナジェット体験とランチで100ドル。
    初めて体験する子も、3年ぶりに体験する子も、
    皆でキャーキャー言いながらエンジョイ(^^)

ランチは食べ放題。
    アメリカ特有、大ぶりの味だけど、
    鳥好きな私は、おかわりする(^.^)
    ドリンクは有料で、水は2ドル。
    食べてる途中、ハエが寄ってくるのが難(^^;

ランチ後も、バレーボールや卓球やらボート、ビーチを堪能(^.^)

ビーチから送迎バスでホテルへ戻り、
    シャワー浴びてから、
    赤いバスでKマートへ。
    カルピスでないカルピコがかわいいっ(笑)
    1ドル100円以下を経験した私には
    やはり、悲しいな、円安(/--)/
    お土産用お菓子やビールをかって、
    その後次男の希望で、プレミアアウトレットへ。この日は下見のみで、
    又、赤いバスでホテルへ。

夜はホテル隣接のTGIフライデーズへ。
    安くはないけどフレンドリーな明るい店員さんがグアム気分を盛り上げてくれる(^.^)
    お肉を堪能した後はABCマートやら街並み散策。
    ふと空を見上げると、この日は月食。
    写メはイマイチだけど
    グアムの空の下、月食見て、何か嬉しかった〜(^.^)

翌朝はWi-Fiでお世話になってるマックへ(^^)
    いかにもアメリカンな味のドリンクはおかわり自由。でも、そんなに飲めるもんじゃないからバーガーのみ注文(/--)/
    食べながらWi-Fiした後は
    ホテル内で使える、
    ソフトドリンク1杯無料券を持参して皆でお茶した〜(^.^)

その後、ホテル隣接のターザへ(^^)
    と、ここで母のみ別行動。
    母子で楽しんでる中、仕事頑張ってくれてる旦那はんへの買い物下見で、赤いバスでマイクロネシアモールやTギャラリアへ。
    旦那はんへの下見のつもりが、
    自分にUGGブーツを即買いするってゆうね(^^;

午後2時には子供らと合流して
    マイクロネシアモール→プレミアアウトレット→Tギャラリアで各自買い物(^^)
    写真はプレミアムアウトレットのイートインコーナー。
    子供らにも選んでもらって、ようやく旦那はんにシャツ2枚ゲット(^^)v
    その後、ハードロックカフェのソフトドリンク無料券を使ってお茶した〜(^.^)

夕飯は日本で予約してったMAINディナーショー(^^)
    プラザホテルから5分も歩かないリーフホテルで食べ飲み放付き39ドル。運悪く4月から値上げだけど他のディナーショーより安いしね。
    窓辺の席は景色がきれいだぁ(^.^)
    ショーはダンサー6人の小さなショーだけど
    その内の1人がダンスは勿論、音響や司会進行を全て1人でこなしてて感心(^.^)

食いしん坊なので、
    た〜くさんの種類食べて何度もおかわりしたけど
    やっぱローストビーフが一番美味しかった〜(^.^)
    エビや蟹も美味しいけどマグロ系は日本のがおいしいかな(^.^)

ディナーにはアメリカンなカラフルお菓子もあってかわいかった〜。

ショー終了後はダンサーのお姉さんとパチリ。
    その後も食べて飲み、お腹いっぱいの食後は
    又々ABCマートやJPプラザへ行ってお土産のお買上〜。
    その後、部屋に戻り就寝zzz

グアムラストの朝はホテル斜め向かいのエッグスシングスへ(^^)
    ホイップたっぷりの苺パンケーキ5枚は13ドル
    ソーセージと卵のプレートにパンケーキ3枚付いて10ドル。
    ソフトドリンクは3ドルでおかわり自由。
    おいしかった〜(^.^)

食後は歩いて10分位にあるグアムの海を見納め〜(^.^)

帰りは12時5分のデルタだから、
    時間に多少余裕あって、ありがたい(^^)
    しか〜しながら、帰りの機内食は何故か美味しくない( ̄∇ ̄;)
    やっぱ日本で作る味に慣れてるからかな。
    ただし無料ビールやスタバコーヒーは、ありがたいっ(^^)
    帰りの機内もずっと映画を見て。。。
    定刻通り成田に着き、旦那はんが車で迎えに来てくれてたので、皆でわが家に着いたのは夕方。そこからは、いつもの日常になりました(^^;
    毎年とはいかないが、
    又、皆で行きたいなっ(*^^*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る