神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に世界一周をしているクルーズ船が来ている!見学会がくるということで行ってきました(^^)

[兵庫・神戸]世界一周の客船を見学!!!

2015/04/05 - 2015/04/05

ちひにゃ

ちひにゃさん

1.5
1万円未満
自家用車

ピースボート オーシャンドリーム号に乗船しましょう

乗った先は5階
    ここは吹き抜け!と思って見上げたら6階までの吹き抜けでなんだか拍子抜け

7階まであがって船室見学です。
    ツイン窓有のお部屋です

シャワーブースのお部屋になります

続いては4人部屋です
    こちらは窓有

窓なしの部屋には鏡で奥行を出してるようでした

どちらの部屋にもバスタブがついていました
    バスタブいいですよね☆

ステージのあるようなスペース
    でもなんだか暗いし、臭いも気になるような…

プールもありますが、こんなに小さいのかとちょっと幻滅。

レストランのようです。

他にもジムがあり、着替えるところ

マッサージも受けられるよう

ジムには機械がありましたが、こちらも10名も入ればぎゅうぎゅうになりそうなスペース。狭い…

もうひとつ深いプールもありましたが、やっぱり狭い

10階にはちょっと高級な?部屋がありました

バスタブも明らかにさっきまでより広い

なんだかちょっと高級感出てるような…(^^)

ここの部屋にはバルコニーまであるのでゆったりできそうです

ふと…あれ?
    ゆるキャラ シップリン

*説明*
    遠い海の向こうで生まれた船の妖精。いまは世界一周しているオーシャンドリーム号がおうちで、趣味は世界の港を訪れること。口癖は『ダリン(舵輪)』。好きな食べ物は『プリン』ダリン、よろしくダリン♪
    らしいです(^^)

本日の見学会に際して、ベリーダンスを披露してくれてました。
    ベリーダンスってそんな感じなんですね。

総評
    あんまり魅力的な船とは思えませんでした。
    というのもどうしても古さが目立ったり、薄暗い雰囲気が気を重くするような印象でした。
    この船に100日も乗ってたらしんどいだろうなと思いました。
    私は前に乗ったような大阪⇔九州とか、再度釜山くらいまでの格安フェリー旅かほんとに豪華客船に乗りたいなと思いました