二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで京都に行ってきました。<br />天気が心配だったけど、奇跡的に晴れ、なんだかんだで楽しんできました!

京都への旅 (4月編)

2015/04/05 - 2015/04/05

まつぼっくり

まつぼっくりさん

日帰りで京都に行ってきました。

高速を飛ばして、いざ京都!!
    雨だと思ってたので、晴れてテンション上がってます(*^^*)

出町柳駅付近の駐車場に車を止め、電車で三条に向かいます。

リプトン ティーハウス♪
    来てみたかったんです(*^^*)

チキンソテーがおいしそう!
    まっ迷う(ノ_<)

オーソドックスなプレートランチにしました(笑)
    ハンバーグ、海老クリームコロッケ、サラダ、スープ、ライスorパン、ドリンクで1100円です(*^^*)

友達が食べた海老フライプレートランチ!
    こちらは1200円です!

隣接でクッキーなど売ってます!
    クッキー買いましたが、美味しかったですよ(*^^*)
    もっと買えばよかった(ノ_<)

フライングタイガーへ!
    これはテンション上がります!!!

3階はカフェがあるみたいです!

私が買ったもの!
    プラスでサングラスも!
    全部で1300円です(*^^*)
    税込価格表示なのがありがたい!

京都コロンカランへ。
    ずっとほしかった、がま口バックを奮発して買いました!

下鴨神社に行こうとしたら、横でフリマ的なのやってました(*^^*)

下鴨神社〜!!

今年、式年遷都なんですって。
    21年に1回のイベントみたいで、参加してきました!

もらった紙に名前、住所、願い事を書き、受付に渡して500円を払います。

自分の好きな石を選びます。
    かなり真剣に選びました(笑)

石を川で洗い、指定の場所に置きます。
    この石は神殿に置かれるそうです。

桜がとっても綺麗!
    よかった〜雨降らなくて(*^^*)

初めてちゃんと見たかも。。

式年遷都の記念品!

場所を移動して、コストコへ!
    やっぱりホットドック(*^^*)

なーんも付いてないバージョン

がっつりのせたら、きちゃなくなった(笑)