神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の元町に宿泊しました。<br />メリケンパークでのナイトクルーズ、中華街を満喫しました。<br />おすすめのナイトクルーズ、宿泊先、中華街をご紹介します。<br /><br /><br />ホームページを作成しました。<br />宜しければご覧ください。<br /><br />■海外へ歩み出す<br />http://hide102z.sakura.ne.jp/<br /><br />■40歳個人 スマホアプリ開発<br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~hide102/

神戸のデートスポット~神戸湾ナイトクルーズ、中華街、モザイク、メリケン波止場~

2011/09/24 - 2011/09/25

hide102

hide102さん

神戸の元町に宿泊しました。
メリケンパークでのナイトクルーズ、中華街を満喫しました。
おすすめのナイトクルーズ、宿泊先、中華街をご紹介します。

ホームページを作成しました。
宜しければご覧ください。

■海外へ歩み出す

■40歳個人 スマホアプリ開発

1万円未満
自家用車

■ナイトクルーズ
    メリケンパーク隣の「かもめりあ」から出航している
    神戸ベイクルーズのオーシャンプリンスに乗りました。
    この日は臨時便があり、18:15発に乗りました。
    代金は一人1000円、時間は45分とお手軽なコースです。
    詳しくは下記のホームページをご覧ください。

様々な船が出港しています。
    予算と時間で選んでみてはと思います。

■ナイトクルーズ
    船内の写真です。デッキからも景色は見れます。
    ほとんどの人はデッキから見ていました。

■ナイトクルーズ
    「かもめりあ」のすぐ隣の
    モザイクにあります観覧車が
    非常にきれいに見えました。

この日は休日で、
    残念ながら造船所の明かりが少なかったです。

■ナイトクルーズ
    神戸市内の街並みがすごくきれいです。

■ナイトクルーズ
    向かいに停泊していました
    高級客船の明かりが眩かったです。

■モザイク
    若者で溢れていて、活気がすごかったです。
    神戸のお土産も揃っています。

この中の「神戸ブランド亭」でお食事をしました。
    店内はすごくおしゃれでオープンキッチンです。
    ディナーは1000円少しから数千円まで、
    幅広くメニューがあります。

■モザイク(神戸ブランド亭)
    メンチカツセット(1350円)をいただきました。
    前菜とデザートも込みで非常にお得なセットです。

■中華街
    夜の中華街です。20時くらいですが、
    まだ開店しているところもありました。

■中華街
    小龍包とからあげを食べました。
    屋台で2,3百円で手軽に買えます。

■中華街
    中央付近にあります「老祥記」というお店の豚まんが有名です。
    1個90円です。
    10時開店ですが、10時の段階で長い列ができていました。

■中華街
    入り口にある福を呼びそうな銅像です。

■宿泊場所
    「東急ビズフォート」に宿泊しました。
    非常にきれいで、セキュリティも抜群だと思います。
    何より、中華街のすぐ隣にあり、
    中華街はじめ、メリケンパークへのアクセス抜群です。
    楽天トラベルで予約しましたが、1泊1万円以下でした。
    駐車場もすぐ近くに提携パーキングがあり、
    一泊1500円でした。

■宿泊場所(東急ビズフォート)
    ロビーのすぐ隣に無料のカフェがあります。
    新聞や雑誌があり、居心地良いです。

■居住区
    趣ある街並みにデパートなどがマッチしています。

■メリケン波止場
    カフェの隣に大きな魚のモチーフがあり、
    不思議な感じが良いです。

■メリケン波止場
    震災の爪痕が残されています。

■メリケン波止場
    きれいな公園です。
    神戸湾を見ながらのんびり時間が過ごせます。