ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンは人がすごいので、新年明けてから現地入り!<br /><br />気が付けば10回目のニューヨーク。<br />今回は今まで気になってて見過ごしてたこと、<br />少しでも違ったことしようとプチ冒険もしてみました。<br />

★10回目記念☆☆NEW YEAR 2015 NEW YORK★

2015/01/01 - 2015/01/07

ぴか

ぴかさん

カウントダウンは人がすごいので、新年明けてから現地入り!

気が付けば10回目のニューヨーク。
今回は今まで気になってて見過ごしてたこと、
少しでも違ったことしようとプチ冒険もしてみました。

JAL

1日のお昼の便でNYへ!
    今回は貯まったマイルでもらった航空券♪
    到着寸前に機内から初日の出も見れました。

今回も同行だっへーさん。
    いつかクマ旅行記アルバムつくりたいな。

エアトレインでHoward Beach駅に到着。

もんのすっごい寒かったです。
    ガタガタ震えるほど!

エアトレインの駅にはJFKマークが。

やっとで電車が来ました。

今回泊まったのはセントラルパークのすぐ近くのハドソンホテル。
    アンティーク的な家具がいっぱいでステキでした。
    まだお部屋は入れず、荷物預かってもらってお出かけです。

タイムワーナーセンターの中も
    ホリデーな雰囲気。

今晩観ようと思ってる「Kinky boots」の劇場。
    チケット買えるかなぁ。

タイムズスクエア近くになって
    街中がごちゃごちゃしてくるとニューヨークに来たって感じ。

壁が星条旗になってます。

まだ昨晩のカウントダウンの名残で
    紙吹雪が落ちてたり、ステージのセットが組んだままでした。

無事tktsで「Kinky boots」のチケットゲット!

一度ホテルに休憩とお部屋を見に帰りました。
    すごく小さい部屋だったけど十分!部屋の割にベッドは大きかった(笑)

バスタブはなくてシャワールームがありました。
    なんとシャワールームのカーテン開けると、
    ベッドルームから覗けるというビックリなつくり!(笑)

劇場へやってきました。
    グッズが赤いポップなのが多くてかわいかったなぁ。

この後ろに立って写真撮ると
    ニーハイブーツはいたようになるフォトスポット!

シンディ・ローパーが作詞作曲のミュージカルで
    音楽がすごくノリノリで良かった!
    ドラッグクイーンのローラが最高にステキでした!

2日目の朝
    ホテルの窓からの景色です。

朝ご飯を食べに出かけます♪
    天気は良いけど、今日もすごく寒い!!

• アッパーイーストのSarabeth&#39;sに来ました。

アッパーイーストのSarabeth'sに来ました。

エッグベネディクトをいただきました。
    たまごトロトロでおいしかった〜♪

• ご飯を食べたら、Sarabeth&#39;sから歩いてすぐの<br />ZABARSに行きました。

ご飯を食べたら、Sarabeth'sから歩いてすぐの
    ZABARSに行きました。

お土産のお菓子系や雑貨や
    ZABARSグッズもかわいいのがいっぱいでした。
    マグカップが大量に並んでた!

その後は14st駅に到着。
    ふと下を見ると、なんかいる…。

階段にもいる…。

すごいいっぱいいる!
    駅のあちこちで作業してる小人(?)がいました。

それぞれでいろんな作業してておもしろかった!

地上に出てきました。
    ミートパッキング地区に向かいます。

ハイラインに到着。

ハドソン川が見えてます!

右側がミートパッキング地区。

ハイラインの下も歩きました。
    レンガ造りの建物が多くてステキでした。

歩いてチェルシーマーケットに到着。

洞窟の中みたいな雰囲気でした。

エレニーズ。
    かわいいクッキーがいっぱい!
    ニューヨークシリーズもありました。

お店の中がすごくカラフルです。

ファットウィッチベーカリー
    ここのブラウニーをお土産で買いました。
    ブラウニーで数種類ぐらいフレーバーがあった!

急に出てくる滝。

レンガの絵も雰囲気あります。

マーケットのすぐ向かいはGoogleの本社。
    でっかい「Google」マークが付いてます。

歩いてる途中で見つけたペットショップ。
    子犬がいっぱい〜♪

もう少しダウンタウンへ歩いてBOOK MARCに来ました。
    MARC JACOBSの本や雑貨のお店です。

向かいにはマグノリアベーカリーがありました。

ヘラルドスクエアまで戻ってきました。

メイシーズによります♪

今年のホリデーは店内真っ白!

タイムズスクエア近くのBroadway Showのお店。
    パンフレットやグッズや楽譜がいっぱいで
    ミュージカル好きには見てるだけで楽しいです。

オペラ座の怪人の巨大フォトモザイク。
    ひとつずつ見たくなります。

マリオットホテルにポスターがずらっと飾ってありました!

