ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.I.S.さんのクリスマスフェアで<br />午前羽田発→夜金浦発の1泊2日で27,800円。<br />ホテルを1ランクあげて+4,000円。<br />合計31,800円。<br />決まったホテルは南山ヒルホテル<br />行きはアシアナ羽田10時発→金浦<br />帰りはアシアナ金浦20時発→羽田<br /><br />因みに昨年は、<br />同じくH.I.S.さんのお正月フェアで<br />朝が早朝発、帰りは1時間位早かったかな。

1泊2日の弾丸ツアー

2015/02/07 - 2015/02/08

yuimaiko8さん

H.I.S.さんのクリスマスフェアで
午前羽田発→夜金浦発の1泊2日で27,800円。
ホテルを1ランクあげて+4,000円。
合計31,800円。
決まったホテルは南山ヒルホテル
行きはアシアナ羽田10時発→金浦
帰りはアシアナ金浦20時発→羽田

因みに昨年は、
同じくH.I.S.さんのお正月フェアで
朝が早朝発、帰りは1時間位早かったかな。

まずは、お空で1枚(^^)

続いて機内食。
    無料のビールとコチュジャンは欠かせない〜(^.^)

いつも通り、H.I.S.さんで
    金浦空港から混載バス移動だけど、
    まずは、空港で全員揃う迄、30分以上待った(^^;
    ようやく全員揃い、
    道路渋滞の中、ロッテ免税店→各自宿泊ホテルで
    最後に南山ヒルホテルで降ろしてもらった時は4時近く(T_T)
    ホテルの写真撮り忘れた。
    全館禁煙ホテルだけど、今時喫煙者の2人( ̄ロ ̄lll)
    案内された部屋は、灰皿置いてあるベランダに一番近い部屋!しかもそこは3人部屋。
    お陰で、未使用のベッドに、荷物広げる私達(^^)ツアー手配者さん、ありがとう〜(^.^)

まずは、両替!と思い、南大門市場へ。
    昨年と同様、おばちゃんの店で両替したら
    10,000円→91,500ウォン
    昨年は10,000円→95,000ウォン
    数年前は100,000ウォン以上だったのに。。
    悲しいな、円安(T_T)

両替後は明洞に行き、H.I.S.さんに聞いた焼肉屋さんへ。
    おかずやその他だけで、既にお腹いっぱい。
    その後にサムギョプサルやらロース、豚三昧にごはん。
    ソフトドリンク1杯付きのコースで1人30,000ウォン。
    ビールは5,000ウォンだったかな。
    お肉は、美味しかったし、日本語話せるスタッフいたけど、
    周りは中国人の方が沢山。

お腹いっぱいのまま、ホテルへ戻り、
    H.I.S.さんで申込んだ垢擦りへ。
    送迎込み6,500円は高いけど、
    自分で手配できないからね(^^;

その後トラブル発生!!

まずは、さほど熱くないサウナに入るんだけど、入ってまもなく睡眠不足の友達の意識もうろうΣ( ̄ロ ̄lll)
    慌てて、サウナの外に連れ出し
    店員さんに水を頂きながら休み、、、
    20分位したら、友達の意識戻って、よかった(^^)
    その後、店員さんやH.I.S.さんと話して、
    今日は、ホテルへ送ってもらい、
    翌日、又垢擦りしに来る事に(^^)

ホテル戻りゆっくり就寝。
    翌朝、いつも通りに復活した友達(よかった(^^))
    朝、2人でホテルから一番近いセブンのコンビニで朝食ゲット。ハングル読めないから無難にサンドウィッチ(笑)ツアーに付いてた5,000ウォンのマネーカードも勿論使用(^^)
    その後、昨夜のリベンジ垢擦りへ。
    ツアーお決まり?
    衣裳に着替えてパシャリ!!
    その後サウナやら岩盤浴、大衆浴場の風呂も入ってから
    お待ちかね、垢擦りマッサージ顔パック。
    極楽極楽〜(^.^)
    友達も、極楽極楽〜(^.^)
    昨年も一緒に垢擦り行った友達と、
    年1で垢擦りソウル行こうね!!
    って盛上り、今年もツアー予約したんだっけ(^^)

送迎付きのエステ後は
    ホテルへ帰らず明洞へ。
    買い物しがてらランチ(^^)
    店名忘れたけど激安化粧品屋さんの二階へ。
    激安化粧品屋さんに日本語上手なスタッフいらっしゃる!と思って話してたら、日本の方でした(^^;
    中国人の方も居たけど韓国の方が多い店内。
    メニューには日本語表記ありで、
    友達はサムゲタン
    私はソルロンタンがなかったのでスンドゥブ&ビール
    サムゲタンは12,000ウォン
    スンドゥブ6,000ウォン
    ビール5,000ウォン
    内蔵に美味しいサムゲタンと、 熱々スンドゥブで癒された〜(^.^)

買い物して、ランチしたら、
    あっという間にお迎え時間(/--)/
    4時集合かな、急いでホテル戻り、帰国へ。
    ま、これ又お約束の、
    お土産店連れてかれたけど(^^;

金浦空港は、さほど大きくないから、あっという間に時間すぎる訳でもなく、、、暇潰しも手持ちぶさたな中、何故か出発も遅れました(T_T)

旅の思い出の1つ、機内食(笑)
    相変わらず、ビールとコチュジャンは、欠かせない!!
    やっぱ日本人だから?
    日本から出国する時の機内食の方が好み(^^)

お土産で買って我が家に残った物(笑)

まずは、免税店で
    一番左とゴールドのクリーム
    ELishaCoyの
    オールインワンと、
    24金・でんでん虫・ヘビ入りクリーム
    オールインワン&クリーム各3つ購入でおまけ1つ。合計各4。それにCCクリームやらローションやら沢山の試供品付いて20,949円。

明洞で
    Misshaの
    ハンドクリーム。色違い5本入りで15,000ウォン。
    激安化粧品屋さんで
    パック10枚25,000ウォン。

ホテルそばのセブンイレブンで
    辛ラーメン。5袋入りで3,250ウォン。
    百貨店も同じ値段だったから近場のセブンで購入。

写真に載ってないけど、
    南大門で
    靴下12足10,000ウォン。
    365日ジーンズ履いてる私は
    かなりお気に入りで行く度買ってる(笑)
    あと、セブンイレブンで
    キンパッ2種、3本3,900ウォン。
    これは、子供たちの朝食にしたかったけど、
    時間が合わず、自分で食べた(T_T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る