セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月23日(月)<br /><br />プールで遊ぶ。<br />実弾射撃。<br />ASレンタカーで外出。<br />  ガイサノグランドモールで買い物。<br />  夕食は外食。(マリバゴグリル)

セブ島へ家族6名旅行 その3

2015/03/22 - 2015/03/26

ハマちゃん

ハマちゃんさん

3月23日(月)

プールで遊ぶ。
実弾射撃。
ASレンタカーで外出。
  ガイサノグランドモールで買い物。
  夕食は外食。(マリバゴグリル)

レンタカー

その2に続いてお部屋のバスルームの紹介です。
    ドアを開けると洗面台、鏡も前面の壁全体、大きいです。
    右手にシャワーブース、バスタブがあります。
    送迎のガイドさんが言っていたとおり、水道の水は飲めません。
    少し塩分を感じました。海水を浄化しているとのことでした。
    いやなら冷蔵庫の水を一本歯磨き用に洗面台に置けばいいな、と思いましたが、結局そのまま歯磨きしていました。

シャワーは固定のものと、ハンディタイプとふたつありましたが同じ管からなので、連動式で使い方が難しかった。
    目の前にある調節の棒を左右に動かすと水温、手前に倒すと水圧、
    固定とハンドタイプの切替えはその上にある小さめの丸いつまみのようなところ・・だったと思います。

ただ、他の旅行記でもありましたが、シャワーブースのドアを閉めてもドアにお湯がかかると下から漏れて、ドアの手前のバスマットは、すぐビチャビチャになりました。

バスタブは使い勝手がよかった。お湯もたっぷりちゃんと出て問題なかったです。

到着の夜はシャワーだけ使ってすぐ寝ました。

6:00頃、目が覚めて外に出てみると・・

目の前にこのプール。思わす「わあ〜きれいだあ!」と叫びました。結構大きいプールです。
    それを囲むようにお部屋があります。
    水面の上に木が在るので網が張ってありましたが、どうしても葉っぱが落ちるのでしょう。無数の葉が浮いていましたが、まもなくスタッフが掃除にきました。
    鳥が鳴いています。なんてのどかな朝なんでしょう・・。

部屋の前にはテーブルと椅子があってゆっくりできます。
    ただ、この並びに泊まっている人やスタッフさんたちが通りますから、「グッドモーニング!」などと挨拶します。

この写真に写っている自転車はゲームルームで部屋番号をサインして借りたものです。
    主人と長男が《敷地内一周どっちが速いか競争》したとかで、本当はすぐ返さなければならないのに、ちゃっかり部屋まで乗って戻ってきました。このあと返しにいきましたが・・。^^;あ、競争の結果はやっぱり若い方がダントツの差をつけてゴールだったそうで。。「お父さん無理したらだめだよ〜これから三日間あるんだから。」

次男たちと「朝食を一緒に」と約束していたので、『キリマンジャロ・カフェ』というレストランに向かいました。私達のツアーには朝食がついていたので、3回とも朝はここのビュッフェでいただきました。

朝食は、うちの家族は全員「おいしかった!」と言っています。
    種類も豊富だし、「コーヒーかお茶か?」とウェイターさんが聞くので答えるとまもなく席まで持ってきてくれますし、おかわりもついでくれます。いつも笑顔のスタッフさんたち。

すいかジュースは甘いです。マンゴーはある日とない日がありましたが、ジューシーでおいしいマンゴーでした。
    ご飯は堅かった。う〜ん。でも、
    私はパンが好きなので、たくさんの種類がありすぎて迷いました。
    そうそう、ジャムが美味しいです。すごく美味しかった。

部屋で着替えてプールで遊びました。
    真水プールの端っこには3箇所ほど、こんなジャグジーがあります。

小さいほうの滑り台。嫁もかなり迷った末に滑って大笑い。
    まだ若いから大丈夫よね〜。
    私?私は遠慮しておくわ。

その後、サバンナパークのこどもスペースで孫と遊んでから実弾射撃に行きました。男3人がやりました。初めてなので相当緊張したそうですが、スタッフが若い、やさしいタイプの方で、詳しく教えてくれて、「これ、1番イージー。これ、1番ハード。」と言ったので3人は「じゃあ、それとそれ。」と指さして2種類のハンドガンに挑戦。

ヘッドホーンをして打つのですが、ガラス一枚の隣の部屋から見ていた私と嫁と孫はものすごい音にたじたじ・・。

7発ずつ2種類。3人で分け合ってやっていました。終わってから的(まと)は記念にいただきました。

(費用は1,840ペソでした。)

それからサバンナグリルというレストランで、ハンバーガーなどで昼食。外の席で食べました。ハエなどの虫はいませんでした。こちらのプールも楽しそう。たくさんの家族連れで賑わっていました。スタッフの女性も美人さんでしょ?

このかたには、別の場所であと2回お世話になることに・・。

そのあと、日本で予約していたASレンタカーさんに迎えに来て貰って、『ガイサノグランドモール』へ買物に行き、早々お土産類をゲット。レジの女性もてきぱきしてたし、買ったものをレジ袋に入れる男性もさっさとやってくれて、速かったですよ。
    それから『マリバゴグリル』というレストランへ連れて行ってもらいました。

17:30でASレンタカーさんが予約してくれていたので、スムーズに席に案内され・・。オーダーしたものがくるのも、まあまあのタイミング。やはり日本よりはゆっくりな感じはありましたが。

旅行記や口コミで評判の良いメニューをオーダーして・・チキングリルやスペアリブ、ガーリックシュリンプやガーリックライスに焼きそば・・。マンゴーチキンサラダ・・サンミゲルビールやマンゴージュースや・・いろいろ食べた、食べた〜〜。「もう無理。。」ってくらい食べました。

頼みすぎて少し食べ残してしまいました。。スタッフに頼んでそれをテイクアウトさせてもらいました。入れ物と袋をくれました。

孫がガラスのコップを落としてしまい、割ってしまいましたが、スタッフさんはてきぱきとお掃除してくれました。
    いろいろお世話になってしまったので、うちのテーブル担当の方に10ペソチップを渡しましたら、「え?なぜ?」という顔をしていましたが、コップの事も言ったら「お〜、ありがとう。」(でもいいのに〜、)ってかんじで本当に気持のいい人でした。(約3000ペソでした。)

約束の時刻よりちょっと早めに食事が終わったので、また待っていたレンタカーに乗ってホテルに戻り(レンタカー4時間で2,200ペソ)、疲れて満腹なので早目に寝ました。
    次男たちはその後ホテルのゲームルームで遊んだそうです。(つづく)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る