神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 相変わらず山神様の命令でお仕事させられているオイラです。<br /> 逆らうとGWの国外逃亡計画が阻止される恐れが十分なので、陰で文句言いながらも従っております。 <br /> このペースだとGWまでに越年旅行記を完成させることはどうやら無理みたい。 (ノ_・。)<br /><br /> そんな時に一服の清涼剤のごとくお花見のお誘い、一気に満開になってこの土日がピークと思われます。<br /> 土曜日も午後までお仕事していましたが、何とか間に合わせて久しぶりのお花見。 (*^^*)ワクワク<br /> 毎年桜のシーズンは訪れますが、仕事中の車の中から見ることはあってもわざわざ花見に出かけるなんてありませんでした。<br /><br /> 越年旅行記作成に疲れたので、ちょっとお花見の写真を投稿しました。 v(*^^*)

ポン吉が行く 【169】 何年ぶりかのお花見で~す  v(*^^*)

2015/04/04 - 2015/04/04

またぬきさん

相変わらず山神様の命令でお仕事させられているオイラです。

私鉄

夕方5時に待ち合わせをして、近場のこちらへと来ました。

新神戸駅の下を流れる生田川、ここも神戸ではお花見スポットです。
     時間がもう少しあれば王子動物園が綺麗なのですが、今回は仕方が有りません。

川の下流へと桜並木が続きます。

神戸は中華街があるくらいですから、ここにも中華風の東屋。

山を背景に一枚。

満開ですなぁ!  (^-^ )

来週には散ってしまうでしょうね。

空模様が今にも泣きだしそうで、ポツポツと来ましたが傘が要るほどではありません。

風流なんぞとは縁もゆかりもない無粋なオイラが花見とはおかしいと思ったでしょ。
     その通り! 彼女からのお誘いが無ければお仕事してました。

彼女の名前は何てったっけ (*゚.゚)ゞ
     オイラ「マル」と読んでます、丸々のポチャさんで〜す。 (^^)

瀋陽の大学を卒業して、この度日本の大学院に編入した秀才さんです。
     半年ほど前に知りあい、以来オイラの介護をしてくれている奇特なお嬢さんで〜す。 (*^▽^*)ゞ

「狂うニー」と一緒にしないで下さいね。 (*^▽^*)ゞ

生田川沿いに桜の並木が続いています。

雨脚が少し強くなって来たので切り上げます。
     明日も雨模様、この雨で桜は散ってしまうのでしょうね。

「花より団子」が似合うオイラは地下鉄で一駅の三宮に戻り、早速お食事 (*^^*)
     腹減ったぁ! 早くお仕事片付ける為に昼飯食って無いんです。
     「大将、早く持って来てね!」 (^^)

いくら腹減っていても、これは食べられません!  (*^▽^*)ゞ

お通しから始まって、

クルマエビのお頭。

その胴体。

白身の魚、忘れた。

季節を先取りして、ゼンマイとタケノコ。

イカ、既に一個食べてしまっています。 o(- -;*)ゞ

名前教えてくれたけど忘れた。

貝柱、

アスパラとサツマイモ。
     あと天茶があってコースは御仕舞い、ヘルシーな食事でした。

デザートの抹茶アイス。

お約束のツーショット。
     あっ、しまった! マルとムロ写真撮るの忘れた。 o(- -;*)ゞ
     マルはこの後バイトが有るので先に帰ってしまいました。

大将がお見送り、このお店コスパ良いからお勧めです。
     このコース4300円で〜す。 v(*^^*)

• たらよろさん 2015/05/09 22:45:55
    お花見デート!!
    こんばんは、またぬきさん

素敵な彼女とお花見デート♪
    それに天ぷらも美味しそう♪♪
    神戸でお花見ってそれだけでおしゃれですね。

それにしても今年の桜は散るのが早かったぁ〜

たらよろ

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/05/17 00:37:08
    RE: お花見デート!!
     たらよろさん、こんばんは〜 ♪
     早速の書き込みありがとうございます、なのにいつもお返事遅くてホントにごめんなさい。 m(*- -*)m
     GWに国外逃亡する予定なので、それまでにお仕事全部片付けておかねばならず、ゆっくり4トラ見る時間も有りませんでした。

> 素敵な彼女とお花見デート♪
    > お仕事の合間にこういう一服の清涼剤があるのがお仕事頑張れる所以かしら(笑)
    > それに天ぷらも美味しそう♪♪

この歳になりますと、優しく介護してくれる若い女性は何よりもの栄養源です。 (*^▽^*)ゞ
     オイラのような要介護1のビンボー狸でも構ってくれる女性がいるだけで幸せモンです。
     ここの天ぷら屋さんお勧めですよ、コースにアラカルトを取り入れると男性でも結構お腹いっぱいになります。
     たらよろさんはよく神戸に来られているようですから、機会があれば旦那様とご一緒に3人で食事など如何ですか?

