マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券でマカオに行ってきました。2泊3日とあわただしい日程でしたが、世界遺産とホテルステイに満足。宿泊はシェラトンマカオ・コタイセントラルのエクゼクティブスイート、クラブラウンジも使用できて快適な滞在でした。

2015.4月 特典航空券で行く週末マカオ旅行②~シェラトンマカオコタイセントラル クラブルーム滞在~

2015/04/04 - 2015/04/06

るばーぶ

るばーぶさん

シェラトン行きのシャトルバスに乗り込みます。バス乗り場は空港から一度地下通路を渡っていきます。

マカオフェリータミナルから約15分で到着。シェラトンマカオ・コタイセントラです。総部屋数約3900室! 巨大ホテルです。

チェックインフロントもこんなに大きい!\(◎o◎)/!

SPG会員はこちらでもできますが

クラブラウンジでゆっくりチェックインさせてもらいます。アースタワーの4階へいきます。クラブラウンジまでも遠い。どれくらい遠いかというと50m走ができます。

クラブラウンジの入口です。チェックインはスムーズでしたが、立ってチェックインは初めてです。ウエルカムドリンクも立っていただきました。ビジネスライクでいいです。

本日のお部屋は33階のクラブフロア。エグゼクティブスイートです。

長い、長すぎるこの廊下。小学生の徒競走ができる長さです。

お世話になります。端っこひとつ手前のお部屋。お世話になります。

まず入ってすぐドアの左側にパウダールーム&トイレがあります。(トイレ2つあります。ケンカにならなくていいです)

トイレ。やたらに広い。

トイレから出てすぐ横並びにクローゼット。アイロン、シューシャインセットもあります。

居間。

居間にはテレビ、グリーンも置いています。

お茶セット

コーヒーや紅茶など。

TWGの紅茶が嬉しい。カモミール、ミント、ブラックティーなど。美味しかった。

カップ類。グラス系もとても充実してました。

冷蔵庫。中の飲み物は温泉宿の冷蔵庫価格と思ってください。

寝室。ベッドの固さがいいです。

寝室のテレビ。

寝室のとなりにバス・トイレルーム

バスタブが真ん中にあるし・・・(?_?)

水圧はすごくいいです。熱いお湯がすぐに出ます。

ボティウォッシュとバスソルト。2日間とも補充してくれました。

アメニティはシェラトンオリジナル。ボティクリームのマンダリンミント、これオリジナルでけっこう好きです。

バスルームにもクローゼットついてます。セイフティーボックスとスリッパ。

バスローブ

シャワーも可動式なので使いやすい。シャワーブースも広いです。

これもシェラトンオリジナル。毎日補充してくれます。

バスルームのトイレ。ホテルの部屋にトイレ2つってけっこう便利。

お部屋からの眺め。向うのホテルはベネツィアン。遠くにマカオタワーも見えます。

下はホテルのプール。

ウエルカムフルーツとほてるからのプレゼンのマカロン。

ホテルに着いて、ゆっくりお風呂に入っていたら、あっという間にカクテルタイムの5時半に。クラブラウンジへ向かいます。

ちょっと早く来たので。。。こちらが入ってすぐのエリア。

となりにバーカウンター。アフタヌーンティーはこのカウンターにサンドイッチやお菓子、ジュースなどの飲み物が並びます。

ここが中央でさらに2つのエリアがあります。写真奥に階段があります。

階段を昇ると。。。

ソファがおいてあるちょっと雰囲気のあるラウンジがあります。

その奥にPCとプリンターがあります。ここけっこう便利でした。

バーカウンダーと反対側がこのダイニング?エリアです。とにかくすごく広いラウンジです。このダイニングエリアはまさにレストランです。カクテルタイムはオープン(笑)10分前から並んでいました。20人くらいですかね。1時間後くらいにどのエリアも満席になります。お料理はそれでもたっぷりありました。

レストランエリア(勝手にそう命名)の奥にフードコーナー。これもまたけっこう広い。

サラダ、肉系、ヌードル、カレー、点心、パン、ケーキなど並びます。

スペアリブ。美味しいです。

チキン、これも美味しー。肉ものはなくなっても次から次へと補充されます。何回か補充すると、次は違ったお料理がでてきたり。

グミやクッキーも。

イースターだったのでオブジェがイースター仕様。

ケーキもほんとに美味しかった。こちらも次々と新しいケーキが出てきます。

コーラなどのソフトドリンク。

これ中華包に分厚く切った煮豚をのせてサンドしたものです。こういったデモンストレーションも毎日あります。ラウンジの域を超えてます。

まずスパークリンワインで乾杯。グラスが空くとすぐにスタッフがすすめてくれますよ。

この包が美味しかった。

手前はエッグタルトに見えますが、おつまみ系のエッグタルト。なかにマッシュルームが入ってます。ひよこ豆のカレーも美味しい。

チーズが美味しかったので、次は赤ワインへ。

お肉が美味しいのよー。

ケーキもてんこもりで。相方さんとすべてシェアしました。

お次はバーカウンターに行って、カクテルを。「おすすめを作ってください」(お願いするときはすべて相方さんです。)

