セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日(火) <br />9:00発のホテル無料シャトルバスでSM(シューマート)に行きました。<br />午後はホテルのプールやビーチで過して<br />夜はスパ初体験!

セブ島へ家族6名旅行 その4

2015/03/22 - 2015/03/26

ハマちゃん

ハマちゃんさん

3月24日(火)
午後はホテルのプールやビーチで過して
夜はスパ初体験!

今日も朝食はキリマンジャロ・カフェで。

ホテル内の敷地が広いのでカートで移動できます。
    色とりどりのかわいいカート。
    ロビーの裏玄関で、運転手が来るまで主人と孫が前に座って(内緒で)ハンドル持ったりして遊んでいました。
    孫は2歳の男の子。車が大好きです。

この日は無料シャトルバスでセブシティのSM(シューマート)というショッピングモールへ買物に行きました。
    9:00出発ですがホテルから乗る人が全員乗るまで待って、15分くらい遅れました。開店の10:00にちょうど到着。帰りは13:30、降りた場所にまたバスが迎えに来るとのこと。

換金のこと、書いていなかったので編集してます。
    到着してその日は深夜だったので、結局空港でもホテルでもやらないで翌日ホテルのフロントで換金しました。
    1万円が3,300ペソ。ちょ〜ど3分の1ですね。
    ホテルの中の食事、アクティビティは最後のチェックアウトのとき一度に清算することになっているので、外へ買物や食事に行くときだけの出費。

私たちは市内観光はしなかったので、外に出る時間は短かったので、あまり大きな出費はなかったです。

では、また話題を戻して・・シューマートのこと。

玄関でガードマンが持ち物チェック。バックを広げて見せて銃とか持ってないことを確認してもらうんですね。

広いお店であれこれ買物。立派なモール。日本のイオンとそっくりなかんじです。
    スーパーで、なんと7Dドライマンゴー発見!・・というか、
    お客さんらしい男性が、店員にドライマンゴーの売り場を聞いていた私達に近付いてきて、指さして教えてくれたんです。
    その人、自分も買物中ってかんじで、小さい息子さんと歩いていたみたいで、特にチップを要求するたぐいの人ではなかったです。・・と思いますよ。別れ際に「サンキュー!」って言ったら笑顔でうなづいてました。

スーパーのレジ近くの腰掛けのあるフードコーナーで主人が葉っぱで編んだものに入ったおにぎりみたいなものを買って食べていました。私がいくら?と聞いたら「3ペソ(9円弱)」って言ってました。安いですね。小腹がすいたときとか、いいですね。

すぐ隣にフードコートもあって、お粥、ミニラーメン(どちらも150円くらい)を食べました。冷房しているので暖かいものもおいしく感じました。味はちょっとしょっぱいかな?主人がスーパーに戻ってミネラルウォーターを買ってきてくれました。

13:30にピックアップのバスが来るので、早めに玄関に行ったら、そこはモールの反対側の玄関で、間違っていました。
    気付いたのがぎりぎりだったので、また店に入って(またバッグの中を見せて)走りました。やっとさっき入った玄関を見つけて、バスの乗り場に着きました。汗汗。。。でも結果、バスは満員で「あと10分待って。」と言って行ってしまい、そのあと来た小型のバスで私たちは貸切状態で帰ってきました。

ホテルについて少し休んでから、ホテルのビーチに行きました。

口コミで「狭い。汚い。」と書いてありましたが、私たちには適度な範囲というか・・安心して遊びました。暖かい海水・・私達北海道住いの者にとって驚きです。海に入ると涼しくて快適。上がると暑い。また海に入る・・の繰り返し。藻がありましたが海だから当然と思いましたし、海水はきれいでしたよ。

この日は10人くらいビーチに人が居ました。欧米人の家族らしい人たちと、日本人か韓国人かのカップルと・・。楽しそうにしていましたよ。

うちも、昨日主人がガイサノグランドモールで買ったビニール製の浮きを必死で口で膨らませて使いました。買って正解!

それからまたお部屋でシャワーなどして休んで・・

思いついて・・というか今夜にするか決めてなかったんですが、部屋の電話でフロントにかけて、スパを利用できるか聞きました。日本語の番号があって安心です。

・・で、結局OKってことで、いよいよ初めてスパっていうものを体験・・。緊張しすぎてカメラ持参せず・・証拠写真がないね・・と嫁と話しましたが・・。

スパの近くに子供を遊ばせるキッズルームがあり、交代で孫の相手をしながら行って来ました。

先に私と嫁。1時間2000ペソのエステ&マッサージ。ミドルオイルマッサージ(背中のみオイルを塗る)ふたり一緒にできて(ひとりずつ施術師さんつきます)いい思い出できました。極上の贅沢ってやつですね。日頃地味に働いてるんだから、たまにご褒美もらってもいいよね?

交代に息子二人も行って同じお金でスポーツマッサージをしてもらったそうです。時間がすぎてもなかなか戻ってこないので、どうしたのかと思ったら、施術が終わってもまだゆっくり温泉に入って話をしていたそうです。

主人は「行かない」と行って終始孫と べたべた。

それから遅い時間に夕食。このキッズルームと同じところにある『パレルモ』というイタリアンレストランで。カルボナーラ、美味しかったです。

この日もくたくたで、すぐ寝ちゃいました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る