セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の退職と次男の再就職、もろもろお祝い・・ということで、家族そろって旅行しようか?という話になり・・<br />いろいろ検討した結果、フィリピンのセブ島に出かけることになりました。<br /><br />《メンバー》<br /> 私、主人、長男、次男、次男の嫁、孫(2歳)の6名<br /><br />《旅券獲得の段取り》<br /> 12月の中旬にネットを通してABロード〜旅行会社(ユニオンエアーサービス)と電話やメールでやりとりし申込 み。12月25日に申込金6名分12万円を支払って予約が確定。<br /> 年が明けて1月にパスポートのコピーなどを送付。カテゴリ(部屋の種類)の決定。<br /> 2月初旬に全額支払い。下旬にeチケットゲット。<br /><br />《利用航空》<br /> 大韓航空<br /><br />《利用ホテル》<br /> プランテーションベイ リゾート&スパ<br />         <br />         <br />         <br />

セブ島へ家族6名旅行 その1

2015/03/22 - 2015/03/26

ハマちゃん

ハマちゃんさん

《メンバー》
 私、主人、長男、次男、次男の嫁、孫(2歳)の6名

《旅券獲得の段取り》
 2月初旬に全額支払い。下旬にeチケットゲット。

《利用航空》
 大韓航空

《利用ホテル》
 プランテーションベイ リゾート&スパ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

我が家は北海道に住いしていますので、新千歳空港発着のツアーにしました。14時過ぎに韓国の仁川空港に向けて出発。
    乗り換えて19:40マクタン・セブ空港へ。

これは機内食のチキンのほうです。主人はビーフでした。

マクタン・セブ国際空港に到着したのは、深夜0時。
    手続きを終えて空港の玄関を出ると旅行社のプラカードを持ったガイドさんたちがたくさん居て、私達の Skyhub のガイドさん(ホテルの無料送迎)を見つけるのがちょっと手間取りましたが・・息子が「あ、いたいた、あの人?」と言って近付いてみると、細身の女性でした。
    (写真右端の女性)

ガイドさんがいろいろ説明してくれて、「マクタン空港の写真、みんなここで撮っていくよ。あれよ。」と言って指差した方を見ると、事前に見ていた旅行記や口コミで見た事のある『Welcome to cebu』の看板がありました。
    こんな深夜なのにすごい人の量でした。

混載車と聞いていたので、他のホテルの人も乗るんだと思っていたら、我が家の貸切でした。

車の中ではホテル内の過し方など細かく教えてくれました。

プランテーションベイ 到着。
    とても素敵。深夜なのでお客は私たちだけ。

ガイドさんがホテルのチェックインもやってくれました。

その後ホテルのカートで部屋まで乗せて行ってくれました。

部屋について時計を見ると午前1:30(日本時間)でした。
    セブは1時間若返る(?)ので私の腕時計をセブ時間にしました。

私と主人と長男がプールサイドルーム、次男家族がラグーンビュールームに泊まりました。

私たちの部屋はとても広く、ベッドも大きかったです。
    私と主人は一つのベッドに寝て、長男は一人でゆうゆうともうひとつのベッドを使いました。ダブルベッドがふたつ、というかんじ。

冷蔵庫にはミネラルウォーター1リットルが3本無料で入っていました。
    インスタントコーヒーや紅茶、ウェルカムお菓子がありました。

つづく

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る