SPGスペシャルを作ってくれました。

ソファアエリアに移動していただきます。

呑んで食べてと・・・次は散歩へ。ベネツィアンホテルまでつながっているらしいので、カジノに潜入しようとふらふらと行ってきました。

夜景がきれい。

ベネツィアンに到着。

なんかこの光景みたことあるような。お台場の○ーナスフォート!?

• カジノは見学するだけ。「るばーぶ、やるの?」「見てるだけー」勝負師になれません。っで結局、見学&amp;散歩して帰りました。

カジノは見学するだけ。「るばーぶ、やるの?」「見てるだけー」勝負師になれません。っで結局、見学&散歩して帰りました。

シェラトンにも24時間営業のカジノがあります。カジノはどこも24時間営業。

帰ったらお部屋にバースデーケーキがっ!さすがにお腹いっぱいなので明日に。

朝6時のマカオ。霧が深い。というかガスッてる?

朝食は7時から。こちらはワッフルメーカーやパンケーキコーナー。

ドーナツやマフィン。どれも可愛い。

朝からがっつりお肉。

パニーニやピザなども。

おかゆのトッピングも豊富です。

ヌードル

コールドミート、サーモン。サーモンは一切れが大きくて美味しい。ハムも大きいです。

ホットミール。ベーコンやソーセージ、温野菜、炒飯など。

イースターなので可愛い飾りつけ。こちらはペストリー、ドーナツ、マフィンなど。

これどれも美味しかった!

リーフサラダとフルーツ。

パイナップル美味しい。

豆乳、牛乳、ヤクルトなど。

このてのホテルの朝食でお約束のオープンサンド。

あ 食べちゃった。

ヤクルト。これ日本のヤクルトに比べるとかなり大きい。

ここからは2日目の世界遺産あとの写真です。世界遺産見学後は疲れ果てて、アフタヌーンティーに立ち寄りました。まぁまぁ人がいます。

えびせん。意外と美味。

グミやクッキーなど。

ハムサンドと卵サンド。ハムはけっこう分厚い。

ラウウンジの朝食、アフタヌーンティー、イブニングタイムが書いてあります。

2日目のイフニングタイム。今日もケーキが充実。

サモサ。これビールのつまみに最高。

ミートパイ

イースターなのでうさぎさんのパン。

今日はダイニングエリアではなくソファエリアでしっとりとお酒を。今日はジンを使ったカクテルを作ってもらいました。

次はスパークリングワイン。

ケーキもしっかり食べます。もちろん相方さんとシェアで。

イベント会場ではイースターなので、バルーンのうさぎさんがいました。

最終日の朝。今日も晴れ! 全日晴天に恵まれてラッキーです。

長い、ながーい廊下を歩いて・・・ラウンジのある4階へ向かいます。

朝いちばんなら空いてます。

今日も充実の朝ごはん。

サラダとフルーツ。フルーツは毎回同じで、メロン(青、黄)、スイカ、パイナップル、ドラゴンフルーツです。

エッグステーション

ホットミール

今日はクロワッサンと・・・

オムレツ

ヌードル。このヌードルのスープ、味がうすいんだよね。

ベジタブルカレー。相方さんはジャパニーズカレー好き、渡しはタイカレー好きなので、こんな本格インドカレーは珍しいと重い、パクパク食べました。(インドカレーと違う?)

「やっぱり、これよねー」と言いながら飽きもせずサンドイッチをつくる相方さん。

この中華まんの中身はピーカンナッツ餡でした。新しい!

相方さん:「え またそれ食べるの?」
    るばーぶ:「何か文句がおあり?}

普段飲まないので「カフェオレお願いします(英語)」って注文したら・・・顔がはいるくらい大きなカップで持ってきました。でも飲みほしたけど!

とにかく、とても広いラウンジ。ラウンジの域を超えてます。広くてゲストも多いのに、サービスがとてもよく、大満足でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る