今回の旅の目標、やってみたかったこと第1弾!
    ジャズクラブへ行きました。

今回来たのはBird Land。
    タイムズスクエアから歩いてすぐでした。

全部の席がステージに向けて置かれてました。
    カクテルも作ってもらっていい気分♪
    あんまり海外でお酒飲まない派だったので、久しぶりです。

ベースの人は外部からの人だったみたい。
    ドラムの人が途中トークも入れつつ盛り上げてました!
    サックスとピアノの音が特に好きです♪
    ジャズクラブ初体験すごく楽しめました!

カウントダウンのステージの撤去が終わって、
    tktsの階段が登れるようになってました。
    タイムズスクエアはここからの景色がすごくキレイです!

ロックフェラーセンターのクリスマスツリー
    キレイです!!

道の途中には天使のオブジェもあって、
    ここからの眺めもステキです。

何分か置きでプロジェクションマッピングもやってました。
    クリスマス限定かな、ラジオシティのショーや
    ニューヨークらしい映像がいっぱいですごかったです!

3日目は朝、大好きエッサベーグルに行きました。
    アップルシナモンのクリームチーズはやっぱりおいしい♪

昨日まで天気良かったのになんと雪が降ってきた〜!
    激寒いです…。

こんなに寒いのに、ネイキッドカウボーイは
    いつものスタイル。

やってみたかったこと第2弾でTHE RIDEに乗りました!
    今の季節はホリデースペシャルバージョン。

司会(?)のお兄さん&お姉さんは終始ノリノリでした。

街にいる人が急にパフォーマンス始めるのでおもしろかった!
    途中から人増えたりもしてました!

雪もどんどん降ってきた〜!
    コロンバスサークルのペアでダンスしてたのがキレイだった!

駅の中のライオンキングの壁!

夜ご飯にSATCに出てきたというシティベーカリーで
    マカロニチーズとホットチョコレートを買いました。

マカロニチーズは元々大好き!
    ホットチョコレート甘かったけど、1日歩いて疲れてるとこにはおいしかった〜

この日の夜はアラジンを見ました。
    アラジンの世界がいろんな方法で表されててすっかり引き込まれちゃいました!
    ジーニーは自由だからいろんなネタやってておもしろかった!

ステージドアで出待ちもしちゃいました♪
    ジャスミン役の人はイン・ザ・ハイツに出てた人だった!
    ジーニー役のオジサンはそのまんまおしゃべりでおもしろい人でした。
    アラジンはめっちゃイケメンです!

サインでいっぱいのパンフレット♪

4日目はウッドベリーのアウトレットに行きました。
    広い敷地を悩みながら行ったり来たり…。

スズメが寒くてふっくらしてる〜!
    かわいいです♪
    お昼すぎまでお買いもの満喫できました。

ホテルで休憩してから、夕方再びお出かけ。
    Pennステーションのクリスマスデコレーションです。

マディソンスクエアガーデンにやってきました。
    やりたかったこと第3弾のNBAバスケ観戦です!

空港のような手荷物チェックを受けて
    入場するとグッズショップがありました。
    みんな大きい手形の応援グッズ持ってた。

チアリーダーと一緒に記念撮影もできます!

NYニックスvsミルウォーキー・バックス戦
    2階席からの観戦。
    ほぼ満席の場内です。

実はバスケルールも怪しい初心者でしたが…。
    試合中何度か突如すごい勢いでダッシュして
    そのままダンクシュートする選手が見ててすごい!となりました。

途中のショーもカッコよかった〜!
    キッズダンサーもいました。
    その他定期的に今日見に来てる有名人が紹介されるコーナーもあった。

巨大な綿あめ売ってました。
    ニックスが負けちゃったので、試合終了後はブーイングもいっぱい!
    NBA初体験おもしろかったです!

4日目の朝、おいしい朝ごはんを目指すも
    これといって決まらずタイムズスクエアまでうろうろ。

結果ロウアーイーストサイドの
    クリントンストリートベイキングカンパニーに行きました。
    朝から並んでた!

パンケーキがおいしいとのことだったので、
    カフェラテとブルーベリーのパンケーキ。
    店員のお兄さんもフレンドリーでおいしくいただきました。
    朝から幸せ気分♪

地図を見るとグリニッジビレッジまでも
    すぐ近そうだったので歩いてみました。
    偶然にもRENTの映画でLIFE CAFEの設定だった建物を発見。

トンプキンスパークもすぐ目の前でした。

公園にはリスがいっぱい!

1匹ひとなつっこい子がいて、
    呼ぶとこっち向いてくれるのです!
    真正面から撮れました!

Avenue Aの角まで来ました。
    さらに最寄の地下鉄の駅まで歩きます。

途中通り過ぎた雑貨屋さん(?)
    サルのおもちゃが怖い…!トイストーリーに出てたやつ!