> 神戸でお花見ってそれだけでおしゃれですね。
    > それにしても今年の桜は散るのが早かったぁ〜

普段花見なんて洒落たものとは縁が無いもので、久々の花見でした。
     だから今年が花が散るのが早かったかどうかも解らないのです。 o(- -;*)ゞ

GWも終わり、お仕事も通常に戻って来たので旅行記書き始めます、またのご来訪を心よりお待ちしております。
     これからもヨロシクお願い致します。

盆休みの逃亡計画を画策中の、またぬきより。
  • のんき茂野さん 2015/05/03 17:50:01
    こんにちは〜

いや〜懐かしい・・・新神戸駅

この界隈もよくお邪魔しました。
    新神戸トンネル9km近い長さ・・・凄いの一言

活け伊勢海老料理の中納言さん・・・行ってみたい!
    でも?美味しいのかなぁ〜?
    高そうだし・・・・?

何時も入り口までは行くのですが・・・いざとなると
    通り過ぎてしまいます。

私なら遠慮せずに大福餅頂戴しますが・・・?
    いがいと紳士なのですねぇ〜

月餅も美味しいですよね〜
    最近の土産用はもみじ饅頭のようで・・・
    御歳88歳のじい様が60代のころの中国土産の
    は本当に濃厚な味で美味しかったなぁ〜

のんき茂野

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/05/06 01:09:51
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さん、こんばんは〜。
    お便り頂いておりながら返事が遅くなりましてゴメンなさい。
    実は4月28日から逃亡生活を送っておりまして、逆探知を恐れて連絡できませんでした。(笑)

> いや〜懐かしい・・・新神戸駅
    > この界隈もよくお邪魔しました。
    > 新神戸トンネル9km近い長さ・・・凄いの一言
    > 活け伊勢海老料理の中納言さん・・・行ってみたい!
    > でも?美味しいのかなぁ〜?
    > 高そうだし・・・・?
    > 何時も入り口までは行くのですが・・・いざとなると
    > 通り過ぎてしまいます。

のんき茂野さんは新神戸辺りによく出没していたのですね、オイラはお仕事で通過することはあってもお花見は初めてなんです。
    しかし、のんき茂野さんの宮廷に咲く桜には及びません。(笑)
    中納言にも食べに行ったことはありますが、伊勢海老が見本に比べて小さかった記憶しかありません。お値段に比べて如何なものかと。

> 私なら遠慮せずに大福餅頂戴しますが・・・?
    > いがいと紳士なのですねぇ〜

医者から甘いものは止められておりますので、残念で〜す。(笑)

> 月餅も美味しいですよね〜
    > 最近の土産用はもみじ饅頭のようで・・・
    > 御歳88歳のじい様が60代のころの中国土産の
    > は本当に濃厚な味で美味しかったなぁ〜

時節になると大陸ではあちこちで月餅が売り出されるのです、しかも各店舗で味が違いますから、人々の好みが分かれるところです。

チョナーやコンジュ様のご機嫌伺いも大変なことと思いますが、楽しい投稿を楽しみにしております。

ミャンマーのヤンゴンまで逃亡している、またぬきより。
  • いつのんさん 2015/04/14 16:37:28

御機嫌よう、叔父様!
    体調の方は如何でしょうか?

素敵なお花見ですね・・・羨ましいです。
    多分、マルちゃんの超セクスィ?なご衣裳見て

旅行記も越年でしょうか?・・・アハ!
    マネー・ロンダリングはマストでっせ、期待しております。

ところでGW途中合流旅行?
    まさかマルちゃんがアテンド持参で先輩のアテンドとか?(爆)
    ジョージも念のため しびん(尿瓶)用意しときます・・うふ!

何故かブルーな気持ちに(笑)
    無事出国祈っております・・・・合掌(アーメン)

ジョージ

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/04/14 18:21:30
    RE: タレポン先輩、まさかマルちゃんと同伴旅行?・・・・最低!!(爆)
    > 御機嫌よう、叔父様!
    > 体調の方は如何でしょうか?