グランドセントラル駅にきました。

地下のフードコートで
    これもずっと気になってたオイスターバー。

テイクアウトでクラムチャウダーを買って
    フードコートベンチで食べました♪
    寒かったからあったまった〜

最終日なので午後はお買い物。
    ヴィクトリアシークレットの壁にはショーの写真がいっぱい!
    ミランダ素敵です!

メイシーズの木のエスカレーター。
    ガタガタ言うのが雰囲気出てます。

この日は食べ過ぎでした!
    これまた気になってたシェイクシャックバーガー。
    ここも前日は外まで並んでて、この日も若干の列。
    ポテトさくさくでおいしかったです。

最終日はマンマ・ミーアを観に行きました。

劇場内は幕もライトもブルーな雰囲気。
    観るのは何回目かだけど、やっぱり観るとハッピーな気持ちになります。

最終日の夜はいつも名残惜しくなる…
    ここのベンチで座って眺めてたこともあるけど、
    今回はあまりの寒さに即撤収です!

コロンバスサークルもキラキラ

帰国日は朝、ピッツァベーグルに行きました。

ベーグル食べて、近くのスーパーで足りないお土産買って、
    空港へ出発です。

最終日にしてまた雲行きが怪しい感じです。

エアトレインの駅に着くころには
    雪が積もってきた!

もう街が真っ白です!

出発までラウンジでゆっくり。

今回マイルで乗れたので、初のビジネスクラスです!
    雪で出発がだいぶ遅れたけど、途中爆睡しつつ
    快適に日本まで帰れました。

• maple23さん 2015/04/07 09:44:32
    はじめまして!
    はじめまして。
    毎日送られるメールの旅行記一覧から読ませていただきました。

ちょうど今、今年またN.Yに行きたいなぁ〜と思っていた私には
    とても楽しめる旅行記で、ありがとうございました!

旅行は好きなのですが、実はN.Yは去年初めて訪れまして
    ツアーでの時間のなさに、今度はフリーで行ってやる!と
    心に決めながらも、一人で行くにはどうなんだろう?と
    不安な部分もあり、ここしばらくウダウダしていたところなんです。

でも、ぴかさんの旅行記をみたら、やっぱり行きたくなりました。

もしよければ、一人でも泊まりやすいホテルなどありましたら
    ぜひ教えてください(^^)お時間があったら・・・で。

楽しい旅行記、ありがとうございました。

maple23

ぴか

ぴかさん からの返信 2015/04/14 23:35:03
    RE: はじめまして!
    はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    maple23さんのNY旅行記も見させていただきました!
    ツアーも新しい出会いがあって楽しそうですね!
    私もNYは半分が一人旅で、以前はよく日本人専用のドミトリーに泊まって同部屋になった方とご飯に行ったり情報交換したりしていました。
    旅行記見させてもらって、『gossip girl』もお好きですか??
    今回の私の旅行記で泊まったハドソンホテルも
    『gossip girl』のロケ地だそうなんです!
    私もしっかりドラマ見られてないのですが、それを聞いてこのホテルに決めました笑
    エクスペディアなどでよくセールをやっていて、割引きされれば比較的値段も手頃なのでぜひ今度見てみてください♪

NYは地下鉄も便利ですし、私は結構どこまででも歩いちゃうのですが、
    道もわかりやすいので、フリーでもきっと楽しめると思います!

ぜひまたお話し聞かせてくださいね。
    (私もまた行きたくなってきました〜笑)

maple23

maple23さん からの返信 2015/04/15 11:08:55
    RE: RE: はじめまして!
    ぴかさん。
    返信ありがとうございます。

やはり、ホテルはexpediaですかねぇ〜(笑)

私も一人旅が多いので、ホテルや飛行機を別々に取ることが
    多いのですが・・・やはりニューヨークのホテルは高い!
    そして、行きたい気持ちと料金と安全性を考えすぎてしまって(笑)

難しいことは考えずに行きたかったら、行かないとな!と
    思っちゃいました。

そうそう。「gossip girl」大好きなんですよ♡
    時間があれば、ロケ地めぐりをしたいぐらい。
    ぜひ次にフリーで行ったときは、ロケ地めぐりしようと思います。
    いい情報(ハドソンホテル)、ありがとうございました。
    ドラマを見直さなくちゃ。

ぴかさんは何度もニューヨーク行かれてるんですね、。
    旅行記を拝見させていただきました。
    きっと行くたびに街は変わっているのでしょうね。
    私も、何度も行きたいです!食べたいものも見たいものも
    撮りたいものもたくさんありすぎちゃって(笑)

無事にニューヨーク行きましたら、また旅行記アップしたいと
    思ってます。

ありがとうございました(^^)

ぴかさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る