御機嫌よう、悪の帝王様!
     羽田のオフ会では影の総帥として大活躍されたとか、手に取るようにわかります。 (^^)
     気温30℃の彼の地へ行ってもバテない様に体調整えております。

> 素敵なお花見ですね・・・羨ましいです。
    > 多分、マルちゃんの超セクスィ?なご衣裳見て
    > 上半身だけは、少しは反応されたのでしょうか?・・・流石ドス!

さすが「ハンタージョージ」眼の付け所が違います!
     常日頃から女性を観察し続けている事が良くわかりますね。
     でも、ご自身の反応をオイラに押してけないで下さい。 (*^▽^*)

> 旅行記も越年でしょうか?・・・アハ!
    > マネー・ロンダリングはマストでっせ、期待しております。

ベトナム旅行記、どうやらGWまでには完成は無理かと・・・、
     秘密資金も無駄遣いせずに残しております。
     後は無事出国ビザが下りるのを待つだけで〜す。 v(*^^*)

> ところでGW途中合流旅行?
    > まさかマルちゃんがアテンド持参で先輩のアテンドとか?(爆)
    > ジョージも念のため しびん(尿瓶)用意しときます・・うふ!

「狂うニー」の妄想には驚かされます、我が身を振り返ってよ〜く考えてみて下さいね。
     思い当たる事がたくさん有るでしょ! 「ミサ」と呼んで「ワルサ」ばかりしているんだから。 (*^▽^*)
     韓国で(尿瓶)購入予定ですか? 入管通るかな?(爆)

> 何故かブルーな気持ちに(笑)
    > 無事出国祈っております・・・・合掌(アーメン)

やりたい放題のジョージがブルーとは?
     何があったのでしょう?
     シュムリアップでじっくり聞かせてもらいましょう。 (^^)

11時のジョージへ、6時半のまたぬきより。
  • 夏子の探検さん 2015/04/06 05:23:05
    またぬき先輩こんばんわと言うか、もう朝だよね・・・
    おはようございます。

マルチャンとデートだったのね!?!ウフッ♪

ジョージさんとやっぱ、お仲間だったのね・・・大爆

お仕事頑張って下さいね♪

おかげで晩ごはん頂くと眠くなって・・・変な時間に起きて、旅行記作ってたら、こんな朝に・・・今日は日本語を教える日なのに大丈夫かぁ〜?!
    って感じの夏子でした。

また、いつか、お会いしましょうね♪   夏子

またぬき

またぬきさん からの返信 2015/04/14 00:42:00
    RE:  「狂うニー」と一緒にしないで下さいね。 (*^▽^*)ゞ 大爆☆
     夏子さん、こんばんは〜 ♪
     書き込み頂いておりながら、いつもお返事遅くなりまして申し訳ございません。 m(*- -*)m
     GWに国外逃亡を企てておりますので、最後の追い込みで旅行記UPする時間が有りません。 (><;)

> マルチャンとデートだったのね!?!ウフッ♪

デートと呼べるかどうか・・・、日本に来て間無しなので桜を見たことがないから連れて行けとのご要望にお応えしたまでです。

> でも桜も美しいが、まるちゃんの方が美しく思えてる先輩だとそのまんま思いました(笑)
    > ジョージさんとやっぱ、お仲間だったのね・・・大爆
    > でも、綺麗だし(桜も彼女も)男の方はその方が気分だけでも若々しく居られるのでしょうね。

やはり若い娘と居ると、若さを吸収出来るような気分になりますね。  (*^▽^*)ゞ
     くたびれたオイラも少しは元気になるかもで〜す。 (^^)
     しかし、「狂うニー」とは違います! 彼奴の場合は常に「悪サ」を企んでおります。(本人はそれをミサと呼んでいますが・・・ ^^♪)

> てっきり、最初はお嬢様かと思ってたのに、すみに置けない方だったんですね・・・まぁ〜・・・

オイラの長女よりはるかに若いです、孫に近いですね。
     山神様を始め誰もオイラの事かまってくれないので、自力で頑張っております。 o(- -;*)ゞ

> 私も丸ぽちゃなんて可愛く無くて、デブ〜〜〜!化してる自分に腹が立ち、
    > これではジュリーとそっくりに成りつつあるので、(ビール腹の体形が)思い立ってスポーツクラブに入会しました。

腹の出具合ではオイラも負けていませんよ〜、だってタヌキなんですから。 v(*^^*) ← そんな自慢しかすること無いのか! by山神様

> また、いつか、お会いしましょうね♪   夏子

今回のオフ会に行けなくなって残念でした、次回のオフ会でお会い出来ることを楽しみにしております。 (^-^ )

後2週間、出国ビザが下りるように頑張っている、またぬきより。

またぬきさんのトラベラーページ